Зима близко. И если, чтобы скоротать зимний вечер и поиграть оффлайн в традиционный китайский маджонг, есть Mah-Jong и Kajongg, то чтобы побаловать себя риичи мне пока попадался только флэшовый Japanese Mahjong. Да, выглядит последний неплохо и в целом ничего, даже есть список выигрышных комбинаций, чтобы никуда далеко не лазить. Но, чтобы поиграть оффлайн: его нужно локально сохранить отдельно в виде swf-файлика (стащить из кэша браузера или сохранить страницу со всем-всем содержимым); нужен flash (я его не боюсь, но всё же); запускать придётся в браузере; иногда возникает ощущение, что в некоторых случаях он почему-то не позволяет объявить выигрыш после объявления риичи, хотя кажется, что правила это не должны запрещать (потому, что я забыл, что комбинация должна содержать хотя бы один яку при открытых сетах, даже если ты в темпай).
Существуют всё-таки нативный оффлайновый риичи-маджонг для linux?
Update:
Из оффлайновых нативных риичи-клиентов с ботами, похоже, доступен только rmahjong. Для его получения нужно со страницы проекта перейти по ссылкам «Browse the code» - «view revision» и скачать архив tgz по ссылке «download tarball». Распаковав его, перейти в директорию "./bot" и выполнить make для сборки бота.
В системе должны быть установлены python-pygame и python-opengl 2-й ветки.
Возможно, что для успешного запуска программы "./start.sh" после этого потребуется в файле "./client/graphics.py" закомментировать строчку gl.glTexParameterf(gl.GL_TEXTURE_2D, gl.GL_TEXTURE_MAX_ANISOTROPY_EXT, 1000.0)
(спасибо anTaRes за подсказку), то есть поставить перед ней символ # и сохранить.
Update 2:
В игре Rmahjong не реализовано правило Furiten.