LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Стоит ли делать игры под Linux?

,

1

2

Здравствуйте! В прошлой теме я упомянул про Unity3D и наш проект. Прежде я хочу сказать спасибо всем тем, кто помог. Спасибо Khnazile за то что образумил что не во всех играх Gallium-nine работать будет.

Хотел бы спросить, готовы ли вы покупать игры для Linux(нативные), прежде всего инди-игры? И вообще, много ли игроков на линуксе, и приемущественно на ЛОРе? Просто я это к тому спрашиваю, что наша игра выйдет и на линь, и вот спрашиваю мнения линуксоидов со стажем.

Ответ на: комментарий от andreyu

Ещё один петух, который упёрся в своё мнение и закрывает глаза на другие факты. Ведь обливать говном всякое проще.

StalinEXE ★★★★★
()

покупать игры

Только интересные и с исходниками.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Ещё один петух, который упёрся в своё мнение и закрывает глаза на другие факты. Ведь обливать говном всякое проще.

Вот вам факты - игры на юнити в подавляющем большинстве говно. Если вы этого не замечаете, то вы и есть тот самый петух о котором тут ку-карекуете.

Ведь обливать говном всякое проще.

Что вы знаете о понятии «констатация факта»?

andreyu ★★★★★
()

Ненужны игры в Linux (как и сами игроки). Те кто много играют и так Windows держат, а системным администраторам, программистам и гикам игры не шибко требуются. Разве что-то очень хорошее последних может заинтересовать, но хороших игр за всё время вышло очень мало. А вообще от аудитории на которую делаете игру зависит. Если это маленькие дети (до 14 лет), то точно ненужно, т.к. сами они Linux ставить не будут, а если папа/мама его ставят, то они детям не шибко дадут играть на нём во всякую фигню. Скорее либо вообще не дадут, либо Windows купят.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вот тут то Linux и может быть решением, воткнул тайно от родителей Live флешку, поиграл, флешку из компутера и сделал вид что ничего не случилось.
Да и читается правильно сделанная флешка не хуже винчестера.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Да откуда малолетним геймерам об этом знать? Да и играют они во всякие кризисы, которых под Linux отродясь не было, + скорость загрузки с диска и винчестера очень разная.

peregrine ★★★★★
()

Покупаю почти все, более сотни нативных игр в стиме. Но совсем примитивные инди обхожу стороной. ИМХО, лучше под досом какую-нибудь из легендарных игр воткнуть и пройти, чем большинство современных инди.

Radius ★★★★
()

Так как сделали Oddworld - не стоит.

Lavos ★★★★★
()

Разу уж все равно использовать будете Unity3D, то почему бы и нет. Чем больше охват платформ, тем лучше. Но есть одно но, это не значит, что build не нужно потом запускать. Но отдельное тестирование в случае с Unity3D не нужно, просто достаточно запустить и посмотреть, что работает. А, также лучше сразу сделать окошко с выбором разрешения. Что бы там не говорили, Unity3D хорош, и я видел только одну поломанную игру на нем с поддержкой GNU/Linux. Просто автор не проверял работоспособность и не обновляет судя по всему.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В контексте этой темы твоя констатация факта — пук в лужу.

Факт - это такая штука, как бы вы не виляли жопой, он остается неизменным.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Эта идея плохая. Пользователей Linux версий как правило ~5%. В контексте Unity3D, как мне кажется нужно сразу выпускать игру «под все платформы».

anonymous_sama ★★★★★
()

Стоит ли делать игры под Linux?

стоит, тем более на юнити3д это тебе почти ничего не «стоит», просто еще одна кнопка экспорта

готовы ли вы покупать игры для Linux(нативные), прежде всего инди-игры?

нет, для игр у меня ps4 отдельно стоит

umren ★★★★★
()

Есть маленькая особенность твоего факта: там стояла вводная фраза «только вот», которая очевидно подразумевает нечто вроде «если начать делать игры на unity, с большой вероятностью получиться говно». Так что не надо теперь рассказывать про простую констатацию факта.

anonymous
()

А толку от голого факта? Вот ты предлагал «задуматься»: «Когда из 100К игр на юнити 99К игра говно, то это повод задуматься»

То есть написав здесь этот «факт», ты все-таки преследовал какую-то цель?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

сразу выпускать игру «под все платформы».

Пока я сразу под линукс делаю, т.к. некоторые шейдеры и постэффекты работают только на Win, и так сразу проверяю, будет ли работать в линуксе тот или иной постэффект или шейдер.

ozzee
() автор топика

Только свободные!

Unity3D

Нет.

Klymedy ★★★★★
()

По поводу срачанеразногласий по поводу «Какое дерьмо Unity3D» Я начинал не с Unity. Но пока остановился на нем, т.к. с ним проще, он дает кросплатформенность, неплохую производительность(производительность производить дерьмо тоже высокая). Но если кто-нибудь порекомендует движок, кросплатформенный, который можно нативно запустить на лине - я буду только рад. UE не предлагать.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

То есть написав здесь этот «факт», ты все-таки преследовал какую-то цель?

А вы пройдитесь по цепочке сообщений, возможно вам откроется истина.

andreyu ★★★★★
()

Я уже писал. Компилить 15к файлов в MS Visual Studio которого нет на лине, плюс тормоза при создании уровня.

ozzee
() автор топика

Хотел бы спросить, готовы ли вы покупать игры для Linux(нативные), прежде всего инди-игры?

если ты делаешь игры ради денег и не можешь сам дать себе ответ, то - нет, не стоит делать игры под linux.

jo_b1ack ★★★★★
()

Не ради денег, но бесплатно выкладывать тоже неохота, ибо работали много.

тут все просто, линуксоиды намного чаще покупают контент и донатят, но если твои игры треш, то они не будут нужны никому, даже бесплатно.

jo_b1ack ★★★★★
()

Хотел бы спросить, готовы ли вы покупать игры для Linux(нативные)

готов.

прежде всего инди-игры?

Только их и покупаю.

shayger
()

Но если кто-нибудь порекомендует движок, кросплатформенный, который можно нативно запустить на лине - я буду только рад.

Какого жанра игра? Что из себя представляет?

shayger
()
Ответ на: комментарий от shayger

Какого жанра игра? Что из себя представляет?

Текущий проект нечто среднее между головоломкой и ... не могу сказать, ей Survival Horror не подходит, хотя можно и чуть-чуть его приписать игре. Вообще чем-то похожа на Manhunt, но только не такая жестокая. Но этот проект будет на Unity3D, все последующие возможно на другом движке, если кто-нибудь предложит годный движок.

ozzee
() автор топика

Раз уж оно в 3D, то ничего предложить не могу.

Текущий проект нечто среднее между головоломкой и ... не могу >сказать, ей Survival Horror не подходит, хотя можно и чуть-чуть его >приписать игре.

То что нужно, портируйте.

shayger
()

Я уже писал. Компилить 15к файлов в MS Visual Studio которого нет на лине, плюс тормоза при создании уровня.

Про forward declaration и incremental build вы ничего не слышали? Или вы на каждое исправление делаете clean build?

andreyu ★★★★★
()

Я вообще ничего не делаю, т.к. C++ не знаю.

Но при этом осуждаете ue потому, что проект на нем очень долго собирается. Ок.

andreyu ★★★★★
()

Некоторые готовы с пеной у рта отрицать явные недостатки своих инструментов.

anonymous
()

MS Visual Studio которого нет на лине

Зато там есть KDevelop. Да и вообще IDE в UE4 не обязательно. В самом редакторе уровней можно компилять файлы

Unicode4all ★★★★★
()
Последнее исправление: Unicode4all (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Зато там есть KDevelop.

Он не очень-то на IDE похож. Так, редактор текста с хорошим автокомплитом. Чуть что приходится в CMakeFiles'ы лезть.

anonymous
()

Нет.

/thread

anonymous
()

тред не читал, но у меня складывается впечатление, что уж если студия один продукт под линукс выпустила - то и последующие выпускает, и остальные перетягивает - похоже, опыт таки положительный.

Anonymous ★★★★★
()

У меня в стиме из 16 игр девять идут нативно под линуксом. Из них я только на трёх при покупке точно знал что они под линуксом есть. Из них одна игра под линуксом работает лучше чем под виндой (под линь есть сборка под x64). Покупал всегда по принципу: поиграл в демку/пиратку, понравилось - купил.

cPunk ★★
()
Последнее исправление: cPunk (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.