LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Metro 2033 Redux вылетает и крашит иксы

, , , ,

0

1

Всем привет! Такая беда: Metro 2033 рандомно крашится и уносит с собой в ад иксы. Выглядит это примерно так: запустил игру (при этом она подлагивает во время заставок), и потом спустя некоторое время вылетает. KDE начинает себя вести неадекватно (криво отрисовываются кнопки, не работают некоторые ярлыки), а спустя некоторое время - чёрный экран с курсором. Система Debian 8.1, KDE 4.14.2, Nvidia 340.76, ядро 4.1. Я кстати добавил в xorg.conf опцию против тиринга Option "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }", но и до неё были проблемы с Metro 2033. Кто нибудь встречался с подобным? Такое у меня только в этой игре. А ещё, после одного из падений, в консоли появились ошибки файловой системы, но я грешу на стародавний жёсткий диск, на котором установлена игра.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ну тут КЭПом надо быть, чтоб поверить SMART диска и запустить проверку файловой системы.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

возможно, игра адски дристала в логи, хард не справлялся или переполнялся, игра падала

в консоли чисто или много сообщений выводится?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

У меня тоже самое с ark survival revolved было, так и не понял из-за чего.

steemandlinux ★★★★★
()

Metro 2033 Redux вылетает и крашит иксы

Запустил Metro, просто крошит иксы в хлам, подтверждаю! От иксов ничего не осталось, теперь даже система не запускается. Пришлось с лайвсиди восстанавливать, фиксить файлуху с fsck, жесть...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Core i5-2500K, GTX 780 Ti, 32 GB Ram, просто вынес иксы всесте с файлухой к херам!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.