LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Тупит дота

,

0

1

У меня видеокарта Nvidia GT 440 , и дело в том, что только на самых минималках в дотке всё работает более-менее нормально, да и то подвисает в тимфайтах. Но ведь в требованиях написано, что доту должны нормально тянуть и более ущербные видеокарты, а моя получается не такая плохая, и должна вытягивать средние настройки на легке, но даже на самых самых минимальных дота работает плохо а видеокарта греется на 65+ градусов. В чём может быть проблема? Дотишку, если я не ошибаюсь оптимизировали для линуксов так, что она должна выдавать больше фпса чем на шиндовс, так что вряд ли из за кривого порта такая фигня.

Видеодрайвер nvidia-settings выдаёт последний, а именно - 352.41.

Процессор и ОЗУ разумеется в норме (core i7 и 8гб).

Ответ на: комментарий от anonymous

Зашел на официальный сайт nvidia и пробил самый последний драйвер на свою видеокарту. Выдало 352.41, такой же как и в репах.

DotaDaun
() автор топика

Дотишку, если я не ошибаюсь оптимизировали для линуксов так, что она должна выдавать больше фпса чем на шиндовс, так что вряд ли из за кривого порта такая фигня.

Лол, попробуй полуше в следующий раз.

impowski
()
Ответ на: комментарий от DotaDaun

Там последние драйвера, и видеокарта какая и какая у тебя. А теперь подумай.

impowski
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Для ферми это только чтобы посмотреть на безлючное корректно идущее слайдшоу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Мне кажется ничего хорошего из этого не получится. Да и попытка накатить оказалась не особо успешной, всё говорит - Xlib: extension «GLX» missing on display ":0", даже стим не стартует.

Эти драйвера вряд ли будут лучше проприетарных. Хотелось бы докопаться до корня проблемы с проприетарками, если он есть конечно. В то, что сама видеокарта кривая - я не верю, в на столько ужасную оптимизацию доты - тоже.

DotaDaun
() автор топика

Попробуй reborn, там движок немного оптимизировали. Все равно в ближайшие недели на него всех пересадят принудительно.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Попробовал, отлично работает. Играбельно на минимальных без занижения блюра (или что это, дота красива со 100% кстати), но в файтах лагает, а с полностью заниженным блюром вообще не лагает. Но тут один момент.

Почему-то со второй каточки начинает очень сильно подвисать, камера двигается далеко не плавно, всё тупит. Или видеопамять забивается, или что...

И еще возможно помогла переустановка видеодрайвера, я пока пердолился с открытым успел много чего поудалять и поустанавливать, возможно оно и помогло, но я это уже никак не узнаю, т.к обычную доту, похоже, выпилили. Может, конечно - долблюсь в глаза, но у меня пропал выбор запуска обычной доты или реборна, запускается стандартно реборн, лол, сырой же еще.

Алсо, наверно всё же второй вариант, т.к я уже запускал реборн и там вроде как так же лагало. В любом случае тред можно закрывать, проблема похоже более-менее решена магическим образом.

DotaDaun
() автор топика
Ответ на: комментарий от DotaDaun

Да с видеопамятью проблемы, я забываю баг репорт оформить.

impowski
()

дота(сурс1) была кривая как... производительнось была на 20-50% ниже винды

новый сурс2-тут не сурс2 кривой,тут опятьже дота2 кривая
в доте слишком много партикл эффетов на сцену-это тысячи полупрозрачных текстур накладывающихся друг на друга
ты просто захости карту,смотри фпс в лесу радиантов(будет максимум без лагов),потом переместись к сикретшопу радиантов,там где два факела с дымом-фпс просядет в два раза

и фпс на винде,в dx11 режиме на 50-100% выше опенгл и dx9/10 режима
и знаешь почему-потому что в dx11 режиме сурса еще не запилили большую часть «рендера» частиц/угасаний(тогоже дыма и эффектв спелов)-тоесть визуально в dx11 ты будешь видеть тоже самое что и opengl,но мелочи-отсутствие следа дыма после спелов лины,красивое затенение дыма у факелов...затенения и смягчения теней...этого нет в dx11(именно в сурсе,в режиме dx11 а не в самом dx11)
поэтому и фпс выше

sup9999
()

Но ведь в требованиях написано, что доту должны нормально тянуть и более ущербные видеокарты, а моя получается не такая плохая

Nvidia

Ну вот твоя ущербная видеокарта кое-как даже на минималках тянет Source. Что не так?

Quasar ★★★★★
()

Параноидальные советы для починки Dota 2.

1). Освободи память.

2). Смени Unity на MATE, а Compiz отключи.

3). В NVIDIA X Server Settings отключи Sync to VBlank, и проверь что сглаживание выключено. В настройках Steam отключи Steam Overlay.

4). Запускай Steam командой __GL_THREADED_OPTIMIZATIONS=1 steam из консоли. FPS должен вырасти.

5). Ещё можно заняться разгоном GPU.

6). Если ничто не поможет - говори мне. Объясню как запускать в Wine с несколькоими оптимизациями для NVIDIA.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А в консоль игры ошибок не сыпется?

baralgin
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если серьёзно, то верится с трудом. Скорее просто виндоверсию замедлили чтобы было, как тогда, с 315 ФПС

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Освободи память

На 8 гигах вряд ли это потребуется

Смени Unity на MATE, а Compiz отключи

Мы не устанем советовать людям сменить софт вместотого, чтобы решить их проблему на имеющемся.

Wine

Но ... Дота 2 ... Нативная ...

sudopacman ★★★★★
()

Debian 8. GT 640 Драйвер устанавливал из репозитория Debian используя dkms.

На глаз подтормаживает, по сравнению с оффтопиком. Убрал тени и тормоза пропали. Reborn не пробовал.

Seom
()

DotaDaun

кажется я знаю в чём проблема

reprimand ★★★★★
()

Кто в курсе, можно ли в конфиге где-то выставить желаемое разрешение экрана, в клиенте нужного нет?

Amet13 ★★★★★
()

купи 780 nvidia, твоя уже для линукса старовата.

old_bastard
()

я не дотер, но народ говорит что новая версия графона на котороый всех насильно пересадили (привет стим) жрёт как не в себя

q11q11 ★★★★★
()

сейчас дота под виндой и hd4600 от интеля 46 фпс, так что....

old_bastard
()
Ответ на: комментарий от q11q11

да жрёт она не много, но вот работает странно, каждый 2 вход в игру зависания, сыграл 8 игр на этой неделе, 46 фпс, хотя раньше было 80.

old_bastard
()

GT440

У меня на 1366x768 чуть выше средних работало. На 1920x1024 даже бы на минимальных лагало, имхо. Все зависит от разрешения :-)

FIL ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.