LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Witcher3: Wild Hunt порт для Linux

,

0

1

Кто-нибудь в курсе, собираются ли портировать Witcher 3: Wild Hunt? А то на него сейчас скидка 30%. Я вот думаю, брать или не брать. Если не будет нативной версии, брать не буду. Заодно скажите, хорошая ли игра? Потому что Witcher 2 мне откровенно не понравилась. Немалую роль в этом сыграла недостаточная оптимизированность порта для Linux, когда он только вышел.

★★★★★

Никогда не бери до того как портируют, даже если спустя 3 года портируют, ты никак не учитываешься в статистике, по которой будут делать вывод, что порт был убыточен.

wakuwaku ★★★★
()

Заодно скажите, хорошая ли игра?

1. Сюжет 10/10.

2. Геймплей 10/10.

3. Графика 10/10.

4. Музыка 10/10.

5. Квесты 10/10.

Первое прохождение заняло 216 часов, щас играю в NewGame+, еще интереснее!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плюсую. Одна из лучших игр уходящего года.

NeOlip ★★
()

Обещали порт еще в начале продаж.
Есть информация, что порт представят вместе с релизом стимоси, т.е. в ближайшее время

sehellion ★★★★★
()

А мир открытый, можно играть свободно после завершения всех квестов? Или опять линейная байда?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Играть после завершения всех квестов можно, но делать там нечего. И да, играть нужно очень внимательно, некоторые квесты становятся недоступны после определенных сюжетных событий.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скажем так. Такого открытого мира никто не повторит еще года два. А если кто и сделает, то наверняка CDPR. Снова. Играть можно свободно в ЛЮБОЕ время. До завершения квестов (обычных/сюжетных), после, во время, когда захочешь. Режим NewGame+ позволяет проходить снова. И здесь надо сказать, что в этой игре NG+ это нечто большее, чем мы привыкли видеть в разных играх...

anonymous
()

Игра хорошая, красивая, интересная, затягивающая, но на один раз. Сложности в прохождении никакой даже на самом высоком уровне. Предварительно лучше прочитать серию книг.

Жду глобальных пользовательских модификаций с хардкором для перепрохождения.

user42 ★★
()

Думаю, есть более достойные кандидаты на покупку, чем оверхайпнутый педьмачок. Да и какой смысл брать, если перспективы его крайне мутны?

Akamanah ★★★★★
()

Расскажите, не возникает ли проблем с сейвами при установке аддонов? Я думаю, сразу начать играть или дождаться выхода всех DLC.

anonymous
()

Это ты про графон?

Про порт на GNU/Linux. В конце концов, обещать - не значит жениться.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Игра хорошая, красивая, интересная, затягивающая, но на один раз.

По официальной статистике (собранной через Galaxy) сотни тысяч людей с тобой не согласны. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от user42

Жду глобальных пользовательских модификаций с хардкором для перепрохождения.

но на один раз.

Вот и ответил на свой же вопрос.

В режиме NG+, да с высокой сложностью дохнешь каждые 3-5 минут от любого утопца. Валяй, если в этом для тебя смысл игры. :)

anonymous
()

Нельзя загрузить старые сейфы из списка сейвов после очередного патча, но прогресс оно как-то умудряется не запарывать.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Думаю, есть более достойные кандидаты на покупку, чем оверхайпнутый педьмачок.

Это ты про какое-нить очередное соснольное мыльцо?

Да и какой смысл брать, если перспективы его крайне мутны?

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0911/4b/1c38eb635290aa76f495d6457b40c04b.png

anonymous
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Да, пару месяцев назад прошел на своей GTX650Ti, всё шикарно. (после релиза было вообще неиграбельно, и дико обидно за этот «кококо-нативный порт») Еон допилили таки, кажись. И люди говорят, что биошок на этой же прослойке тоже идет очень даже сносно.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)

Расскажите, не возникает ли проблем с сейвами при установке аддонов? Я думаю, сразу начать играть или дождаться выхода всех DLC.

Я ставил во время игры, все нормально. Но в итоге главный DLC для меня оказался NG+. Скажем так, всех крикливых фанбоев, которым якобы мало высокой сложности в оригинальной игре, этот режим просто втаптывает в грязь. :)

anonymous
()

Это ты про какое-нить очередное соснольное мыльцо?

Именно. От антил дауна смог оторваться только едва не отключившись от усталости.

Akamanah ★★★★★
()

Я вот думаю, брать или не брать.

Книги прочёл? Лучше их возьми.

А покупать игры, которые только «будут» под линукс - моветон.

anonymous
()

Именно. От антил дауна смог оторваться только едва не отключившись от усталости.

Антил даун не нужен. Эрпогэ хорошие годные предложи.

anonymous
()

это вершина рпг строения на сегодняшний момент, но порт пока под большим вопросом.. там технически сложно это сделать.

Thero ★★★★★
()

Т.е лучше 2-й части? Я только с ней сравнивать могу. И если по 3-й части такие дифирамбы, то надеюсь заслуженно, потому что 2-я часть мне показалась абсолютно рядовой третьесортной РПГшкой.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Нет, я не люблю современных писателей.

Что, так прямо по времени и определяешь? Этот родился после 1970-01-01, значит этого не люблю?

anonymous
()

100 раз сказано не покупать виндовую версию. Что за необучаемые люди? Считай тебя за виндузятника засчитали.

По сабжу разрабы сказали, что делают, даты нет.

Freyr69 ★★★
()

бладборн

Посмотрел ютуб. Я правильно уловил?

• оно только консольное
  • игра состоит из мочилова и пробежек по коридорам
  • диалоги и дружественные неписи крайне рекди, в диалогах выбора нет

Это не нужно. Нужно готику. Нужно морровинд. Котор на худой конец, но вообще коридоры не нужны.

anonymous
()

Если бы играл, то не задавал бы таких вопросов. Для сравнения, хотя бы возьми скурим или того же педьмачка первого или второго.

Akamanah ★★★★★
()

игра состоит из мочилова и пробежек по коридорам

Коридоров там чуть. Может быть немногим больше, чем в оригинальных душах. А так все тот же почти бесшовный мир - иди, куда хочется, но некоторые локации доступны после определенных действий.

диалоги и дружественные неписи крайне рекди, в диалогах выбора нет

Это не баг, это фича. Минималистичность подачи во все поля.

Akamanah ★★★★★
()

Если бы играл, то не задавал бы таких вопросов.

Ну ты вот играл, а ответить на вопрос не можешь. Вообще сложно рассказать, почему слешер на самом деле нифига не слешер, а РПГ.

Для сравнения, хотя бы возьми скурим или того же педьмачка первого или второго.

И чем же они не РПГ?

templarrr ★★★★★
()

Это не баг, это фича.

Ага. Так же как в шутанах. Которые настолько же РПГ как и бладборн.

templarrr ★★★★★
()

хейтеры

Ты не заметил, кто тут первый пришел и хейтерить начал?

anonymous
()

Это не баг, это фича. Минималистичность подачи во все поля.

Ну как тебе сказать. Вот шутер - это не эрпогэ. Это не баг, это фича.

В эрпогэ я хочу отыгрывать какой-то характер. Для этого нужны неписи.

anonymous
()

Вообще сложно рассказать, почему слешер на самом деле нифига не слешер, а РПГ

Боевая система там сочная, но не уровня слешера. Там есть диалоги с возможностью выбора. Твои действия приводят к последствиям (попробуй в том же Dark Souls замочить огромную принцессу и наслаждайся новым крайне «дружелюбным» Анор Лондо и найди нового босса). Есть выбор концовки. Ну и всё те же характеристики персонажа, которые можно прокачивать (ловкость, выносливость, учёность, вера и так далее, когда в слешерах прокачка ограничивается какой-нибудь силой атаки и количеством здоровья).

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Всмысле, а если я куплю из-под стима на линуксе или os x, у меня вообще нет венды, соответственно запускать на венде я эту игру не буду?

fornlr ★★★★★
()

Бедные, бедные соснольщики. :(

anonymous
()

Очевидный бладборн. Скоро еще выйдет Sword coast legends.

Дьяблоподобная какаха с помесью дивайнити, и с привкусом титько квеста? Ололошенька. Но соснольщики проглотят. :D

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.