LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Witcher3: Wild Hunt порт для Linux

,

0

1

Кто-нибудь в курсе, собираются ли портировать Witcher 3: Wild Hunt? А то на него сейчас скидка 30%. Я вот думаю, брать или не брать. Если не будет нативной версии, брать не буду. Заодно скажите, хорошая ли игра? Потому что Witcher 2 мне откровенно не понравилась. Немалую роль в этом сыграла недостаточная оптимизированность порта для Linux, когда он только вышел.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

К сожалению ЕА/Ubeisoft/Bioware антоним слова «оптимизация».

К сожалению я могу поиграть в Mass Effect 3/Skyrim на железке, имеющей требования ниже заявленных. Остальной высер от EA/Ubisoft меня не интересует.

В то время как Ведьмак 3 работает на системных требованиях

Намного, в несколько раз выше моих. На GT630 двух ядрах и 4 гигах я вижу слайдшоу вместо Witcher 3. Давай ты не будешь пихать мне своего Ведьмака раньше времени.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Минимальные системные требования - Windows:

Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3 ГГц

Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660

Процессор Core i5-2500K без разгона, а вот видюха GTX 560. Как же я играю на 10 видеокарт ниже минимальной, да еще и выставляя часть опций на средние? :)

anonymous
()

И это на 60 FPS без тормозов и без единых заиканий.

anonymous
()

На сколько мне известно, GT - это мобильный обрезок, а в минималке все же сказано серия «GTX». Естественно ты не можешь нормально играть, ты сравни хотя-бы характеристики аналогичной GT и GTX. :)

anonymous
()

На сколько мне известно, GT - это мобильный обрезок

Это просто обрезок. Мобильный обрезок маркируется приставкой M. Например GT 630M. И он еще слабее.

Deleted
()

Тогда чего ты хочешь от игры, когда твоя лайт-видюха по хар-кам вообще в пролете, там даже близко не минимальные?

anonymous
()

Процессор Core i5-2500K без разгона, а вот видюха GTX 560. Как же я играю на 10 видеокарт ниже минимальной, да еще и выставляя часть опций на средние? :)

Небось понаставил последние патчи. Вот и поперло. На ультра все настроечки выстави. Я гарантирую, что 60 фпс на твой карте в этой игре не будет. Для ультры нужен GTX 750 Ti.

Время бежит, человек стареет, а прогресс продолжает идти вперед. Сегодня самая опупенная игра это Ведьмак3, а завтра (в смысле в будущем) это какая-нибудь Колдунья с графоном в 10-15к и сюжетами овердохрена + MMORPG режим и твоего шикарного ведьмака уже никто не помнит. Как позабыли все про Skyrim, который вышел всего 4 года назад. Теперь он считается убогим. А ты продолжай просить у мамки денег на новую железку ради очередного «хита».

Deleted
()

Ничего не хочу. Чего ты вообще пристал? Дай денег, я куплю себе железо под ведьмак, будем вдвоем в кооперативе гонять. Или что, в ведьмаке твоем нет этого режима?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Как же я играю на 10 видеокарт ниже минимальной

Что за «на 10 видеокарт ниже»? Да будет тебе известно, что 560-ая по производительности стоит между 650-ой и 660-ой.

supreme
()

Если Ведьмак 3 выпустят под линакс, то тебе придется апгрейдить проц и видюху до i7 и GTX 990, ибо как ты сам понимаешь, в линуксе кадров выжимается намного меньше чем в винде. Поделия Вальвы - исключение. CDProject просто плюнет в твою ухмыляющуюся рожу и выкатит порт на eON. И вот тогда ты соснешь, как сосал, играя в тормозный говнопорт второго ведьмака.

Deleted
()

Небось понаставил последние патчи. Вот и поперло.

Что ты выпендриваешься, братишка? Игра с самого initial release ОТЛИЧНО идет на настройках выше минимальных на видюхах прошлого поколения (GTX 5xx) относительно того, что прописано в минимальных требованиях.

Математика проста.

Ты сам только что сказал, что сидишь на GT - а это просто крап. Нельзя играть на сраной ферме (а все GT на ней основаны, на сколько я знаю), которая в по сравнению с серией GTX имеет на 15-20% пониженные тактовые частоты, в 2.5 раза ниже пропускную способность памяти, на 30% ниже частоты памяти, в 4-5 раза более низкую скорость заполнения текстур, и все остальные не менее важные параметры, включая шину, тоже ниже в 2-4 раза. Ферма - это НЕ ИГРОВАЯ СЕРИЯ. Может на топовых фермах ты и поиграешь во что-то серьезнее доты, а до тех пор прекращай троллить, братишка. :)

На ультра все настроечки выстави. Я гарантирую, что 60 фпс на твой карте в этой игре не будет.

Кэп, ты снова с нами!

Время бежит, человек стареет, а прогресс продолжает идти вперед. Сегодня самая опупенная игра это Ведьмак3, а завтра (в смысле в будущем) это какая-нибудь Колдунья с графоном в 10-15к и сюжетами овердохрена + MMORPG режим и твоего шикарного ведьмака уже никто не помнит. Как позабыли все про Skyrim, который вышел всего 4 года назад. Теперь он считается убогим.

Скайрим может и забыли, а вот оригинальный The Witcher (2007 года) играют до сих пор, и очень много. TW3 стал легендой, и поддерживает разрешение 4К, так что лет на 10-20 никто ничего не забудет. Это как Warcraft. Классика бессмертна. Не всем RPG суждено стать бессмертными. Скайрим таким не стал и никогда не станет, ибо такой любви фанатов, как к CDPR, беседке даже и не снилось.

А ты продолжай просить у мамки денег на новую железку ради очередного «хита».

Школоло в треде. Тема с мамкой бессмертна. :D

Я собираю новый комп каждые 5 лет, и поверь, мне хватает, чтобы комфортно играть во все игры в течении этого срока. А ты давай, рассказывай дальше нам басни, как все игры должны летать на ферме. :)

Чего ты вообще пристал? Дай денег, я куплю себе железо под ведьмак, будем вдвоем в кооперативе гонять.

Ты первый начал. Обвинил меня во лжи и начал втирать, что на твоей модной видюхе из 6й серии (как оказалось - ферме) должны запускаться игры, лол. Это я не про тетрис щас, и не про дота-подобные отрыжки. :)

anonymous
()

ОТЛИЧНО идет на настройках выше минимальных на видюхах прошлого поколения (GTX 5xx) относительно того, что прописано в минимальных требованиях.

А ты же на выше средних играешь, чего теперь вдруг выше минимальных стало?

ибо такой любви фанатов, как к CDPR, беседке даже и не снилось.

Ахах? А как же Морровинд. Что-то я не вижу что Три части ведьмака настолько популярны.

Обвинил меня во лжи и начал втирать, что на твоей модной видюхе из 6й серии (как оказалось - ферме) должны запускаться игры, лол.

О, у тебя сейчас эйфория от поделия CDProject'а и другие игры ты просто не воспринимаешь. Фиолетово мне на твой тетрис и доту. Я на этой, как ты сказал, «модной карте с шиной в 128 убогих бита» до 2014 года играл во все новинки на средних или на ультре, но 30 кадров. А вот теперь нужно менять железо. Но я подожду патчей, дополнений и порта на линупс. Чтобы посмеяться над твоим «игровым» линупсом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от supreme

По твоей же ссылке. :)

Reasons to consider the Nvidia GeForce GTX 660

Around 10% higher clock speed

Around 45% higher effective memory clock speed

2x more memory

More than 55% better floating-point performance

More than 55% higher texture rate

Around 45% higher memory clock speed

624 more shading units

More than 55% higher pixel rate

24 more texture mapping units

И в бенчмарках эффективность в целом выше на 35%. GTX 660 победил.

По второй ссылке все еще печальнее...

Или ты «эффективность» видюхи по базовой тактовой частоте меришь? :)

anonymous
()

А ты давай, рассказывай дальше нам басни, как все игры должны летать на ферме. :)

Да ты можешь легко заметить на ютубе, как все (!) игры с этой затычкой «летают», ага.

Deleted
()

А ты же на выше средних играешь, чего теперь вдруг выше минимальных стало?

Если 25 по 100-бальной шкале «мин.-макс.» это «выше средних», то ок. :)

Что-то я не вижу что Три части ведьмака настолько популярны.

http://www.metacritic.com/game/pc/the-witcher

http://www.metacritic.com/game/pc/the-witcher-2-assassins-of-kings

http://www.metacritic.com/game/pc/the-witcher-3-wild-hunt

6 млн. проданных копий за первый месяц с тобой не согласятся.

«модной карте с шиной в 128 убогих бита» до 2014 года играл во все новинки на средних или на ультре

Повторяй это себе почаще, тогда приснится как TW3 и GTA5 гоняешь на ультре. :D

Но я подожду патчей, дополнений и порта на линупс. Чтобы посмеяться над твоим «игровым» линупсом.

Жди. Потом, пока все проходят Киберпанк 2077, еще подождешь патчей, и обновишься до новой фермы. :)

anonymous
()

Ты забыл, что я не геймер а-ля Антоша Логвинов, поэтому мне той затычки хватало до последних пару лет. И тут ты весь такой убеждаешь, что эту в игру надо непременно играть. Я не геймер, чувак, мне не понять из-за чего писаешь кипятком по ведьмаку. Тебе лучше пойти троллить школоту на плейграунде или на игромании. Те хотя бы больше в курсах.

Deleted
()

тогда приснится как TW3 и GTA5 гоняешь на ультре. :D

Ты такой смешной. Мне не снится набор моделей и пикселей :D

Меня сейчас только на два часа игры хватает. Кончилось детство.

Потом, пока все проходят Киберпанк 2077, еще подождешь патчей, и обновишься до новой фермы. :)

На консолях? Боюсь ПК к тому времени перестанет быть игровой платформой. Будешь проходить свой Киберпанк 2077 с QTE режимом :)

Deleted
()

Ты забыл, что я не геймер а-ля Антоша Логвинов, поэтому мне той затычки хватало до последних пару лет.

Who cares?

И тут ты весь такой убеждаешь, что эту в игру надо непременно играть.

Нет нет, все было не так. Кто-то спросил (может быть ты, я не помню, 20 постов выпилили), какого железа хватит для игры. Я сказал что игра идет на железе даже ниже минимальных требований (и это правда - заявлена серия GTX 660+, и игра идет прекрасно на серии GTX более старого поколения). И здесь врываешься ты, и начинаешь вопить что я лжец, и что на твоей GT (которая в 2-5 раза ХУЖЕ по ВСЕМ параметрам, чем аналогичная карта в серии GTX) дикие тормоза. Еще вопросы?

Тебе лучше пойти троллить школоту на плейграунде или на игромании.

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0912/00/5bb4dcc7cac97f0e08ed1b8925f8ed00.jpeg

anonymous
()

Боюсь ПК к тому времени перестанет быть игровой платформой.

Старая басня соснольщика, мы слышим это аж с начал 2000х. :)

Будешь проходить свой Киберпанк 2077 с QTE режимом :)

Аааа, ты все застрял на втором Ведьмаке. :)

anonymous
()

Если ты не понял моей фразы «между 650-ой и 660-ой», объясню наглядней:

650 < 560 < 660

И да, я смотрю не на тактовую частоту, конечно же, а на результаты бенчмарков. Знаю, что они отражают лишь «среднюю температуру по больнице», но это ИМХО единственное более-менее приближенное к реальности средство для сравнения видеокарт.

supreme
()

Who cares?

You. Зачем втираешь мне про опуительность Ведьмака? Лучше один раз увидеть, чем 100500 раз услышать

и начинаешь вопить что я лжец,

Нет. Не было такого

и что на твоей GT (которая в 2-5 раза ХУЖЕ по ВСЕМ параметрам, чем аналогичная карта в серии GTX) дикие тормоза.

А вот это правда. А что тебе не нравится? Она же слабенькая.

Кстати, ведьмак твой с этой прической на бабу или педика похож :)

Deleted
()

Старая басня соснольщика, мы слышим это аж с начал 2000х. :)

Москвабад не сразу был захвачен таджиками. Так и тут, этот процесс постепенный.

Аааа, ты все застрял на втором Ведьмаке. :)

А еще это любимая фича консольных игр, в спешке портированных на вантуз.

Deleted
()

Надоело мне общаться с троллем, накормил я тебя на неделю вперед. Надеюсь, ты доволен.

anonymous
()

1. Видяха не тянет игру даже на минималках

2. БАТТХЕРТ

3. Назови главного героя педиком

5. ПРОФИТ!

anonymous
()

1. Ну и бог с ней.

2. Нет. Я играл в нее на компе кента, ничего особенного. Ну графон, ну сюжет. Поиграл. Всё.

3. Так и есть.

Deleted
()

Боюсь ПК к тому времени перестанет быть игровой платформой.

Есть ли у вас какие-либо данные о том, будут к тому (к какому?) времени являться игровой платформой Steam Machines со SteamOS, для которой игр доступно в больше, чем для X1 и PS4 вместе взятых?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: ок от wakuwaku

Это конкретно сколько в процентах?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

но вообще коридоры не нужны.

Мне, как думеру со стажем, вот сейчас обидно было.

comp00 ★★★★
()

Сабж очень получился годным, не зря целый день с виндой 8.1 в дуалбуте трах*ся. Уже деньги готовы, жду только дату релиза что бы купить этот шедевр игровой индустрии, дающий слабый лучик надежды на современный геймдев.

comp00 ★★★★
()

Так и есть.

Точно нет. Первые абзацы первой книги.

anonymous
()

Бери в любом случае! Я взял предзаказом на gog.com. Игру прошёл, доволен. С вторым ведьмаком не сравнить, так как второй ведьмак - рельсовый до нельзя, в сторону не свернуть. А третий - иди куда хочешь и зачем хочешь, мир - огромен. В общем, рекомендую.

Deleted
()

Не бери. К тому времени как портируют, скидки будут уже не меньше 50%.

З.Ы. во второй не играл. Первый в целом не понравился. Поначалу очень круто, а к концу второй главы начинает скатываться в известную субстанцию. В дальнейших главах скорость только стремительно увеличивается.

WARNING ★★★★
()

ТС, включи мозг.

Летом предзаказ стоил 523 рубля. Потом началась облава доллара.

Осенью предзаказ стоил 600 рублей.

В мае игра стоила около 800 рублей (релиз).

Вот недавно скида была 30%, а сама игра теперь стоит 1200 рублей.

Я конечно сомневаюсь, что она подорожает еще больше, даже если бакс станет равен 70-80 рублям, и все же я бы не был столь наивен. Многим легко вскружить голову цифрами, скидками, процентами. Но не забывай и об остальных факторах.

anonymous
()

Серьёзно ?

Проходи как всегда проходились игры на линакс — по ютубу

anonymous
()
10 января 2016 г.

D.A. 1 и 3 часть нтчем не уступают ведьмаку а во многом даже лучше и ты быдлоид

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.