LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Посоветуйте нативную игру

1

2

Со следующими параметрами:

• РПГ или Диабло Клон или Экшн... и т.п.
  • Возможностью играть за красиво нарисованного женского персонажа (хотя бы на уровне диабло 2)
  • 3D, вид от третьего лица
  • не слишком большая высота обзора, чтобы во время геймплея не приходилось с лупой рассматривать происходящая, как в shadowrun

http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/234650/ss_a7bb7a251ab6a35bb18e74...

По всем параметрам подходит, например, любая игра из серии диабло (I-III), или хеви металл факк 2. ( http://www.ag.ru/games/heavy-metal-f-a-k-k-2/screenshots/4102 ). Да вообще, целая куча игр, но они все не нативны.

★★★★★

Second Life, не благодари.

ilinsky ★★★★★
()

Вообще-то HM FAKK2 под GNU/Linux есть. Там вроде как движок Q3.

А из RPG можешь попробовать Freedroid RPG и http://browserquest.mozilla.org/

Правда я не знаю, какого пола Tux в первой, но можешь представить себе, что самочка. А во второй персонаж пиксельный, пол не различить, хотя я подозреваю что всё-таки парень.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Dungeon siege 2 не натив, но под вином идет. Дьяблоподобная рпг. Можно играть бабой.

YLoS ★★★
()

ну насчёт требований по пункту 2 тут всё плохо, но попробуй серию Eschalon: Book 1-3

bass ★★★★★
()

Star Wars: Knights of the Old Republic II - The Sith Lords. РПГ, можно играть за женщину, вид от третьего лица в 3д, задница персонажа прямо в центре экрана.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Вообще-то HM FAKK2 под GNU/Linux есть.

спасибо, не знал. да оно ещё и опенсорс (но только исходники) оказывается! алсо, beresk_let. правда, поискав в сети не нашёл линукс версию (

так-то у меня дома лицензионный диск лежит с виндовой версией (м.б. и линуксовая на нём же) только вот что мне с ним делать, в 2015-м -то году...

next_time ★★★★★
() автор топика

по всем пунктам подходит

http://store.steampowered.com/app/282900

из минусов только немношко неудобная энциклопедия и местами неуместный гринд, но там можно кастомизировать геймплей по своему усмотрению, поэтому остаётся только первое.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Она для ПК, не в эмуляторе запускается. Картинка кстати лучше, чем в оригинале. Нужно больше качественных портов.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

в арена моде выбрать можно, как и в третей кваке

vvviperrr ★★★★★
()

Говорят, в линуксовом неэмуляторе работает. Игра с бинарником для x86_64, а значит, нативная. Имхо, одна из игр ради которых можно мириться и с нативной вендой.

Только без геймпада наверное не так интересно будет (сам геймплей, сторилайн вероятно не пострадает сильно).

wakuwaku ★★★★
()

очевидный Торчлайд 2

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

по последнему пункту не подходит

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

Внезапно, понравилось на скриншотах. Но, увы, для сборки там используется питон, в итоге, как обычно, ничего не работает:

/usr/bin/ld: src/lipsofsuna/render/render-light.cpp.1.o: undefined reference to symbol '_ZN5boost6system15system_categoryEv'

//usr/lib/x86_64-linux-gnu/libboost_system.so.1.54.0: error adding symbols: DSO missing from command line

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Имхо, одна из игр ради которых можно мириться и с нативной вендой.

А по-моему мириться с нативной виндой вообще нельзя.
Если уж какая-то свободная программа очень уж нужна, то есть ReactOS и виртуалка.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

даже гонки недавно появились

Интересно, что имеется в виду.

yahoo ★★★
()

Tomb Raider: Legend/Anniversary

Да, под вайном. Но зато идеально подходит под все пункты.

Обе игры под вайном работают хорошо, разве что Legend вылетает на уровне Kazahstan с включенной опцией HDR в настройках графики.

anonymous
()

bound by flame тоже купил, но уж больно там вырвиглазная героиня, с любыми настройками

next_time ★★★★★
() автор топика

Неофициальный.
Потому что торопились с релизом и половину контента вырезали.

Goury ★★★★★
()
29 июня 2016 г.

Не знаю про нативные, но внезапно dragon age origins.

Почти d&d3, нормальный сюжет, возможность открутить камеру в потолок и бегать как в невервинтере. Диалоги вполне нормальные, уровня того же nwn.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Xenius

то есть ReactOS и виртуалка

Просто рецепт как гарантировать приключения вместо нормальной работы. Лоровские как обычно из манямирка не вылазят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто рецепт как гарантировать приключения вместо нормальной работы.

Уж лучше «приключения», чем рабство под мелкомягкими, я считаю.

В конце концов, если реально нужна программа или игра — можно решить все проблемы и её запутить, и не погружаясь в рабство — ведь программы свободные, а значит исходные коды всего доступны.

А если не хватит терпения всё сделать без рабства — значит не настолько она и нужна. Хотя есть немалая вероятность, что заработает сразу.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 4)

Мыловарня не особо нужна, ну да и ладно.

svr4
()

Алсо, вроде не так давно dao и аддон раздавали забесплатно в ориджине. Правда как водится - без DLC.

svr4
()
Ответ на: комментарий от w1nner

О! Я и забыл за нее. Там уже починили исчезающие головы?

EmgrtE ★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

шутеры от 3-го лица не играбельны, если сериос сэм — классический шутер (не играл)

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Valkiria Chronicles — идея великолепная, практически у меня «спёрли», но зафейленная — за отсутствием сетевого режима и с тупым компом, но всё равно, имхо стоит, чтобы поиграть

Mortal Kombat 9 (играл, must have), 10 (не играл, но должна быть, как минимум, неплоха)

Bayonetta — must have, IMHO

Dungeon Siege III — неплоха, если только играть вдвоём => ПК версия идёт мимо

Resident Evil — открыл коробку не нашёл номера части на ней, ну, тащем-то, какой-то Resident Evil — строго рассчитанная на прохождение вдвоём (хотя есть режим с ботом...) — однообразненько

Tales of Xilia — JRPG, этим всё сказано. можно проходить аж в4-ом, но и 1-му неплохо

Soul Calibur 4 — я не понял его механики, но очень вероятно, что мало играл, с визуальной частью и дизайном уровней всё великолепно

из всех моих игр под сабж не подходит только Blaz Blue, который 2Д в аниме стиле и army of 2, который с мужиками

next_time ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.