LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Serious Sam SE RU && wine

0

0

пытаюсь запустить сабж. Всё пускается, в логах порядок... Ну, что-то там на звук поругивается, но звук есть и меню загружается.

Описание формата пикселов:
Число: 3 (TYPE_RGBA)
Флаги: DRAW_TO_WINDOW SUPPORT_OPENGL DOUBLEBUFFER
Цветовые биты: 32 (8:8:8:8)
Глубина в битах: 24 (8 для шаблонов)

* Создан контекст для OpenGL: *----------------------------------
(NVIDIA Corporation, GeForce FX 5500/AGP/SSE, 2.0.0 NVIDIA 76.67)

А вот при загрузке любого уровня вылетает ошибка:

Неустранимая ошибка:
Класс 'CGhostBusterRay' не найден в файле пакета классов объектов 'Bin\EntitiesMP.dll'

и всё. Дальше дело не идёт :( Может кто подскажет, как это решается?

ЗЫ бинарники для Линукса не хотелось бы качать. Думаю, и под вайном она должна шустро работать, да и дистр игры русский, что скорей всего вызовет очередные проблемы.

★★★★★

А нэйтивный линуксовый инсталлер чего не скачаешь? Или так ломы официальную русскую версию SSam, которая прекрасно работает с этим инсталлером, купить западло? :) Вроде уж говорили, что это - самый лучший выход - ни глюков, ни багов и все очень шустро. По крайней мере - у меня.

Вообще не понимаю глубинного смысла пользоваться wine/cedega если есть прекравно работающий нэйтив...

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

Когда нета на вчерашний день было 17 метров трафа и 20 минут тайму... И натив, который я нашёл, бета_1 весит метров 7. Ну его нафиг ;) Тем более, что нет никакой гарантии, что оно заработает.

vovans ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vovans

Гарантии никакой, что оно заработает в wine, это точно. А бета пашет нормально, только иногда попадаются такие места на карте, когда игрок западает в ландшафт и вместо поворотов головой начинает крутиться по какой-то окружности. Единственное решение это набрать в консоли "please fly" и улететь подальше от проклятого места. Этот чёртов icculus еще ни одного порта толком не доделал, вечно "I'm working on several other Linux ports for money". Но хрен с ним, спасибо и на этом. Кстати, игра кал, достань лучше Aliens vs. Predator Gold.

RatMann ★★
()

Эх, так по сути никто и не помог :(

vovans ★★★★★
() автор топика

Скажу по секрету: oldgames.ру. А насчет сути... вроде были какие-то допотопные патчи для wine касающиеся работы SSAM&SSAMTSE.

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от RatMann

>Скажу по секрету: oldgames.ру

old-games.ru -- вообще, эта игруха метров 100 весит :( Хорошо бы конечно иметь её, но качать столько модемом....

>вроде были какие-то допотопные патчи для wine касающиеся работы SSAM&SSAMTSE.

Неплохо бы было их найти ;) Хотя я уже натив качнул у знакомого. Так, вроде работает, но играть толком не пробовал ещё. Просто в игре я ща в таком месте, которое я ещё не вкурил как пройти :(

А вообще, всё же хотелось бы через wine играть!

Спасибо всем за советы!

vovans ★★★★★
() автор топика

>>И натив, который я нашёл, бета_1 весит метров 7. Ну его нафиг ;) Тем более, что нет никакой гарантии, что оно заработает.<<

Ещё раз повторяю - если у тебя копия английской официалки или русская официальная версия (не помню, от кого она там - от 1С или Буки, неважно) - то ЗАРАБОТАЕТ 100%.

Скупой платит дважды. Тебе ещё предстоит в этом убедиться. Уж 7 Мб скачать - курам на смех даже в диалапе. под Wine ты Ssam не заведешь - хоть тресни (запуск менюхи с дикими багами за "запуск" не считаю). Точка.

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

>Скупой платит дважды.

Да при чём тут скупость, если нета просто НЕ БЫЛО? Точнее был, но не на игры. Убить 7 с копейками из 15 и сидеть потом без нета? %))

Сейчас всё наладилось. Выкачал. Вроде работает, при том всё русское. Только уровень пройти не могу без кодов (финальную комнату, где идёшь по мосту, он обваливается и пригаешь как придурок с монстрами...%)))

vovans ★★★★★
() автор топика

нативный ставь. никакого геморроя.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.