Вот мучаюсь с такой проблемой. Если включить vsync, то например в quake3 на карте q3dm0 (на респауне, когда стоишь перед зеркалом) счётчик показывает 23 FPS. Выключаю vsync, на том же самом месте уже 35 FPS. С какой стати? Вот в readme дров nVidia написано, что Page Flipping работает только при включенном Sync To VBlank. Почему тогда скорость не увеличивается, а уменьшается?
Аналогично в rtcw: (уже не помню название карты, что-то там с ракетами) без vsync в тяжелых местах ниже 40 fps не опускается, а как врубишь, так в тех же самых местах 20 выдаёт, причём даже если упереться башкой в пол!
Такое же безобразие творится во всех остальных игрушках. Но меня возмутило больше всего то, что в маздае всё нормально! VSync мне нужен, потому что не выношу tearing (разрывы изображения) на высоких fps. Карточка fx5500.
Что я только не перепробовал. Дрова разные (6629, 7676,8174, 8178) ставил, xorg.conf перелопачивал, ядра 2.6.12 и 2.4.29 пробовал, телек отсоединял, ставил иксы 6.8.2 и 6.9.0... Ничего не помогает. Скажите кто-нибудь, это баг/фича/проблема с руками/в консерватории?
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от RatMann
Ответ на:
комментарий
от RatMann
Ответ на:
комментарий
от YagMort
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.