LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Эмулятор PPSSPP на video: intel4k

, , ,

0

1

Подскажите, пожалуйста, эмулятор ppsspp , кто пробовал, нормально ли будет играться на видео от процессора i3 и в лине, есть ли какие-то «подводные камни»?

Мне хотя бы OpenGL1. Думаю, стоит ли в обще собирать или проще, на машине с виндой и оптимусом такую вещь использовать. Эмуляторы PS1 нормально идут с данной видюхой, но опять таки про шейдеры и >=OpenGL2 по графике стоит забыть.

★★★★★

Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)

но опять таки про шейдеры и >=OpenGL2 по графике стоит забыть.

Ерунда какая то, там как минимум OpenGL 2.1 должен быть. Проверь glxinfo | grep Open какую версию покажет.

Мне кажется тебе быстрее самому проверить. Там делов на 5 минут, и почему не хочешь тот же оптимус под линем использовать?

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

glxinfo | grep Open

OpenGL vendor string: Intel Open Source Technology Center
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) Ivybridge Mobile x86/MMX/SSE2
OpenGL core profile version string: 3.1 (Core Profile) Mesa 9.1.7
OpenGL core profile shading language version string: 1.40
OpenGL core profile context flags: (none)
OpenGL core profile extensions:
OpenGL version string: 3.0 Mesa 9.1.7
OpenGL shading language version string: 1.30
OpenGL context flags: (none)
OpenGL extensions:

оптимус под линем

просто ноут на котором оптимус от hp, да еще и броадком, мне непонятки с ним достали. Да и так подумать для игр и прочего если так уж надо проще готовый exe запустить, ну и наверно умельцами уже exe-сборки готовые есть

быстрее самому проверить

ну да, проверил на лине с i3. Как игра начинается - тормоза, настройки дефолтные выставлены, но как посмотрел в начале картинка нечеткая и понадеялся на быстрый геймплей, а вот и нет

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

У тебя на 9.1 месе OpenGL 3.1. Вполне вероятно что обновив месу до последней версии может быть OpenGL 3.3. Так что думаю проблема не в поддержке видюхой функций, а в её производительности и процессора. Сомневаюсь что под виндой производительность кардинально отличается.

проще готовый exe запустить

Что сложного загрузить скачанный образ игры для псп, в эмулятор?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NK

Mesa 9.1.7

Ты бы ещё на венде попробовал поюзать драйвера которым 2.5 года и потом удивлялся почему все работает плохо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

сложного ничего нет, в особенности на сегодняшний день.

Сомневаюсь что под виндой производительность кардинально отличается

у меня ноут с i3 в основном для мультимедийных всяких вещей, вот просто спросил, хотел рядом с эмулятором PS1 (ePSXe на WINE) приютить PPSSPP

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот под вендой ещё могло бы и работать, а под линуксом порой только самое свежее из гита хоть как-то работает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.