Давным давно мне стало известно, что ID Software продались беседке, во всякие рейджи я у них не играл, перепрохожу Doom 3, раньше я просто не мог принять в душу Doom 3, сейчас играть на моём минте не во что, наверное это единственная нормальная игра под linux, наряду с half-life, восхвалять эти игры я бы не стал, особенно потому, что гейплей уже их давно устарел, но тема сейчас не о нытье, нет, я бы хотел поговорить о новом думе.
Мне лично интересно, как Doom 4 сейчас чувствует себя без Кармака (мне так же стало известно, что кармак ушёл программировать олкухлус рифт, видно обиделся парень, лично я желаю ему, чтоб он вернулся делать игры)
О квейке же вообще не слышно ничего, про новую кваку я не нарыл даже слухов об анонсе.
В общем, смотрю я значит геймплейные ролики нового дума, фейспалм заставляет содрогнуться мою душу - я вижу упрощение gameplay`я, пресловутое добивание противников. Со стороны выглядит зрелищно, но это уже я где-то видел.
Кармак обещал в новом думе в 3 раза лучший графон, по сравнению с Rage и при том 60 fps, красивой картинки ждать не получится (по геймплейному ролику видно, что картинка убогенькая), судя по всему, если обещают быструю работу, но в их команде прибавилось работников из crytek, надежда есть. Жаль пока не заценить игру полноценно. На википедии написано что игра должна релизнуться 13 мая этого года, чтож, ждёмс.