LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Нужны ли «большие» игры с ПК на телефонах?

0

1

Вот вышла GTA: San Andreas на мобилы, все радуются и пляшут, демонстрируют сенсорный геймплей на 3.5" дисплее, от одного вида которого становится не по себе. Ведь как вспомню, как в свое время запарился проходить одну миссию, где нужно убить Биг Смоука, на нормальном компе, и отождествил те мучения с сенсорными... Вот кто-нибудь всерьез доходил до этой миссии, я уже не говорю о том, чтобы ее пройти? Или только попонтоваться - Смотрите, у меня ГТА в телефоне!

Нужны. Я с радостью прошёл KOTOR.

демонстрируют сенсорный геймплей на 3.5" дисплее

Демонстрируй на дисплее от 4.7", выбор аппаратов там большой.

cipher ★★★★★
()

Нет, не нужны.

Всегда пожалуйста.

tekk ★★★★★
()

С OTG можно геймпад подключить, например.

NeverLoved ★★★★★
()

Я полагаю, что нет, не нужны.

kep
()

Да бестолковенько.

Впрочем, вон двигло халвы портировали на Android и гамают в CS 1.6/CZ и HL. На фиг надо, непонятно, но играют.

DeadEye ★★★★★
()

Не нужны, но найдутся те кто это купит(или посмотрит рекламу). Так что машина по отнятию денег у населения работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

Демонстрируй на дисплее от 4.7", выбор аппаратов там большой.

Мне каток по пальцам не проезжался, и я не мутант, чтобы большой палец доставал до верхнего противоположного угла. 3.5" - максимум. И дело даже не в размере экрана, сенсор! Ты сравнил сенсор с клавой и мышью!

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

я не мутант, чтобы большой палец доставал до верхнего противоположного угла. 3.5"

А оно нужно? На айфонах двойное нажатие на Home смещает экран вниз, чтобы можно было дотянуться.

сенсор

Что сенсор? Какие-то игры хорошо дорабатываются под сенсорное управление, какие-то нет, но это не значит, что надо отказаться от портирования вообще всех игр.

cipher ★★★★★
()

На сенсорном экране - мазохизм, но никто не запрещает подключить туда клаву и мышь. Ну и экран взять побольше. На планшете вроде как играбельно.

RiseOfDeath ★★★★
()

двойное нажатие на Home смещает экран вниз, чтобы можно было дотянуться.

Эти и другие костыли никогда не станут панацеей в этом вопросе. Раз сенсорное управление - ты то должен иметь доступ к нему всему в потенциальных вариантах использования, вне зависимости, сенсор это или кнопки, это - управление. Раньше знали в этом толк, пока некоторые не придумали ничего лучше в «убивании айфона», как наращивание диагонали дисплея.

MyLittlePony
() автор топика

На приставках играли и ничего. Тоже без клавы и мыши.

Myau ★★★★
()

А я вот все Orions на дроиде жду)

devl547 ★★★★★
()

Пыталась играть в gta3. Сенсорным управлением играть невозможно. Хотела подключить клаву и мышку, но мышка в игре не работала.

MRZA
()

в этом вопросе.

Этот вопрос вообще играл мало роли при увеличении диагонали смартфона.

Раньше знали в этом толк

Когда это было? На большой диагонали наоборот удобнее располагать сенсорные элементы управления. Для любителей кнопок уже давно придумали мобильные геймпады.

«убивании айфона», как наращивание диагонали дисплея.

О да, поэтому «мёртвые» смартфоны, и айфоны в частности, с диагональю 4.7" так плохо продаются.

cipher ★★★★★
()

О да, поэтому «мёртвые» смартфоны, и айфоны в частности, с диагональю 4.7" так плохо продаются.

Они не по этому «так плохо продаются», а из-за пубертатных школьников с юношеским максимализмом, гремучая смесь! А здравомыслящему люду и купить-то нечего... Nokia N900?

MyLittlePony
() автор топика

BlackBerry. После н900 пересел именно на ежевику с кверти.

порты многих игр не нужны - кроме цивилки и героев 3 :)

PunkoIvan ★★★★
()

Нужны ли «большие» игры с ПК на телефонах?

Нет. На телефонах игры вообще не нужны.

Jarvis
()

Как ни странно, как раз San Andreas я прошёл впервые именно на ведроиде (хоть и на экране в 7"). Ничего, нормально.

А по теме — не, на телефонах игры действительно не нужны. На планшетниках пусть будут, не возражаю.

beresk_let ★★★★★
()

Нужны. Я с радостью прошёл KOTOR.

Сифак ты задрот!

anonymous
()

Не нужны. На телефонах нужны времяубивалки. Для меня пока что самая лучшая оказалась PixelDungeon. А YOBA на телефонах это для школьников - на переменках играть и мерятся у кого больше FPS.

Loki13 ★★★★★
()

Ненужны, т.к. неадаптированы для таких устройств. Играть в GTA с мультитачем, автоприцеливанием и прочими костылями - это како-то суррогат. Даже на консолях и то уже не то.

Ещё портируют некоторые стрелялки, типо CS, где на экране смарта +100500 кнопок управления выводят. Наверное подразумевается, что игрок должен использовать все свои пальцы, в том числе и на ногах.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

На телефонах нужны времяубивалки.

Времяубивалки не нужны. Иди работай или делом полезным займись, время он убивает. Ради этого наши предки выиграли войну, чтобы ты целыми днями в игрушечки играл и деградировал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Времяубивалки не нужны. Иди работай или делом полезным займись, время он убивает. Ради этого наши предки выиграли войну, чтобы ты целыми днями в игрушечки играл и деградировал?

Ты когда в машине жену\подругу из стоматологии ждёшь тоже полезным делом занимаешься? Или в самолёте? Да куча вариантов есть, когда надо времени убить. Дебил. Похоже школьник с йобой на телефоне порвался.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

инфа 100%

Ага, sudo cast a1batross, заведует разработкой он с еще парой человек.

DeadEye ★★★★★
()

у меня тоже кисти небольшие, но проблем нет.
к тому же для игр это даже не надо, играют в горизонтальной ориентации двумя пальцами. И достать надо только до середины экрана.

onon ★★★
()
Последнее исправление: onon (всего исправлений: 2)

Ты когда в машине жену\подругу из стоматологии ждёшь тоже полезным делом занимаешься? Или в самолёте? Да куча вариантов есть, когда надо времени убить. Дебил. Похоже школьник с йобой на телефоне порвался.

Ты сам дебил. Когда надо время убить я достаю ноутбук и что-нибудь читаю/пилю проект или узнаю что-нибудь новое. Как раз тупой «убивание времени» и выдает школьника в тебе. Не вырос еще из игрулек. Какая жена, если ты не научился ценить время, Дуня Кулакова чтоль?

anonymous
()

Как по мне так и игры вообще не нужны.
Но так как от моего мнение ничего не зависит, то пускай будет.

SANSLAR ★★
()

демонстрируют сенсорный геймплей на 3.5" дисплее

Сам в душе не знаю, зачем играть на 3.5. Мне на 5" вполне норм игралось в GTA3.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Half-Life на мобилке рулит.

Тут мне кажется чисто по случайности, или профессионализму мапперов весь сингл и некоторые моды проходятся лишь с капелькой хардкора. Так что да, рулит. Приятнее проходить было, чем официальные порты всяких уже упомянутых GTA.

orm-i-auga, и не найдёшь. Мы ещё не выпустились. Есть только слитый билд. Впрочем, прямые руки — и заценить его как тех.демку вполне можно.

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

Ну,пробовал когда-то сетлерс4, нормально идёт/играется на мафоне. Вот кабы обычный нфс андеграунд2 на мафоны выпустили- было бы неплохо.

А вот шутеры на мобилах я вообще не понимаю. ГТА как бы и вовсе не изврат ли? Не, я ещё поверю, что с геймпадом подобные идеи имеют право на жизнь, но голый тач с акселерометром... ну нафиг! А таскать к мобиле геймпад... азаза

PS а на свою текущую мобилу ни 1 игры ещё не ставил... нет никакого интереса.

nekosargot ★★★
()

Когда надо время убить я достаю ноутбук и что-нибудь читаю/пилю проект или узнаю что-нибудь новое.

Этого добра мне и на работе хватает. Делать нехрен ещё и в свободное время код пилить.

Не вырос еще из игрулек.

У меня дипломный руководитель был. Доктор наук, под 70 лет, очень даже поигрывал периодически. В готику насколько помню гонял.

Loki13 ★★★★★
()

Делать нехрен ещё и в свободное время код пилить.

Да я вижу у тебя только крайности - либо код пилить, либо играть. Больше на ноуте делать нечего, как узок твой мирок. :(

У меня дипломный руководитель был. Доктор наук, под 70 лет, очень даже поигрывал периодически. В готику насколько помню гонял.

И это печально. Не о том задумывается человек в 70 лет...

anonymous
()

Скорее наоборот: Android игры нужны на ПК, чтобы в них можно было спокойно поиграть. А то что на телефоне, что на планшете от игр безбожно садится батарея.

Rinaldus ★★★★★
()

И это печально. Не о том задумывается человек в 70 лет...

Диссертация написана, дом построен, дети выращены, почему не пожить в своё удовольствие?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Хм, мне уведомление от каста не пришло почему-то. Ок, подписался на тег xash3d.

orm-i-auga ★★★★★
()

Смотря какие игры, можно, конечно, ради шутанов купить переходник под мышу и клаву и играть сколько влезет, у меня конечно старый кирпич, но на мой взгляд, игр смартфонам не хватает, порты бы восполнили потери со стороны качества самих игр (у друзей часто наблюдал йобу на смартах).

Идея «всегда с собой беру Игоря», конечно хороша, сидишь в очереди к стоматологу, убиваешь время, но пожить можно и без игр.

NetBurst
()

ИМХО не нужно, особенно всякие гта, раз 10 пытался начать играть в гта3 нифига не получилось, сенсорное управление просто убогость.

MiH
()

Всё равно большая часть ААА-тайтлов от лукавого, а инди и так под Android выходят, как и эмуляторы старых консолей, так что вопрос смысла не имеет.

на 3.5" дисплее,

Можно ещё на умных часах демонстрировать.

Зачем доводить до крайности, и приводить в пример игру на телефоне, для игры не предназначенном? К примеру, у меня экран в пять дюймов, и с подключенным геймпадом Vice City играется вполне хорошо (только бессмысленно, поскольку мне такие игры не интересны).

otasan
()

Нам не понять извращенцев. Считаю что телефонам достаточно платформеров и логических игр, а 3Д пусть будет на планшетах и ПЕКА.

YLoS ★★★
()

увидел краем глаза

В Counter-Strike 1.6 теперь можно сыграть на Android

Казахский программист Алибек Омаров смог запустить командный шутер Counter-Strike 1.6 на смартфоне под управлением операционной системы Android.

http://www.3dnews.ru/931630

fcx ★★★
()
Ответ на: увидел краем глаза от fcx

Это я и есть.

СМИ сошли с ума. Почему взяли одного меня не ясно. Почему взяли видео левого турка и приписали, словно я выложил на своём канале, тоже не ясно.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Пришёл, хоть и не без помощи остальной части разработчиков. Другой разраб тоже тут есть, вот он — mittorn. Всё управление — полностью его. Оно практически переписывалось под КС. Да и пора было его переписать с нуля, ибо был ненастраиваемый огрызок от нашего коллеги — Beloko Games, который временно нас спас.

молодец) уважаю людей которые не просто балаболят впустую, но и что-то создают

Спасибо. :)

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

и коллеги молодцы тоже!

ИМХО по поводу нужности контры на андроиде: на планшетах с клавомышей через USB хост где-нибудь на даче-в деревне-за городом погонять - самое то)) особенно круто, если через wi-fi direct законнектиться с другими планшетами можно будет

про кучу других проектов, использующих двигло CS я вообще молчу - тысячи их

желаю вам в том числе коммерческого успеха, потому как кушать тоже нужно, причем регулярно

fcx ★★★
()

Видел только одну вменяемую игру под сенсор - Лара Крофт что-то там еще под Windows CE - разрабы смогли создать интерфейс который был реально удобен для игры. Правда там предполагалось наличие еще и 4позиционной кнопки-джойстика. Я рубилася на Pocket Loox 600, кстати еще с резистивным сенсором (кстати в этом случае он даже наверное удобней). Было реально удобно. Ничего из современного даже близко не дотягивает, даже если сделать скидку на кнопку-джойстик.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.