LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Посоветуйте джойстик

, ,

0

1

Хочу поиграть в X-Plain с комфортом. Раньше был Genius какой-то там. Уж очень кривой и неточный. Недавно рассыпался в руках и я вот решил что-нибудь прикупить взамен старичка пятнадцатилетней давности. Что можете посоветовать из современных джойстиков с нормальной поддержкой в GNU/Linux?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

О мир, о эпоха.
Спрашиваешь их о джойстике — советуют геймпады.

Если нужен поддерживаемый и точный геймпад — ничего лучше DualShock 4 я пока в руках не держал. Поддерживается всё что только можно, кроме не очень понятного вывода с сенсорной панели. Вывод с неё, вроде бы, есть, но не понятно что он значит и зачем нужен.

Советующим логитеч стоит прописать таблетки от синдрома утёнка — это пусть и не самые говняные геймпады на рынке, как это делают китайцы за два бакса с бесплатной международной доставкой, но ничего общего с самыми лучшими в мире мышками и отличными клавиатурами у них нет. Логитеч выпускает откровенно средне-хреновые геймпады.

Из джойстиков у меня лично есть только saitek cyborg x и я его никак не могу рекомендовать.
Кнопки дубовые, точность по всем аналогам никакая. Но выглядит он прикольно, осей у него с запасом и на ощуп хороший.
Ввиду дешевизны разве что взять его поиграться на пару вечеров можно, но калибровать его задолбаешься. Если взять в руки паяльник — можно сделать приличный агрегат, благо корпус у него норм.
А ещё у него с поддержкой жопа, сайтек на него забил много лет назад — ввиду этого под новые вантузы дров не предвидится, а под старые дрова такие, что бсод на бсоде и бсодом погоняет. На онтопике таких проблем нет.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Goury

О мир, о эпоха.
Спрашиваешь их о джойстике — советуют геймпады.

говорим о том что знаем

я хз, не брал бы джойстик теперь, т.к. привык к контрою через стики (те самые сиси, как их называют)
откатал кучу леталок и все NFS'ки

возможно даже X-Plain пару раз летал, давно это было

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

Некоторые и в шутеры привыкают тракторить, это не повод свой синдром утёнка навязывать окружающим.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

я не навязываю никому
потому это не напрямую ТС'у ответ был, ему нужен ждойстик

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anTaRes

Когда сможешь посадить в xplane самолёт с максимальной перегрузкой 1.2G в зону точного приземления на ВПП, тогда приходи рассказывать про свои гейпады.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Неужели ширпотребные китайские жойстики достаточно точны для имитации реальной системы управления? Вот сколько у меня не было гейпадов — все треш. Скажете, за 70 баксов лучше не купить? Ну не знаю, возможно. А сколько ваши приличные палки стоят?

И кстати большинство симуляторов пилота таки аркадные, можно и с гейпадом, или там мышкой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я много безграмотного говна смотрел в своей жизни, но это не повод самому таким быть.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ни один джойстик не подходит для полноценной имитации, т.к. он не передает нагрузки, что приводит к отсутствию ощущения «инертности самолета». Разве что на airbus можно летать правдоподобно, при условии что модель airbus правильная в симуляторе с правильной реализацией fly-by-wire.

А джойстик за 10$ (ну типа гениуса) отлично работает в авиасимуляторах и позволял совершать довольно точные маневры. Проблема большинства джойстиков - 'null zone', когда небольшое смещение в сторону от центра приводит к резкой реакции самолета.

И кстати большинство симуляторов пилота таки аркадные

В аркадные не летаю. XPlane, MSFS и DCS - впонле хардкорные, а последний еще и неточностей не прощает, т.к. там модель повреждений хорошая.

По хорошему для симуляторов можно купить довольно дешевый джойстик, но педали обязательны, особенно если на вертолете полетать захочется.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.