LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Мышка как геймпад

0

1

Есть мышка. Необходимо, чтобы мышка определялась и функционировала как правый стик. Как это сделать? (pcsx2).

Последнее исправление: isaq (всего исправлений: 1)

Ты же понимаешь, что она будет работать исключительно как стик: ты смещаешь её в сторону — передаётся движение, как будто ты держишь стик в положении сдвига, ты возвращаешь её в исходное положение (это будет сделать практически нереально) — стик возвращается в исходную позицию. Мышь не имеет фиксации в исходной позиции, понимаешь, о чём я? Я пробовал, это оказалось тем ещё адом. Как замена Wii-пульта мышь подходит, но не в качестве стика.

Вообще, это вроде как не перехватывается (FIXME: ибо перехватывается иксами?), но можно (если в конфигураторе есть такая возможность) вписать значения. Значения осей можешь загуглить, а вот с эмулятором давно дела не имел, так что смотри сам, я могу ошибаться.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Как это можно использовать? У качественного оригинального гейпада 360 коробки образца 2009 года мёртвая зона порядка 7-8%. Контроллеры нинтенды и сони в этом отношении куда лучше, похоже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как это можно использовать?

Ну так положение мыши «около начальной точки» это и есть «мертвая зона». Использовать это можно имитируя «мертвую зону», чтобы движение мышки там не учитывалось.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stitchix

Мне-то нахрена геймпад? ТСу советуйте.

У меня и игры-то, в которые реально играть на геймпаде, можно пересчиатть по стикам на двух моих геймпадах.

RiseOfDeath ★★★★
()

У ТСа проблема в назначении, а не в мёртвой зоне. Кстати, на GC/Wii-играх такой настройки нет, да и в PS2 я таких игрушек встречал всего полторы. И вообще, ящитаю, это надо делать в эмуляторе, а не в игре, так как в игре надо играть, а не настраивать ненастроенными стиками ненастроенные стики.

У меня и игры-то, в которые реально играть на геймпаде, можно пересчиатть по стикам на двух моих геймпадах.

Можно список? На PS2 я знаю всего две игры, в которые можно играть (вообще играть) — это Silent Hill 2 и Resident Evil Dead Aim.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Magica, Mortal Combat Complete Edition (PC весрия Mortal Combat 9), Broforce и Magic 2015

Вообще на них нормально вполне играть во всякие аркады и скролеры (аля Giana Sisters), но я в такое обычно не играю.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r3lgar

ты забыл про katamari, как ты мог?

anonymous
()

Да мне не важно, на геймпаде играть, или на руле, просто игр годный совсем мало. И это проблема не только PS2.

r3lgar ★★★★★
()

У меня обратная проблема - есть геймпад, но блок стрелок работает как мышка. А эмулятор мышь не принимает...

yozik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.