LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Feral Interactive обещает в первой половине 2017 много игр с поддержкой Vulkan

, , ,

1

2

Вопреки ожиданиям многих, DeusEX Mankind Devided, который выйдет на Linux на следуюущей неделе, не будет иметь поддержки Vulkan, а будет работать только с OpenGL (при этом Mac-версия будет юзать Metal). Однако Feral пообещали в первой половине 2017 года много Linux-портов с поддержкой API Vulkan.

Ответ на: комментарий от anonymous

нельзя так просто транслировать более низкоуровневый dx12 (относительно прошлых директхов, которые и фигурировали в предыдущих портах) в vulkan

Имелось в виду это

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Покажи мне хоть одну современную игру на Direct3D 9

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В портах от Feral тоже нету realtime-трансляции Direct3D -> OpenGL, она выполнена на уровне исходного кода. Т.е. это именно нативный код, но не самый оптимальный, т.к. создан в полуавтоматическом режиме. Кроме того, одной лишь libd3dadapter9.so мало, нужны еще и нативные реализации всех остальных библиотек Direct3D, которых нет отдельно от wine, и просто так их выдрать не получится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Ведь есть же directx.

Только на винде и хуящике, а Vulkan - везде (кроме Мака). И он идёт как замена OpenGL. При этом Vulkan более привлекателен для разрабов, чем анально огороженный DX. Vulkan - это перерождение Mantle в виде открытого кроссплатформенного стандарта

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Ну, Metal-рендер они пилят нативный для Мака, так что вероятно и для Vulkan будет натив.

Ну ясно дело нативный, вопрос был про транслятор. Схема как я понимаю DirectX -> OpenGL -> Vulkan? Понятно что по сравнению с DirectX производительность в любом случае ниже будет, главный вопрос какой профит относительно OpenGL и за счет чего он достигается?

Вариант что они с нуля там все будут переписывать на vulkan кажется невероятным. Чтобы такое окупилось по-моему необходимо изначально делать игру с поддержкой и opengl и vulkan.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Вариант что они с нуля там все будут переписывать на vulkan кажется невероятным.

Может быть, но вариант запиливания транслятора Direct3D > Vulkan реальнее.

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика

Ну не знаю, я никаких проблем с DX не замечал, у меня все норм работает.

Lavos ★★★★★
()

Каким образом графический API влияет на графон?

Цитаты великих людей ЛОРа, 2016г.

anonymous
()

Наверное подразумевается рассуждение низкоуровневость -> близость к железу -> близость к одной модели.

anonymous
()

Пока говорят самый большой прирост в Vulkan на картах AMD

Просто у них opengl производительность говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Morin

реализация разная в дх и опглы, даже базовых вещей, а потому и результат может быть разный

О каких базовых вещах ты говоришь? Ничего, что OpenGL и Direct3D - всего лишь абстракция над железом и каких-то существенных отличий в них быть не может?

P.S. Писал как на Direct3D, так и на OpenGL разных версий.

Redrum
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Не совсем, драйвер и библиотеки это очень большой пласт кода, плюс читал что >=d3d11 и opengl уже имеют значительные расхождения с устройством железа и начинают мешаться из-за этого.

anonymous
()

ну фераловский indirectx довольно фичастый, не знаю даже не думаю что они так его бросят, наверно речь идет о dx12->vulkan но опять же игр с 12 директом не так и много, че они там хотят портировать, хотя если есть метал то там явно пошло деление на бекенды.

Novell-ch ★★★★★
()

Скорее всего, те карты, что GCN. Примерно столько же лет назад выпущенные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потму что это другой анон такую глупость написал, на самом деле начиная со всей линейки kepler целиком.

anonymous
()

Я правильно понял, что Vulkan во многом слизан с API, который используется в PS4? Если да, то получается Feral могут следующие свои порты делать с PS4, а не с винды, и с меньшим оверхедом? Или я сейчас полную чушь несу?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

В мыловарне gnm, а пукан это mantle. Но идея общая, да.

anonymous
()

Это не означает что эра началась. Но сдвиг в хорошую сторону есть.

Поддержка железа вулканом есть в Википедии, кажись в ангийской версии.

Прост фпс - смотря с чем сравнивать.. если с опенгл - то так и есть наверное. Если с дх11 - то там может и не быть прироста. Но потенциал у вулкана больше.

incker
()
Ответ на: комментарий от incker

Это не означает что эра началась. Но сдвиг в хорошую сторону есть.

А когда начнется? Когда наконец заживем?

anonymous
()

Убунту в винду уже добавили.

anonymous
()

Пусть это и оффтопик.. Но Линукс да, набирает обороты, хоть и очень медленно. По данным statcounter лет 10 назад доля была 0,3% а сейчас 2% (Говорю по памяти)

Верю что Wayland, flatpak (snappy), и особенно Vulkan API двинут Linux немного вперед)) Но покаместь, ничего из этого не влияет..

Valve еще молодцы. Верили, вкладывали и агитировали хорошо)

incker
()

По данным statcounter лет сейчас 2%

0.86%

anonymous
()

По данным statcounter лет 10 назад доля была 0,3% а сейчас 2% (Говорю по памяти)

Обрвыаются отчёты statcounter на 2008 году. Там было 0.63%

Так что думаю про «начальную» цифру ты тоже скорее всего наврал, но в другую сторону - чтоб разница красивее была ;)

anonymous
()

а в чем профит? все равно же через транслятор... или нет?

у ogl много накладных расходов и проблемы многопоточностью

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На 640M запускали

ШОЙТАНЫ! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

GeForce 600M Series (Notebooks): GeForce GTX 680MX, GeForce GTX 680M, GeForce GTX 675MX, GeForce GTX 675M, GeForce GTX 670MX, GeForce GTX 660M, GeForce GT 650M, GeForce GT 645M, GeForce GT 640M

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Добавь к моей GT 630 еще и Pentium Dualcore E6500 2,93ГГц. И увидишь шойтан-лаги.

Deleted
()

Не наврал, а напутал. Специально написал что «по памяти говорю» Не statcounter, а Net Applications. Ссылка: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44715

«Обрвыаются отчёты statcounter на 2008 году. Там было 0.63%» Я кажется по новостям искал.. сейчас что-то не могу найти..

Но, про 0,3% - не отрицаю что тоже мог ошибиться) Хотя че-то мне врезалось в память 0,38%

incker
()

Познавательная у тебя статистика, что Linux - 6%.

Но это не совсем так. w3schools сайт для программистов и разработчиков. Конечно там доля Linux будет больше.

Если взять к примеру сайт дизайнеров - там доли Linux может вообще и не быть (к сожалению), либо будет что-то типа 0,0001%.

incker
()
Ответ на: комментарий от insfel

Тебе показалось. Либо у тебя железо специфичное, такое бывает

incker
()

Вот до чего людей амуде дрова доводят.

anonymous
()

Фигня это ваш w3schools

Вот по статистике посещений ЛОРа линуксов - 33%

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Издатель дума - беседка, проплаченная микрософтом, чтобы не выпускать игру на линукс.

Deleted
()

все равно же через транслятор

Фералы как раз не делают через транслятор. Это они много раз сами говорили. Они просто говёно портируют игру на OpenGL.

LordTermor ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.