Доброго времени суток
Логика, реакция, память, восприятие, вот это всё. Стим пойдёт. Игры для винды is fine too
Пример:
apt-cache show brainparty
update
Хотел избежать занудного описания того, что ищу. В итоге получил срач на тему влияния игр на личность.
Что ж. В данном топике я хотел бы увидеть не новинки gamedev или диванное петросянство. Вместо этого мне нужно ПО, которое в целом оценит возможности мозга по нескольким направлениям и даст понять, что именно неплохо бы подкачать. Например: реакция и логика отличные, внимание норм, а вот кратковременную память надо развивать.
Хорошие атмосферные игры, в которых много интересных задач, не совсем в тему. Нужны именно тесты и короткие тренировочные упражнения, которые можно запускать в дороге на работу. Будут ли они красиво и привлекательно оформлены в игровой манере - дело второстепенное. Шахматы, го, задачи по терверу и матану - это прекрасно, и иногда я к ним возвращаюсь. Но сейчас речь не о них.
Идеальный пример, который меня устраивает почти во всём, я привёл выше - brainparty. Один минус - он только под linux. Хотелось бы на телефон. А любимый n900 я давно заменил на ведроид.
Конкретно для развития кратковременной памяти идеально подходят вариации Dual'n'back
update 2
Пока единственный ответ в тему - NeuroNation, спасибо darkenshvein