LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

На AMD можно играть уже или нет?

0

1

Привет. Хочу купить видеокарту, но пока не выбрал какую. Склоняюсь к 1050ti\1060, но всё же иногда задумываюсь о конкурентах от AMD.

Вопрос: можно ли вообще играть с AMD на Linux в 2016? Или нормальных дров ещё нет и не будет?

★★★
Ответ на: комментарий от iljuase

Всем спасибо, буду копить на Nvidia. Если цена на 1060 6GB упадёт хотя бы до 18к в розничных магазинах — возьму её, иначе буду брать 1050TI.

Бери Gigabyte GTX1060WF2OC-6GD. Я 2 недели назад за 17400 взял. Но это надо мониторить, партии по такой цене пару раз в неделю проскакивают. Я купил в мегабите(через 10 минут за эту цену уже не было), но еще в икскоме видел за такую цену тоже.

//Сейчас правда 19200 минимум. Может мне так повезло, ровно 2 недели назад она была 17,5тыс. даже в двух магазинах. Но, я перед покупкой, цены по нескольку раз в день мониторил.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Khnazile

Ладно, тогда не буду спорить. Сейчас проверил — действительно на Интеле нормально. Года же полтора назад было хуже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Игры в Linux» это синоним слова «Nvidia»

Скорее синоним слова которое не переводится, но примерный перевод означает: «перекати поле катящееся по пустынной прерии с унылыми колючками и засохшим кактусом на котором висит табличка Valve.»

xtala
()
Ответ на: комментарий от xtala

Скоро по наследству придут от мастдая.http://www.3dnews.ru/942257 Ждем во всех дистрибутивах страны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скоро по наследству придут от мастдая

Ага, обрадовался. Geforce Expirence ещё долго не будет под линуксами в в виду экономической невыгоды в делании его. Там же чего только нет - стриминг видео, мерка пиписьками и очками в онлайне, и т.д.

И да, у AMD около того же самого в виндовом драйвере, и телеметрия там тоже есть.

Но опцию не ставить всё это барахло, а лишь только драйвер, никто не отнимает.

anonymous
()

Geforce Expirence

Отвратительная гадость. В 10ке из-за него все игры тормозить начали. Снёс и сразу всё нормально.

//Ага. Иногда в дуалбуте поигрываю.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

У меня один раз вообще на вендовой машине, на которой вообще не играю, система постоянно тормозила. Посмотрел на системник, а лампочка использования HDD горела постоянно. Так я около пары дней терпел, пока не посмотрел в мониторе ресурсов, что это был сервис Nvidia.

Никакими сервисами (трансляции и т.д.) я не пользовался, так как вообще не играл.

https://forums.geforce.com/default/topic/670171/what-is-quot-nvidia-network-s...

Теперь при установке драйвера на венду, я убираю галочки со всех этих примочек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Под Wine не играю принципиально и он даже не установлен. Если софт не поддерживает Linux — я запускаю виртуалку. Если игра не поддерживает — я загружаю Windows.

iljuase ★★★
() автор топика

AMD не умеет CUDA, и этим все сказано!

Зачем вообще от этого говна видюхи покупать? Деньги хочется на ветер выбросить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Бгг. Как раз разработчики вайна швабодные дрова вообще серьёзно не рассматривают, даже найн в апстрим брать отказываются.

anonymous
()

Цены примерно те же, что были. Попробуй получать зарплату не в резанной туалетной бумаге.

anonymous
()

Ну и благодаря этому не работает office 2013 и другие direct2d и direct3d10 приложения на маке, ну фанатизм, все дела.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ritsufag

У амд всегда так, вот вот чуть и заживем, меса из гита кокок

Меса из гита тащит уже сейчас. Плюс не забываем про проприетарный юзерспейс amdgpu pro.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Но «Игры в Linux» это синоним слова «Nvidia»

Хех. По своему опыту скажу что примерно год, как «Nvidia Optimus» пререстал быть alias-ом к «Бесполезная аццки греющаяся заглушка». Теперь моей NVIDIA 650M даже можно пользоваться (рестарт иксов конечно неудобен, но лучше чем глючношмель).

robus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.