LINUX.ORG.RU
ФорумGames

GamePad - Xinput и Dinput

, , ,

0

1

есть gamepad с переключением в режимы Xinput и Dinput: logitech-f710-wireless-gamepad
За время его использования я понял чем X от D input отличается. Это

• R2-L2 («курки») - в X работают как оси, чувствительны к нажатию, насколько жмешь, настолько полностью передано нажатие, так в какой-то nfs на оффтопике это педаль газа даже. В D просто как кнопки, именно как те кнопки на PS1.
  • Guide («xbox-кнопка») - в D она просто не работает, а в X , ну н-р в steam она то ли домой выкидывает, то ли в меню возвращает. На каком-нибудь эмуляторе (snes9x, vba, mgba) понравилось ее назначать для полноэкранного режима

И вопрос, парочка:
1. Есть еще какие-то отличия Xinput от Dinput?
2. И не посоветуйте еще какие-нибудь gamepad'ы c возможностью этого самого переключения?
Необязательно от logitech , но можно и его, кроме f310 и 510 - эти вроде аналогичные f710-ому

Смотрел на такой, можно сказать из-за фирмы даже, в надежде на качество
http://www.dns-shop.ru/product/391e6d6957883330/gejmpad-steelseries-stratus-x...
но как-то вот это отпугнуло

Интерфейс Bluetooth
Элементы питания 2xAA

не сколько BT, хотя, сколько он, так еще и батарейки нужны, которые надо менять и от провода если они закончатся не поиграешь

★★★★★

Последнее исправление: NK (всего исправлений: 2)

Dinput это какой-то старый стандарт вроде, нужен для совместимости. В условиях использования с пк нафиг не нужен.

Radius ★★★★
()

1. Есть еще какие-то отличия Xinput от Dinput?

Несколько по-иному обрабатываются оси стиков. Ещё на Xinput кнопки кавайные.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

В условиях использования с пк нафиг не нужен.

Ну-ну, в тех же самых старых играх dinput-режим отлично подхватывается. Например, в Splinter Cell сразу подхватывается геймпад с стандартным управлением. Для новых игр есть xinput, где также на ура работает.

xDShot ★★★★★
()

отпугнуло BT

чем?

которые надо менять

2 аккума + зарядник; геймпады живут довольно долго от одной зарядки

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

BT

чем?

да тем что просто еще ни разу BT-gamepad не пробовал, и вот с проводными или этими wireless проще, вставил и она работает и никуда не надо лезть, если не включилось

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

Ну-ну, в тех же самых старых играх dinput-режим отлично подхватывается. Например, в Splinter Cell сразу подхватывается геймпад с стандартным управлением. Для новых игр есть xinput, где также на ура работает.

Точнее в условиях использования с линуксом, т.к. понятия не имею что там в винде. Мне проще через xboxdrv сразу настроить подходящее мне управление, чем шаманить с этим Dinput. Кроме того, как уже упомянул топикстартер, только в Xinput полноценно работают курки и все кнопки геймпада.

Radius ★★★★
()

понятия не имею что там в винде

То же самое. Для старых эмулируем dinput, для новых - xinput.

Deleted
()
Последнее исправление: AlarinPerfect (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

этот

какой именно, Logitech или SteelSeries?
Если BT'фный, то через какую программу пользуетесь в Lin?
И если есть возможность, не покажете, как через прогу antimicro виден он?

Так я смотрю по цене этот SteelSeries, то от PS4 взять можно и аккумулятор будет встроенный и еще играть можно от провода во время зарядки можно будет

NK ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xDShot

Несколько по-иному обрабатываются оси стиков.

Dinput это какой-то старый стандарт вроде, нужен для совместимости

да вот аналогичное читал в сети, когда разбирался, а что и как именно сравнить не пояснено

NK ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

чем?

Вы пробовали подключать и скажите какой программой?
Я вот хотел бы меньше всяких прог пускать, что даже на вариант с проводом расматриваю

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

мм, у меня тоже f710, ладно проехали. Трабл, кстати случился, с курком R2, просто на будущее могу предупредить, он как будто был постоянно зажатым, разобрал и собрал, закрутил болты потуже на той стороне, вроде отпустило

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

Если в этом смысле, то не разбираюсь, у меня плойка и с геймпадом играю только на ней. Хотя по DS3 куча мануалов как подрубить и работает без проблем.

UPD: в разделе Gamepad из арчвики говорят что по крайне мере с DS3/4 все очень просто, почитай.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

В D просто как кнопки, именно как те кнопки на PS1.

Особенность конкретного геймпада.

Есть еще какие-то отличия Xinput от Dinput?

Под линуксом xinput пад - пад, у которого оси и кнопки совпадают с падом от xbox. Больше ни каких различий нет, xinput/dinput-а под линуксом нет. Некоторые игры могут работать только с иксбоксовским падом, по этому с xinput-падами заморочек будет меньше.

altwazar ★★★★
()

Dinput это какой-то старый стандарт вроде, нужен для совместимости. В условиях использования с пк нафиг не нужен.

У жены mac, он только с dinput умеет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.