LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Кампания по сбору средств для разработки эмулятора Playstation 3 - RPCS3

,

0

2

Разработчик свободного эмулятора игровой консоли Sony Playstation 3, скрывающийся под ником Nekotekina, запустил краудфандинг-кампанию на Patreon, с целью сбора средств на разработку эмулятора RPCS 3. В настоящее время эмулятор находится в активной разработке, поддерживает Windows и Linux, имеет DX 12 и Vulkan -бэкенды, наряду с традиционным для эмуляторов OpenGL. Однако пока не способен запускать что-то из эксклюзивов платформы PS3, а некоторые коммерческие игры запускаются на очень низких скоростях и с большими багами. Цель кампании состоит в обеспечении разработки эмулятора full-time (полный рабочий день), обеспечения разработчиков необходимым оборудованием для отладки и тестирования и прочими нужными вещами. Ссылки:

Github
Официальный сайт

★★★★★

Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от YLoS

Так кто виноват - консоли или разработчик?

Vigi
()

В стиме вернул деньги.

Ну дак выпустили же игру, ну, на консоль, твою любимую игру выпустили. Почему нет игр-то?

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

А какая тебе больше нравится?

Со всеми пруфами, конечно же.

Я беспристрастен: не играю уже лет 10

Но при чем здесь это?

Vigi
()
Ответ на: комментарий от Vigi

Со всеми пруфами, конечно же.

Ее и смотри. Неужели не видно?

Но при чем здесь это?

Притом, что я не «консольщик» и не «топлю» за них, как ты мог подумать, мне интересно просто разобраться во всем этом подростковом максимализме

Moderators ★★
()

Ее и смотри. Неужели не видно?

Так нет же, ты ведь не прислал, говоришь, что где-то там пруфы все, а ссылку конкретную прячешь.

Притом, что я не «консольщик» и не «топлю» за них, как ты мог подумать, мне интересно просто разобраться во всем этом подростковом максимализме

А кто-то здесь говорил, что ты «консольщик», который за кого-то там «топит»? С чего ты решил что я так думаю? А я сам выказывал какие-то пристрастия?

Столько вопросов, но все без ответов.

Vigi
()

ссылку конкретную прячешь.

Там все на виду. На картинках есть надпись «Source:», и одна из подобных незамысловатым путем приведет нас на http://www.dfcint.com

А кто-то здесь говорил, что ты «консольщик»

Да

С чего ты решил что я так думаю?

Стадный инстинкт

Moderators ★★
()

Там все на виду. На картинках есть надпись «Source:», и одна из подобных незамысловатым путем приведет нас на http://www.dfcint.com

Честно говоря, я даже не переходил по той ссылке в гугл, но судя по всему они более или менее стали учитывать электронные продажи, хотя вопрос «откуда?» всё ещё открыт, но на него ответ вряд ли можно услышать. Ибо здесь http://www.dfcint.com/archive/wp/?page_id=10 объяснение так себе.

Да

Это точно был не я.

Стадный инстинкт

Чей, твой?

Vigi
()

вопрос «откуда?» всё ещё открыт

Поэтому я дал ссылку в гугл, чтобы указать на картину в целом

Это точно был не я.

Да

Чей, твой?

Причем здесь «мой» стадный инстинкт?

Moderators ★★
()

Поэтому я дал ссылку в гугл, чтобы указать на картину в целом

Гугл сабо даёт картину в целом, не лучше, чем только одна ссылка с источником в качестве DFC (хорошее название).

Причем здесь «мой» стадный инстинкт?

Откуда мне знать, ты ведь про стадные инстинкты начал, быть может ты у себя в голове меня демонизирвал как ярого пекаря, поливающего консольщиков помоями без разбору.

Vigi
()

Это не их игра, не знаю кто там с кем переспал что франшиза попала от GPG к ним.

Найден истинный корень проблемы ненависти к консолям!

Moderators ★★
()

Ещё геЙмпад добавь

Попробуй поиграть в файтинг/платформер (Tekken/Mario), отпишись об ощущениях. А аналоговые стики и курки для гонок вовсе незаменимы. Но если ты говоришь об играх от первого лица и стратегиях - то это компьютерные жанры, где мышь незаменима

Moderators ★★
()

Я не говорю, что это плохо, но нужности в эмуляторе четвёрки не добавляет.

Я писал что было бы неплохо эмулятор тройки портировать на четверку (чтоб можно было локально играть в PS3 игры). С моей, диваной, точки зрения это не должно быть сложно, ведь PS4 практически x86_64

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от entefeed

Смотря какие игры. Многие отлично эмулируются и на современном железе работают на полной скорости.
При этом еще выглядят на порядок лучше(особенно если выкрутить настройки) чем на консоли.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Jak and Daxter: The Precursor Legacy, например. Я так и не смог заставить его работать так, чтобы устраивало. То глаза черными станут, то тени поедут, то какой-то стремный тиринг, то ФПС упадет, то экран трясется. На вики эмулятора к нему куча разных хаков, но починка одного ломает другое, и в очередной раз сделав полный круг по граблям я сношу эмулятор и жду светлого будущего.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Да, я не спорю что есть такие проблемные игры. У меня наоборот все интересные мне игры отлично работают.

ritsufag ★★★★★
()
23 июня 2017 г.
Ответ на: комментарий от TooPar

Нет ничего особенного, изначально, что игры, что программу писали не на самой приставке, а на пк. более того, что правильно написанная программа, будет требовать не мощнее железа консоли, как ты запускаешь игру, как и эмулятор, функции всей системы переходят на игру или эмуль, возможны несущественные файлы подкачки для работы системы, которые будут не существенно влиять на игру, не вырубать же систему полностью, но это там, где-то далеко и тускло работает система

virdgil
()

хотя и не исключаю возможность, что программу писали на самой консоли и возможно так же использовали пекаря

virdgil
()

А насчёт игр, они пишут для пк и подгоняют с открытым исходным кодом для пс3 и всё работает нормально, если бы сони дала открытый исходный код пс3, проблемы в написании эмулятора давно бы исчерпались

virdgil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.