LINUX.ORG.RU
ФорумGames

HITMAN for Linux - Announcement trailer

,

0

1

https://www.youtube.com/watch?v=t5v1ZAlM5oA

Enter a World of Assassination in HITMAN – The Complete First Season, coming to Linux 16 February 2017.

Become the Master Assassin in this intense spy-thriller story. As Agent 47 you perform contract hits on powerful, high-profile targets in exotic locations around the world.

http://store.steampowered.com/app/236870/

★★★

Последнее исправление: Atheist (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от anonymous

поэтому все проседание убирается в ноль если отключить тени и убраь весь ды/пыль со сцены,ФПС станет одинаков с виндой просто один в один

В ущерб графике. Я заметил. Странно же что только игроделы используют хаки, а вайновцы такие честные и правильные. В некоторых играх еще динамическое освещение не работает, вызывает тормоза под вайном. Поэтому да, лучше натив или «натив».

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a1batross

Меня сейчас интересует только Witcher 3, но, боюсь, линукс-версия (от Фералов) будет требовать еще больше ресурсов. Так что я играю под виндой и не задумываюсь о плохом :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А они всё-таки собираются сделать? Хм, может тогда куплю и гляну наконец что там за третий Ведьмак, будет повод допройти второй. Факт — я доволен пока что всего-лишь двум их портам.

Линуксоиды... Линуксоиды никогда не меняются. Всё равно будет какой-нибудь недовольный. Я уверен, что даже если было бы всё идеально, то кто-нибудь говорил бы о том, что Ферал самолично не написал им ебилды под их болгенос.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paran0id

Нормальные игры под linux тоже портируются - цива 5, 6, стелларис, Serios Sam.. Для школьников дотка и кубач.

Так что всё ок.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

У меня лично TR

Ну как у тебя с субъективным восприятием - это одно.

А так да, порт TR вообщем нехило проседает своему вендовскому оригиналу.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не волнуйся. Вангую: в ближайшие 3 года Ведьмака 3 не будет, а там мощность среднего компьютера подымется достаточно.

Evgueni ★★★★★
()

Системные требования подвезли: https://www.feralinteractive.com/en/news/737/

Minimum
Intel Core i5-2500K/AMD FX-8350
Ubuntu 16.04 or Steam OS 2.0
8GB RAM and an Nvidia GeForce GTX 680/AMD R9 270X graphics card or better.*

Recommended
Intel Core i7 3770
Ubuntu 16.10 or Steam OS 2.0
16GB RAM
Nvidia GeForce GTX 970/AMD R9 290 graphics card or better.*

*NVIDIA graphics cards require driver version 375.28. AMD graphics cards require MESA 13.0.3 or better. Intel graphics cards will not be supported on release.

Atheist ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Понятия не имею. Мне что там 60, что здесь 60. Мне ехать, а не шашечки.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

8GB RAM and an Nvidia GeForce GTX 680/AMD R9 270X graphics card or better.*

лихо они поровняли топовую невидео и мидловый радеон одного и того же поколения. они там теперь под AMD штоле затачивают свой транслятор?

Ford_Focus ★★★★★
()

Я уже выкладывал тут бенчи TR, не найду сходу. На винде FPS был на 10-20 кадров выше.

Это всегда так, под виндой можно было поиграть на средних настройках графики (на GT 630). А под линуксом только на низких

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Они и не портанули, а завернули в обёртку, которую по аутсорсу для них сделали.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

От обсералов никакого Vulkan ждать не стоит. А те игры, которые уже на Vulkan, под WINE работают как родные.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Как раз в данном случае «ничего» было бы лучше, так как был бы шанс на нормальные порты, да и под WINE то, что сералы «портировали», работает лучше. Теперь шансов никаких.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Croteam готовит серию обновлений с улучшением производительности и исправлением багов. Плюс, DirectX 9 в пользу Vulkan выкидывают.

Quasar ★★★★★
()

anonymous> поэтому и делают транслятор dx11/12->ogl конкретно для каждой игры

Только если сами разработчики игры, а не левые конторки типа обсерала.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Ford_Focus> лихо они поровняли топовую невидео и мидловый радеон одного и того же поколения.

Эта топовая невидия медленнее мидлового радеона того же поколения с современными драйверами. Урезает производительность именно невидия.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Как-бы я прошёл несколько поротов от Feral от начала и до конца и IMHO основное, а именно возможность пройти игру от начала и до конца без запарок, там есть. За что им спасибо.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radius

Игры в обертках - это говнопродукт всяких рандомных людей, распространяемый на торрент-помойках. В общем это все в прошлом и никому уже давно не надо, сейчас есть хотя бы тот же PlayOnLinux.

Вроде бы Virtual Programming таким непотребством до сих пор занимаются со своим eON. Оттуда и дико тормозной Ведьмак 2, и глючная Spec Ops: The Line.

А Feral и Aspyr молодцы, да.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

ттуда и дико тормозной Ведьмак 2

Ну насколько я слышал - Ведьмак 2 допилили до уровня среднего линуксового порта.

Так же порт Arma 3 показывает не такую уж плохую просадку.

fornlr ★★★★★
()

Ну насколько я слышал - Ведьмак 2 допилили до уровня среднего линуксового порта.

Я тоже что-то такое слышал. Но на момент релиза он был неиграбелен.

С другой стороны, я сегодня узнал, что DiRT Showdown портировали тоже VP. А там образцовый порт не хуже фераловских и аспировских. Так что, видимо, не так уж они и плохи. Это начали просто не с той ноги.

yahoo ★★★
()

Ведьмак 2, и глючная Spec Ops: The Line.

очередной детект форумного бота набивающего посты-один раз услышал иуже второй год постит

обе игры в ФПС от винды просаживаются на 10% максимум,ни одного падения или глюка не было,говорю как прошедший обе игры

бесят форумные боты

lwx51033
()

Ну у меня ФПС был весьма низким из-за тройной буферизации. А без нее шел дикий тиринг.

дрова обнови,нвидиа постоянно ломает вертикальную синхронизацию(в текущей бете и последних стабильных работает не сломано,н в предыдущих сломано,там чередуется сломано/не сломано повресиям)

и не говори что ты не знаешь что такое вертикальная синхронизация,и фиксишь тиринг фильтрацией...соре это будет просто фейспальм

lwx51033
()
Ответ на: комментарий от lwx51033

Специально замерил, без ничего
http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0212/h_1486917228_8418130_35756f0a96.png

Unigine Valley Benchmark 1.0

FPS: 61.2 Score: 2562 Min FPS: 28.9 Max FPS: 103.9 System

Platform: Linux 4.4.0-62-generic x86_64 CPU model: Intel(R) Core(TM) i7-3820 CPU @ 3.60GHz (3602MHz) x8 GPU model: GeForce GTX 980 Ti PCI Express 375.26 (6144MB) x1 Settings

Render: OpenGL Mode: 1920x1080 8xAA fullscreen Preset Extreme HD

http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0212/h_1486917228_5217683_e1702d8450.png
с включенным force full composition pipeline

Unigine Valley Benchmark 1.0

FPS: 59.6 Score: 2494 Min FPS: 29.0 Max FPS: 101.2 System

Platform: Linux 4.4.0-62-generic x86_64 CPU model: Intel(R) Core(TM) i7-3820 CPU @ 3.60GHz (3602MHz) x8 GPU model: GeForce GTX 980 Ti PCI Express 375.26 (6144MB) x1 Settings

Render: OpenGL Mode: 1920x1080 8xAA fullscreen Preset Extreme HD

Atheist ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Atheist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Atheist

ты неправильный тест провел,через час закину свой правильный

lwx51033
()
Ответ на: комментарий от lwx51033

очередной детект форумного бота набивающего посты-один раз услышал иуже второй год постит

Какой второй год, ты только зарегистрировался ещё.

Вот я, к сожалению, на обе этих игры потратил деньги. Ведьмака сразу после релиза под линукс купил, на GT640 (карта из рекомендованных требований, между прочим) оно было неиграбельно даже на минималках. К сожалению, возврата средств в стиме тогда ещё не было, но мне было очень обидно отдавать даже жалкие 80 рублей за такой мусорный порт.

Спекопс же на двухмониторной конфигурации принципиально запускается только на втором мониторе (вертикальном 1050x1680, получается довольно забавно), ну и с управлением с геймпада там что-то было жёстко попутано (то ли оси инвертированы, то ли ещё что - не помню уже). Саппорт отписывается в стиле «УМВР».

На этом фоне DiRT Showdown, шикарно идущий на слабенькой к1000м и изредка подвисающий при загрузке гонки, выглядит просто невероятным прогрессом. Сложно поверить, что этот порт делала та же компания.

yahoo ★★★
()

Для того, чтобы играть в Steam-версию, подойдет любая китайщина с двумя стиками. Там в Big Picture настроил кнопки для эмуляции геймпада Xbox 360 и понеслось. DRM-Free версия работает только с нативным падом Xbox 360. Китайщину можно приципить через xboxdrv. У меня работает как китайщина 3-Cott GP-01, так и Dualshock 3 через xboxdrv.

anonymous
()

У меня был родной от 360. Уже не помню, в чём именно проблема с управлением в спекопсе заключалась.

yahoo ★★★
()

записал полный тест этого вашего линукс гейминга,ожидайте аплоачу на ютуб

lwx51033
()

щитманов и жоподёров всего этого нахер не надо на линуксе, имхо.

darkenshvein ★★★★★
()

Во первых, больше 20 чем 50. Во вторых - железо прогрессирует и через каких нибудь 3 года внезапно 60fps на ультрах что там что там. В третьих - если через 3 года игра становится ненужна - в неё не стоило играть с самого начала, что в лицуху, что в пиратку.

TooPar
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Кстате, о ператке. Она скорей всего появится, и будет уже две игры, которые есть в торрент-эдишоне только на линуксе. Вендекапец, не?

TooPar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.