В игры играл в основном либо в пиратский портативный майнкрафт, который на линукс сразу идет без бубнов. Или в игры через стимовский клиент. Там просто все. Установил стим - скачал игру - играй, запуская через клиент.
Вообщем решил переходить на игры от GOG, но проблема в том, что там нет клиента как в стиме, по крайней мере на линукс. Приходится скачивать установочные файлы игры .sh с официального сайта, и потом уже со своего компа вручную ее устанавливать. Установил я значит через терминал в каталог Home. После чего несмог обнаружить игру))) Как оказалось, что игра да и папка GOG Games имеет особые права и недоступна мне. Вообщем я психанул и через sudo chmod -R +xrw «GOG Games» сделал «открытость» папке с нижележащими файлами с игрой.
Вопрос: как лучше, каким способом, и в какое место(раздел) лучше установить игру, чтоб она сразу была доступна всем пользователям данного ПК?
P.S. С линуксом уже несколько лет, но паралельно и на винде сижу, (необходим фотошоп). Поэтому знания пингвина есть, но не велики)))