LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Гном 3 и игры

0

1

только у меня такая проблема что на Гноме3 многие игры «неработают»

без тупых нубских советов не первый год на лиунксе и знаю про гугл

Бордерландс2(пресиквел тоже) дают черный экран(запускаются и показывают черный экран)
другие UE3 игры работают нормально(XCOM/Sanctum2/SpecOps/TombRaider все скачал чтоб проверить)
еще Вулкан игры/демки крашатся(в оконном режиме сразу, в полноэкранном работают до первого альттаба или любого попапа поверх Вулкан-окна)

не фиксится ld_preload и стим рантаймом, проблема не в либах

только у меня так?

нвидиа последние дрова 387

Попробуй в оконном режиме. В играх на движке Unreal в конфиг-файле игры есть параметр.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

ок, скачал проверил Borderlands 2 - крашнулась при запуске, но первый же совет из гугла помог, который про отключение оверлея стимовского.

У тебя видимо что-то другое. Кури системный лог на наличие каких-нибудь сегфолтов, а также стимовский выхлоп.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

На других DE все нормально?

раз тебе требуется пояснение как двухлетнему

ДА НА ТОМЖЕ ЛИНУКСЕ НА ТОМЖЕ ПК ФИЗИЧЕСКОМ НА ДРУГОМ ДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО

testersup889
() автор топика
Ответ на: комментарий от testersup889

Ты даже не представляешь, как много здесь тех, кто винит в проблемах одно, а на деле виновно другое. Без этого уточнения было нельзя сказать, прав ты или нет в предположении про гном.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Гном сам юзает 3D, возможно, от этого надо плясать. У меня дома WoT крашится, под Xfce с включенными эффектами. Уж не знаю, что именно сломалось: Wine, сами «танки» или драйвер штеуда, но до этого все тоже было нормально. Эффекты включены еще с момента установки системы.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Гном сам юзает 3D

гном имеет оверлей который «снимает» каждое окно, это ускоряет ОБС до уровня винды(запись без понижения фпс)

некоторые приложения конфликтуют с этим видимо, в бордерландсе2 дажетекстура «лоадинга» не грузится а прсто черный экран всегда

testersup889
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

Скорее способ диагностики. Говоришь, что используешь гном, видишь поток сообщений от хейтеров, ставишь всем диагноз «ФГМ».

eternal_sorrow ★★★★★
()

Вулкан игры

По-моему под линуксами оно чуть ли не везде так и пишется как beta

fornlr ★★★★★
()

Ушел давно с гнома3 из-за странного поведения на mate, но там тоже собрались ломать. Везде работает только полноэкранное окно. Надо будет свалить на какой-нить openbox или windowmaker.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Ушел давно с гнома3 из-за странного поведения на mate

Это мем какой-то или фраза действительно содержит смысл?

nvl ★★★★
()

Запускай в отдельной X-сессии, там тебе никто мешать не будет

hikoseuro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.