LINUX.ORG.RU
ФорумGames

DualShock в онтопике

1

1

У кого есть опыт использования сабжа? В частности интересен вопрос его работы в играх, которые заточены под мелкомягкий геймпад, например, Super Meat Boy или Worms.

★☆

Последнее исправление: WereFox (всего исправлений: 1)

По воздуху dualshock4 у меня подключить не получилось. По проводу замечательно работает. В dead island вел себя непредсказуемо, игра как раз под боксовый геймпад и заточена. Во всем остальном, во что играл проблем не замечал.

zombiehunter
()

Работает оно с помощью вот этой штуки, в том числе через BT, правда вот виброотдача и светодиод не работают, к сожалению. А так - все работает, костыль вроде бы как сам прописывает геймпаду раскладку от xbox controller'а, так что игры будут думать что это геймпад от бокса (сделано так, потому что боксовые геймпады единственные нормально работают под линуксом, как я понимаю. То есть для большей совместимости).

Если будешь запускать игры в стиме, то не забудь там выключить поддержку контроллера PS4, поскольку она там криво работает.

tekk ★★★★★
()

Пробовал месяца два назад. Запустился из коробки, как по usb, так и по блютусу. Стим автоматически эмулировал xbox пад и игры прекрасно с ним работали.

На тот момент был один нюанс - в 4.10 ядре поменяли «по приколу» код кнопок у четвертого дуалшока. Эмуляция стима перестала работать, да и ручную эмуляцию через xboxdrv надо было изобретать по новой. Не знаю, есть ли сейчас эта проблема.

ds4drv на тот момент был мертв и не работал. Если проблема осталась, то этот топик может быть полезен:

https://www.reddit.com/r/linux_gaming/comments/6rxhj8/what_happened_with_the_...

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tekk

Я тебе больше скажу - DS4 и под оффтопиком нормально не работает, там тоже боксовая раскладка часто эмулируется.

StReLoK ☆☆
()

Ну и так как после подобных изменений в ядре нормальная поддержка ds3/ds4 в линуксе теперь невозможна в принципе, то я не советую брать этот геймпад.

А так как подобные изменения в линуксах - норма, то проще взять ds4 и играть под виндой. Иначе завтра xboxdrv отвалится и придется изобретать новый костыль. Послезавтра разработчики из X снова решат, что линейная скорость передвижения мышки никому не нужна. А на следующей неделе в твоём DE принудительно включат/выключат «unredirect fullscreen».

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Потому что DS4 использует dinput, а XBOX использует xinput.

Freedom Planet умеет dinput и работает с DS4 без эмуляторов. Owl Boy умеет только xinput, но в настройках можно выбрать вид иконок кнопок в интерфейсе.

Такие дела.

Radjah ★★★★★
()

Какой именно интересует, 3 или 4? У меня 3й, подключал по вики, работает в SMB без проблем.

MiH
()
Последнее исправление: MiH (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я знаю, там есть DS4Windows, у которой мало того что есть более или менее нормальный GUI, так еще и виброотдача со светодиодом в геймпаде работают, в отличие от DS4Drv.

tekk ★★★★★
()

так еще и виброотдача со светодиодом в геймпаде работают, в отличие от DS4Drv.

На новых ядрах виброотдача работает (без ds4drv, он не нужен).

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Через стим? У меня не работает через стим, потому что я систему под работу с музыкой настраивал, и стим из-за всех этих jack-sink'ов тупо крашится, когда включаю поддержку DS4. Там ведь еще в стиме есть поддержка гарнитуры геймпада.

tekk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

А, вот как. Понял, попробую, спасибо.

tekk ★★★★★
()

Dualshock 3 легко цепляется через xboxdrv или Steam BigPicture и может эмулироваться геймпад Xbox 360.Проверил на ядре 4.13, из-за страшилок выше про поддержку в ядрах 4.10+, но все работает нормально. Видимо, касается только Dualshock 4.

anonymous
()

PS3 полу- , PS4 - бсд системки, а хевох-хи- NB-бовские, ещё со времени карт памяти (первых), а не лайвового картона. Такой расклад.

anonymous
()

есть ds4 ревизии 2, ядро 4.13 и стим (бета канал). рокет лига, безумный макс, деус екс отлично работают через бт (другие не пробовал) важно, если у вас новое ядро то нужно стим переключить на бета канал, там были фиксы на тему с новыми ядрами, что описана выше.

Gashish4all
()

Берёшь Steam и настраиваешь контроллер через него как тебе нужно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gashish4all

важно, если у вас новое ядро то нужно стим переключить на бета канал

Фиксы уже попали в релиз, если за два месяца еще ничего не сломали.

altwazar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.