Конфигурация: Q8200, ~ 2.7Ghz 2x2Gb Samsung + 2x2GbAeoneon GT 9600 512Mb 500 Gb Asus P5Q SE2 БП 350W noname
[img]http://imgur.com/7WJ1T2Bl.png[/img]
Вопрос в чём состоит, собственно? Я до этого почти никогда не пользовался UNIX-подобными системами. Был Linux Mint ~17, но он мне совсем не зашел (настройки видеокарты сбрасывались при перезагрузке, в играх, Dota2, в частности - не хотел ставиться полноэкранный режим). Установил Linux Lite 3.6, тут полегче. Но меня терзают смутные сомнения, что этими 3 драйверами не заканчивается список возможных. Если драйвера еще существуют, с помощью каких команд их устанавливать? С 340 драйвером вроде все нормально, но - Dota 2 может намертво зависнуть. 304 - там вообще совсем всё печально, в игре черный экран, видны только показатели здоровья у героя и крипов.
1. Какой драйвер лучше поставить? 2. Есть ли драйвера, кроме тех, что в списке? Если есть, откуда их брать? 3. Почему на одной и той же конфигурации фпс сравнительно меньше (10-30) на Linux, если сравнивать с Win10? 4. Для винды есть некие команды оптимизации в параметрах запуска Steam. Есть ли что-то подобное для Linux? 5. Хорошо ли тот XOrgXserver? Даст ли он большую производительность по сравнению с 340? Нужно ли его настраивать? Если да, то как? 6. SynctoVblank, Allow Flipping, Use conformant Texture Clamping? Нужно ли их оставлять либо же отключить? Почему настройки сбрасываются при кажой перезагрузке?