LINUX.ORG.RU
ФорумGames

То, чего мы ждали долгие 4 года

,

0

2

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/01/a3d517d425a58127ce1e215...

До этого стим совершенно позорно был единственным приложением в моей системе, которое в %current_year% не могло в hidpi, из-за чего что-то разобрать в нем можно было только с лупой наперевес. Ну что же, лучше поздно, чем никогда.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Сейчас стандарт - Full HD.

Нет, 4К

Пока не изобретут дешевые носители для хранения данных, емкостью десятков или даже сотен терабайт

Фильм в 4К не весит 10ТБ

а также гигабитный интернет, чтобы эти данные передавать

100 Мб хватает с головой

4K будет оставаться излишеством.

Нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Ну смотри, ты с сожалением делаешь замечание, что некоторые люди не переходят на 4к, но при этом не готов оказать финансовую поддержку такому человеку.

Где тут хотя бы малейшая логика? С чего бы я должен спонсировать нищебродов?

Akamanah ★★★★★
() автор топика

У меня к сожалению нет других приложений. «Се ля ви».

Ну и на самом деле кастомизация текста и жёсткая вёрстка по хорошему должна делаться примерно по тем же правилам, которые используются в TeX, то есть движок TeX разбиения абзаца на строки должен прикручиваться просто везде. Проблема в том, что он не очень-то и быстрый, особенно если размер с траницы может быть бесконечным. Но, даже в случае использования TeX алгоритмов автоматическая вёрстка лажается, что требует вмешательства верстальщика, который понимает о чём текст и выбирает из нескольких зол условно не такое жуткое. Иными словами нужен AI-верстальщик и всё это в реальном времени.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Akamanah

Логика в том, что это показывает, что ты возмущаешься, что некоторые другие люди тратят свои деньги не так, как ты хотел. Например, не тратят их на 4к.

Если ты не готов помочь финансово, то твои сожаления и претензии гроша ломаного не стоят.

И дело тут не в нищебродстве, а в распоряжении деньгами другим человеком по собственному усмотрению. То, что он не хочет тратить деньги на ненужные ему 4к, не делает его нищебродом.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да, иногда приходится иметь дело с тем, что есть.

Если приложения не поддерживают HiDPI, то как на счёт вот таких воркэраундов, которые масштабируют приложение? https://github.com/kaueraal/run_scaled

Скрипт предельно простой.

anonymous00 ★★
()

То, что он не хочет тратить деньги на ненужные ему 4к, не делает его нищебродом.

дадада, у владельцев каких-то допотопных тазиков абсолютно те же самые отговорки, один в один: «не нужны нам эти буржуинские машины», «мое корыто все задачи выполняет и так», «я умнее деньгами распоряжусь». Но мы-то знаем...

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Ты перешёл на совершенно разные ценовые категории. В России действительно много граждан не могут себе позволить современную новую машину, особенно вне Москвы и Санкт-Петербурга. Потому что в регионах стоимость такой машины сопоставима со стоимостью недвижимости, и со средней зарплатой нужно годами откладывать на автомобиль, если не влезать в кредиты и не переплачивать.

В то же время монитор 4к и видеокарту может себе позволить купить намного больше людей, потому что стоимость на порядки ниже. То, что они не хотят на это тратить деньги, — это их личное дело.

anonymous00 ★★
()

Ненужно пихают в ненужно, чтобы продавать ненужно, тем, кому оно в реальности не нужно. М - Маркетинг.

petrosyan ★★★★★
()

Важно то, что на текущий момент устройства для хранения видео в таком качестве очень дороги и скорости 100 Мбит/с явно не хватит, чтобы эти данные можно было комфортно передавать.

Расскажи это нетфликсу с амазоном prime и моему провайдеру - а то они не знают, что все вместе делают невозможное каждый день.

ptarh ★★★★★
()

Все приличные люди уже сидят на прошках и 4к плазмах

Из приличных людей это использует исчезающее меньшинство. Зато много хайподаунов в деньгами на это непотребство потянулось.

тогда как у пекабродов до сих пор в ходу совершенно вопиющий fhd.

Кому действительно надо, у того и 8k есть.

Quasar ★★★★★
()

4к пихают в телефоны потому, что это дёшево, да и надо как-то выпускать что-то, что по характеристикам будет лучше предыдущих моделей, иначе нет смысла покупать новые устройства. 4к на мобильнике это совсем не то, что 4к на большом мониторе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

но как в современном мире игры ААА класа работают на 32 битах?

Никак. Они на 32 битах не запускаются, так как требуют 64.

Quasar ★★★★★
()

С чего бы я должен спонсировать нищебродов?

Ну тебя же, нищеброда, кто-то проспонсировал.

Quasar ★★★★★
()

А на деле ты просто пришёл сюда повыпендриваться. Не потому,что тебе 4к нужен (а он скорее всего тебе и не нужен). А потому, что ты долбоёб-потреблядь.

Quasar ★★★★★
()

Чего курил? Очень приемлемое 4к запихивается в 10мбит. Отличное в 25, там будут все детали как в оригинале, чтоб каждый стоп кадр был виден отчётливо (правда это мало кому надо)

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ты хотел сказать, среднестатистические.

Пляж - не «эталон», а лишь «медиана».

Я бы, к примеру, предпочел посидеть на крыльце в деревне у бабушки любому пляжу, поболтать с родными.

Кто-то предпочёл посмотреть бы фильм на своём 4K мониторе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

У меня зрение далеко от идеального, но прекрасно вижу пиксели и лесенки на FullHD 24". Была бы возможность - заменил бы на 4к, но пока это слишком дорого.

Если я замечал бы это и на 5", мне тоже было бы слегка некомфортно. Когда изображение «нечеткое», глаза быстрей устают.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Я вот за тобой раньше такого бреда не замечал, иди прими таблетки, приличный ты наш потреблятор «мейнтсрима», самоутверждающийся за счёт лицемерно выражающейся «грусти».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Открой для себя чудесный мир 4k телевизоров с аппочками и забудь про свои браузеры и экраны с открытку как страшный сон.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну в моём случае - да. Но если Akamanah умудряется замечать на 5", представь только, как ему печально со стационаром работать?

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

представь только, как ему печально со стационаром работать?

Примерно так: «Я не смог прочитать ни буквы. Бог знает, что там было за разрешение, но пиксели били по глазам, как щебень, и теперь у меня все глазные яблоки в ссадинах! Это просто ужас что такое!»

tailgunner ★★★★★
()

Какой там 4к и видеокарта более 50% населения страны думает куда потратить с 'трудом'заработанные деньги учеба детям на жилье или хорошо кушать итд...Дайте заработать деньги а куда потратить разумный человек найдет.

jester-666
()

О, а расскажи чего в кедах крутить, что бы глаз не вытекал на таком монике?

Я qhd монитор к кде пробовал прикрутить и получал глаза боль в kubuntu и antergos из коробки. Есть какие то мануалы годные по этому делу?

pon4ik ★★★★★
()

Большая часть ноутбуков до сих пор 1366x768, а вы тут про FullHD и тем более 4к. На самом деле не понимаю нахрена может пригодиться такое разрешение. Я и на 1366x768 пикселей не вижу.

Deleted
()

Я и на 1366x768 пикселей не вижу.

Чем меньше пикселей на экране сравнимых диагоналей, тем меньше их приходится на символ одного и того же размера. Чтобы качество приблизилось к хоть сколько-нибудь приличной полиграфии нужно 300 DPI, а лучше 600. Не всё так однозначно конечно, так как печать отличается от дисплея (к счастью дисплей умнее), но 300 точек на дюйм лучше, чем 100 и это критично.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

О, а расскажи чего в кедах крутить, что бы глаз не вытекал на таком монике?

Масштабирование на 2х и все.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Видимо топикстартер держит за лупу и разглядывает монитор :D

anonymous
()

На самом деле не понимаю нахрена может пригодиться такое разрешение.

Для более-менее приличного качества картинки на типичном для монитора расстоянии желательно иметь хотя бы под 300 dpi. Для 24" монитора это уже будет ближе к 8к.

altwazar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.