LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Diablo 2 i C3po

1

1

Добрый день установил Диабло 2, все работает хорошо никаких нареканий. Ставлю C3po или MH и тут начинается что то непонятное. МапХак никакой работать не хочет. может версии такие я не в курсе. а вот когда запускаю С3PO пишет слудующее: 1) Enable to find WinProc entripoint.

это когда я запускаю программу и пытаюсь загрузить ее в Диабло. программа запускается но при загрузки в диабло после нажатия Лоад пишет такую штучку.

2)Программы для открытия файлов этого типа не сконфигурированно.

Это когда нажимается правая кнопка мыши - открыть с помощью wine.

подскажите пожалуйста может кто сталкивался с этим?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xDShot

Wine

Скачал Диабло с сервера на котором играю екзешник. Через wine установил и играю C3PO установилось вместе и игрой. Программу то открываю спокойно вот загрузить в Диабло я не могу (

Skydive
() автор топика

Если в тех надстройках для игры которые ты используешь используются какие-либо способы подключения к exe процессу игры из другой программы, его памяти, прочего, то эти дополнения в wine работать не будут.

Т.к. подключение к памяти другого процесса, перехвата его прерывания и прочее - это методы, которые используют трояны, черви и прочие вредоносные компьютерные программы, в wine они специально не реализованы и работать не будут.

Будут работать только модифицированные exe файлы или другие связки программ, которые предусмотрены разработчиками программы.

Так что, если моё предположение верно, то тебе придётся играть в Windows.

Удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

Я не знаю каким образом, но мапхак что тоже екзешник и так же грузится в Диабло на линуксе парень запускал и играл. Все это описывал на форуме описал, а ссылка конкретно которую он давал устарела и не могу скачать тот же самый мапхак. И он не отвечает (((

Skydive
() автор топика
Ответ на: комментарий от Skydive

В таком случае разбирайся в какой именно версии wine он это делал.

Ибо даже, к примеру, в wine 1.9.5 всё может работать, а в wine 1.9.6 уже нет.

Пробуй разные версии wine, можешь примено ориентироваться на версию wine по дате когда была опубликована инструкция и версии его дистрибутива.

Для доступа к разным версиям wine можешь воспользоваться playonlinux, либо собирать wine из исходников самостоятельно, устанавливая его, к примеру в ~/wine/wine-версия, ну либо запуская собранную версию прямо из сборочной директории.

Пробуй, удачи.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Я в линукс недавно подскажите пожалуйста как проверить какая у меня версия и поставить другую. И да кстати вчера качал мапхаки разные и кидал в папку плагин в самой игре все что в ней находится автоматом загружается вместе с игрой. Вот один раз запустился мапхак карту открыл но вещи и Мобов не показывал и название локаций. потом Что то он не хотел даже карту открывать. Может быть из за мапхаков версий тоже наверное. Вот так все сразу (

Skydive
() автор топика

dpkg -l wine это ввести в терминал, там покажет информацию о пакете с версией.

Другие версии проще поставить через PlayOnLinux.

И я бы разобрался на что хак ругается когда оно хукает игру. Это надо запустить хак через терминал, он покажет вывод.

xDShot ★★★★★
()

В файловом менеджере перейти в папку, где лежит хак. Оттуда как-нибудь открыть в терминале. Должен открыться терминал, с рабочей папкой - где хак лежит. В терминале ввести wine Название_хака.exe (только с системной версией wine!)

xDShot ★★★★★
()

Спасибо, вечером с работы прийду и напишу тогда.

Skydive
() автор топика

Wine 1.6.2

lucky@lucky-Lenovo-IdeaPad-Z500 ~ $ wine C3PO.exe wine: cannot find L"C:\\windows\\system32\\C3PO.exe"

lucky@lucky-Lenovo-IdeaPad-Z500 ~ $ '/home/lucky/.wine/drive_c/Program Files (x86)/Diablo II Alkar Mod v1.21c/C3PO/C3PO.exe' fixme:icon:ICO_ExtractIconExW no matching real address for icongroup!

fixme:class:CLASS_GetClassLong offset -24 (GCLP_WNDPROC) not supported on other process window 0x20028

lucky@lucky-Lenovo-IdeaPad-Z500 ~ $ wine C3PO

lucky@lucky-Lenovo-IdeaPad-Z500 ~ $ wine /home/lusky/.wine/drive_c/Program Files (x86)/Diablo II Alkar Mod v1.21c/C3PO/C3PO.exe

bash: syntax error near unexpected token `(' lucky@lucky-Lenovo-IdeaPad-Z500 ~ $

Skydive
() автор топика

Я с папки в терминал перетащил. и вот смотри что выдало. программа открылась но загрузить то не могу все равно (

Skydive
() автор топика

https://github.com/patrickjennings/D2-Maphack-for-Linux

можешь помочь?? вот я уверен что рабочий мапхак под линукс. там описана установка Я мапхак закинул в папку плагин. как обычно делалось на всех версиях что б автоматом при запуске хакалась игра. на счет GCC я так и не понял что там сделать нужно. GCC есть получается. что со скриптами делать я не знаю. перетаскиваю просто в терминал получаю вот это.( когда жму d2-inject открыть в терминале ничего не происходит, поначалу выскакивает окно и мгновенно само сворачивается и нигде не прослеживается, запустить ничего не происходит.

d2-inject - Программа (application/x-shellscript)

уже переклинило либо настроить что б как у всех было, либо забросить на фиг но столько мучатся перерыть форумы, мапхаков перерыл (. у меня нехватает знаний в Линукс еще.

lucky@lucky-Lenovo-IdeaPad-Z500 ~ $ '/home/lucky/.wine/drive_c/Program Files (x86)/Diablo II Alkar Mod v1.21c/Plugin/d2-inject' err: couldn't find Game.exe lucky@lucky-Lenovo-IdeaPad-Z500 ~ $

lucky@lucky-Lenovo-IdeaPad-Z500 ~ $ apt search gcc

p colorgcc - цветные сообщения предупреждений/ошибок дл p cross-gcc-dev - Tools for building cross-compilers and cro i gcc - компилятор C от GNU p gcc:i386 - компилятор C от GNU p gcc-4.7 - компилятор C от GNU p gcc-4.7:i386 - компилятор C от GNU p gcc-4.7-arm-linux-gnueabi - компилятор C от GNU p gcc-4.7-arm-linux-gnueabi:i386 - компилятор C от GNU p gcc-4.7-arm-linux-gnueabi-base - GCC, набор компиляторов GNU (основной паке p gcc-4.7-arm-linux-gnueabi-base: - GCC, набор компиляторов GNU (основной паке p gcc-4.7-arm-linux-gnueabihf - компилятор C от GNU p gcc-4.7-arm-linux-gnueabihf:i38 - компилятор C от GNU p gcc-4.7-arm-linux-gnueabihf-bas - GCC, набор компиляторов GNU (основной паке p gcc-4.7-arm-linux-gnueabihf-bas - GCC, набор компиляторов GNU (основной паке p gcc-4.7-base - GCC, набор компиляторов GNU (основной паке p gcc-4.7-base:i386 - GCC, набор компиляторов GNU (основной паке p gcc-4.7-doc - Документация для компиляторов GNU (gcc, go p gcc-4.7-locales - GCC, the GNU compiler collection (native l p gcc-4.7-multilib - GNU C compiler (multilib files) p gcc-4.7-multilib:i386 - GNU C compiler (multilib files) p gcc-4.7-multilib-arm-linux-gnue - GNU C compiler (multilib files) p gcc-4.7-multilib-arm-linux-gnue - GNU C compiler (multilib files) p gcc-4.7-multilib-arm-linux-gnue - GNU C compiler (multilib files) p gcc-4.7-multilib-arm-linux-gnue - GNU C compiler (multilib files) p gcc-4.7-plugin-dev - Files for GNU GCC plugin development. p gcc-4.7-plugin-dev:i386 - Files for GNU GCC plugin development. p gcc-4.7-source - исходные коды коллекции компиляторов GNU p gcc-4.8 - компилятор C от GNU p gcc-4.8:i386 - компилятор C от GNU p gcc-4.8-aarch64-linux-gnu - компилятор C от GNU p gcc-4.8-aarch64-linux-gnu:i386 - компилятор C от GNU p gcc-4.8-aarch64-linux-gnu-base - GCC, набор компиляторов GNU (основной паке p gcc-4.8-aarch64-linux-gnu-base: - GCC, набор компиляторов GNU (основной паке p gcc-4.8-arm-linux-gnueabihf - компилятор C от GNU p gcc-4.8-arm-linux-gnueabihf:i38 - компилятор C от GNU p gcc-4.8-arm-linux-gnueabihf-bas - GCC, набор компиляторов GNU (основной паке p gcc-4.8-arm-linux-gnueabihf-bas - GCC, набор компиляторов GNU (основной паке p gcc-4.8-base - GCC, набор компиляторов GNU (основной паке p gcc-4.8-base:i386 - GCC, набор компиляторов GNU (основной паке p gcc-4.8-doc - Документация для компиляторов GNU (gcc, go p gcc-4.8-locales - GCC, the GNU compiler collection (native l p gcc-4.8-multilib - GNU C compiler (multilib support) .........................................

(debug buil p uwsgi-plugin-gccgo - GNU Go plugin for uWSGI p uwsgi-plugin-gccgo:i386 - GNU Go plugin for uWSGI v wxperl-gtk2-3-0-2-uni-gcc-3-4 - v wxperl-gtk2-3-0-2-uni-gcc-3-4:i -

Skydive
() автор топика

lucky@lucky-Lenovo-IdeaPad-Z500 ~ $ '/home/lucky/.wine/drive_c/Program Files (x86)/Diablo II Alkar Mod v1.21c/Plugin/d2-inject' err: couldn't find Game.exe lucky@lucky-Lenovo-IdeaPad-Z500 ~ $

это когда с папки перетягиваю в терминал но там по идее как я понял еще скрипты какие то добавить нужно.

Skydive
() автор топика

с папки перетягиваю в терминал

Не делай так больше

xDShot ★★★★★
()

Извини ты прав. такое читать явно никому не нужно.

просто уже реально сил нет скачал и все делал как там. https://devhub.io/repos/patrickjennings-D2-Maphack-for-Linux

я так понимаю что D2-inject его запускать должен

но его значение всегда такое

#!/bin/bash open=`ps -e | grep Game.exe | wc -l` if [ $open -gt 0 ]; then pid=`ps -e | grep -m 1 Game.exe | sed -e 's/^ *//' -e 's/^\([0-9][0-9]*\) .*/\1/'` sudo surgeon -i $pid /usr/local/lib/snoogans.so else echo «err: couldn't find Game.exe» fi

В терминале набирал путь к папке после Make потом Sudo make install

Skydive
() автор топика

Короче поставил linux mint. Пытался сам собрать хак, но минт оказался настолько говнищем, что оно не смогло найти необходимые заголовки, хотя необходимые пакеты для сборки были поставлены

vbox@vbox-VirtualBox ~/D2-Maphack-for-Linux $ make
make -C surgeon && make -C snoogans.0.5
make[1]: вход в каталог «/home/vbox/D2-Maphack-for-Linux/surgeon»
gcc -c -Wall -m32 -MD -o ptrace_utils.o ptrace_utils.c
In file included from /usr/include/errno.h:28:0,
                 from ptrace_utils.c:18:
/usr/include/features.h:367:25: fatal error: sys/cdefs.h: Нет такого файла или каталога
compilation terminated.
Makefile:37: ошибка выполнения рецепта для цели «ptrace_utils.o»
make[1]: *** [ptrace_utils.o] Ошибка 1
make[1]: выход из каталога «/home/vbox/D2-Maphack-for-Linux/surgeon»
Makefile:4: ошибка выполнения рецепта для цели «all»
make: *** [all] Ошибка 2

Что характерно, в арче без проблем собралось

Совет: беги от минта подальше. Ubuntu, debian, arch, куда угодно. Но не это убожество.

Ссылка на собранный хак, не проверял:

https://yadi.sk/d/Vn2i9GpM3Sp8Hj

xDShot ★★★★★
()

Зверь максимальный. У каляна из сороквторой возьми

mos ★★☆☆☆
()

просто я качал Диабло конкретно с сервера где играл.

Skydive
() автор топика

еще интересный момент по поводу сборки файл через который запускается игра имеет название D2Loader-1.11b.exe есть еще Game.exe через него ничего не запустишь.

там по идее должен быть Game.exe через него запускаться в программах прописано, если как в том варианте что я скидывал в файле d2-inject это если я правильно понял. Короче убираю Game.exe с папки игра запускается через D2Loader-1.11b.exe нормально. меняю имя D2Loader-1.11b.exe на Game.exe

уже игра не запускаеться возращаю все как было все нормально работает

Skydive
() автор топика

Диабло 2 MH

Но зачем?

язабан

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stormblastt

на том сервере все играют с C3PO. и если я один буду играть без него я сильно от них отставать буду так как с тем модом и нововведениями пока я налобираю к примеру Sur они все в Енигмах уже бегать будут так как с мапхаками играют

Skydive
() автор топика

там игру с сервера качаешь и в нем уже стоит C3PO причем полностью настроенный.

Skydive
() автор топика

этот чит открывает карту и показывает уникомов. добавили квесты к примеру Blood Rush в котором нужно бить чисто уникумов без минимум перерыва час, можно паузу поставить один раз награда от пул до ло. они бегают по уникумам и выбивают руны себе. а я без- подстветки монстров то ничего не сделаю, а на том сервере уже как то нормально одел персонажей и переходить до рестарта на другой не хочется из за того что не работает мапхак или не полноценно как они играть.

Skydive
() автор топика

и мапхаки есть даже на батлнет. как то обходят они защиту

Skydive
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.