LINUX.ORG.RU
ФорумGames

О качестве Линуксовых и Маковых портов в Стиме

, , ,

0

2

Всем привет. Не секрет, что некоторые Линукс-порты популярных игр в Стиме работают несколько хуже, чем Windows-версии. FPS ниже и все дела. Но вот интересно - а каково качество этих портов на Маке? В сравнении с виндой и Линуксом? Как там обстоят дела с их качеством и производительностью? Те, кто играет на Маке - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Намного лучше чем для онтопика, там нет зоопарка всего подрят

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я про дуалбут - под виндой на том же железе ФПС стабильно выше. Под линуксом не пробовал.

ncuxer
()

Даже в виртуалке можно поиграть (Parallels Desktop)

mfhunruh
()

Ну тут ещё проблема обычно в игровом железе. Около процентов этак десяти имеют не встроенную графику.

Ну и естественно кардинальная разница будет, так же Metal игра или нет.

fornlr ★★★★★
()

Ну про несколько игр могу сказать. Правда тестировал на хаке. Есть комп, Xeon 5440, NVIDIA GT1030. На нем хакинтош (macOS X Sierra) и Ubuntu 16.04.

Что имеем:

XCOM 2: Ubuntu 30-35 FPS, Sierra 20-25.

WarThunder: Ubuntu до 40-45, Sierra не больше 30 с переодическими фризами.

Hearts of Iron 4: Ubuntu 25-30, Sierra 20-25.

Тени Мордора: Ubuntu не менее 60, Sierra - не проверил еще.

Ведьмак 2 - производительность аналогична XCOM 2.

P.S. Есть один нюанс. В Ubuntu в настройках NVIDIA Settings ползунок выставлен на максимальную производительность. В macOS X такого ползунка, при использовании Web-драйвера, нет. Способа как вообще это дело отрегулировать я не нашел, встречалась только старая утилита что-то типа RivaTuner для macOS какого-то лохматого года которую я ставить не стал.

Deleted
()

Same shit наверное по производительности на аналогичном железе, только с запуском геммороя меньше. Чтобы погонять xcom-2 в командировке на прошке хватает за глаза и за уши, но для в целом для гамерства не тянет.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.