LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Как Steam относится к VPN?

, , ,

1

2

Хотелось бы спросить, как Steam относится к использованию VPN? Я его использовал в Крыму по некоторым причинам, но тогда я ставил российский IP, поэтому вкупе с моим российским аккаунтом ему было незаметно. А теперь Роскомпозор блокирует один из сервисов моей любимой игры, и я хотел бы поставить немецкий IP, потому что играть нормально без этого сервиса невозможно. Только вот как отнесется Steam к этому и не заблокирует ли меня за такое. Если бы я знал, что не заблокирует, я бы вообще VPN на уровне роутера поставил, ибо надоел этот беспредел. Я слышал, что можно получить бан за манипулирование странами при покупке игр, но за простое использование?
Или может взять для VPN не Германию, а одну из стран СНГ, например Белоруссию? В конце концов, мы для них все равно все русские.

★★★★★

You agree that you will not use IP proxying or other methods to disguise the place of your residence, whether to circumvent geographical restrictions on game content, to purchase at pricing not applicable to your geography, or for any other purpose. If you do this, Valve may terminate your access to your Account.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Может можно найти какой-нибудь другой способ по избежанию этого? Например, включть VPN уже после залогинивания в Steam под моим собственным IP. Или каким-то образом настроить, чтобы VPN автоматически включался при заходе на этот сервис моей любимой игры? Как в браузере например есть расширение FoxyProxy, которое включает VPN только при заходе на некоторые сайты, а обычно для большинства сайтов он отлючен.
Я слышал, что есть специальные «умные» VPN на сайте antizapret.prostovpn.org, которые включаются только тогда, когда нужный ресурс находится в каталоге Роскомпозора, а в остальное время они выключены. Может он поможет?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Может можно найти какой-нибудь другой способ по избежанию этого?

Пробрасывать через VPN только трафик игры. Если он конечно не соединяется к серверам стима. Впрочем если бы было так, то стим бы был так же забанен.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Через АнтиЗапрет проксируются только заблокированные сайты из единого реестра Российской Федерации.

Все остальные сайты будут работать напрямую (как через прокси, так и через VPN).

И потом, я слово «умные» специально заключил в кавычки. Как с «умными ракетами» у Трампа. Это был сарказм, если что.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Роскомпозор блокирует один из сервисов моей любимой игры

это ты про ETS2/ATS, я угадал?

Или может взять для VPN не Германию, а одну из стран СНГ, например Белоруссию? В конце концов, мы для них все равно все русские.

можно просто взять российский впн ) Да-да, с ними также легко обходятся блокировки и заодно пинг будет минимальным.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

это ты про ETS2/ATS, я угадал?

Угадал.

можно просто взять российский впн ) Да-да, с ними также легко обходятся блокировки и заодно пинг будет минимальным.

А смысл? Всем российским провайдерам и хостерам приходится плясать под дудку Роскомпозора.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Я что-то непонятно написал? Тогда еще раз: у многих популярных впн-провайдеров есть российские сервера, на которые вообще никак не влияют роскомпозорные блокировки, при этом пинг практически идентичен твоему локальному.

Можешь конечно до бесконечности теоретизировать, вместо того чтобы прямо сейчас подключить этот впн и класть с высокой колокольни на всю эту бурю в стакане, твое дело. Уж не знаю все технические и юридические нюансы, по факту прямо сейчас все работает и ип российский.

PS: я проверял на провайдере hideme, можешь заказать там пробную подписку и лично убедиться

Radius ★★★★
()

Тоже кстати задаюсь таким вопросом, ибо собираюсь поднять VPN на роутере. Плюс ещё думаю как пускать торрент-трафик в обход VPN (чую придётся учиться фокусам с iptables). Кстати, что лучше - купить готовый VPN или поднимать свой на VPS? Извиняюсь за оффтоп

Sunderland93 ★★★★★
()

Как в браузере например есть расширение FoxyProxy, которое включает VPN только при заходе на некоторые сайты, а обычно для большинства сайтов он отлючен. Я слышал, что есть специальные «умные» VPN на сайте antizapret.prostovpn.org, которые включаются только тогда, когда нужный ресурс находится в каталоге Роскомпозора, а в остальное время они выключены. Может он поможет?

Не надо перезапутывать самого себя и других. Есть две разных технологии «proxy» и «vpn».

Как реализована «умность переключения прокси» можешь сам посмотреть в конце файла «proxy.pac» в строчке «function FindProxyForURL(url, host) {».

wget https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac

А чтобы реализовать переключение разных адресов для vpn, нужно использовать маршрутизацию.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Тоже кстати задаюсь таким вопросом, ибо собираюсь поднять VPN на роутере. Плюс ещё думаю как пускать торрент-трафик в обход VPN (чую придётся учиться фокусам с iptables).

Ничего сложного и никаких фокусов. (блин, а еще 5 звезд лол).

Кстати, что лучше - купить готовый VPN или поднимать свой на VPS? Извиняюсь за оффтоп

Второе

tazhate ★★★★★
()

Вчера не мог купить из Крыма Startup Company, говорят, не продадим due US trading restriction. Зашёл через Штаты - сказали, гони десять баксов (вместо трёх сотен деревянных). Зашёл через РФ - продали, сижу играюсь.

SiberianHusky
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Второе

Только твой VPN будет в одном регионе и ты не сможешь переключиться на одну из десятков других стран за несколько секунд.

SiberianHusky
()

Живу по всей планете, покупаю игори в стиме за рубли, цены российские, соглашение со стимом не нарушаю.
Плачу, ессно, российскими платёжными системами.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SiberianHusky

Сегодня зашёл из Парижу — сказали гони 249 рублей, но мне оно даром не всралось, так что играй без меня.

Goury ★★★★★
()

Маршрутизацию изучай.
Тебе надо чтобы запросы к тому сервису шли обходным путём, но к Стиму шли как обычно.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Сегодня зашёл из Парижу — сказали гони 249 рублей

Ну или 249. Я мелочь не считаю.

Сегодня зашёл из Парижу — сказали гони 249 рублей

Да я тебя и не звал играть.

SiberianHusky
()

Терминируют тебя, Вася, терминируют. Германию не советую - половина игр забанены, другая половина порезана. Ещё не советую Австралию и десяток других неадекватных стран. Начинаешь думать, что Россия отличная страна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И да, в странах СНГ часто наблюдаются проблемы из-за того что интернет там Российский. Спроси службу поддержки что делать в случае когда правительство блокирует доступ к стиму. В китае есть доступ к нему за пределами Гонконга? Вроде должен быть.

anonymous
()

Крыму

про Крым не говори, это == Северная Корея и Куба, в штатах их давят пол столетия

anonymous
()

чую придётся учиться фокусам с iptables

это не сложно

готовый VPN или поднимать свой на VPS

свой

anonymous
()

Мне мою игру разблокировали - через жалобы,а что касается ван - забанят.

anonymous
()

пиши жалобу этим говнюкам

anonymous
()

на самом деле они за этим не очень следят, когда речь не об использовании обхода с целью: снятия географических ограничений стим или покупки по цене чужого региона.. пункт про любое другое использвание добавлен потому что иначе в суде пришлось бы доказывать что пользователь использовал именно для обхода, а не тип случайно впн включил и игру купил..

но вообще да, в впн кидать только блокнутые подсетки более аккуратный путь

Thero ★★★★★
()

впски щас поголовно гоняют впнщиков, а там где не гоняют дорого, плюс вопрос перекинуть тонель в другую страну в случае с впс решается намного сложнее.

но в плане контроля и безопасности свой выигрывает.

Thero ★★★★★
()

А я вот заметил факт что по всему экс-совку в стиме регион один, а в РФ цены в рублях, а не в долларах, из-за чего чаще дешевле чем в других сРанах нашего региона, поэтому поднял VPN ровно один раз, чтобы сменить регион и сделать покупку за деревянные, потом выключил и у меня теперь всегда игры дешевле чем в остальном совке.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

там уже давно цены в гривнах тоже и низкие

moot ★★★★
()

Уже лет 6 через VPN не в России и игры покупаю за рубли, брат жив. С другой стороны я иногда с другого аккуанта себе игры дарю покупая их по европейским ценам, если там вдруг регионлок и нет нормальных языков для RU региона.

Я думаю у зонда который ставится в виде клиента достаточно возможностей чтобы отличить европейца который хочет покупать игры по Российским ценам от русского который сидит через VPN.

o-
()

Плохо, очень плохо. Как в теории, так и на практике

У меня вообще не хочет соединится через разные VPN. Иногда забываю отключать.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SiberianHusky

Только твой VPN будет в одном регионе и ты не сможешь переключиться на одну из десятков других стран за несколько секунд.

Кошмар и ужас. Самая необходимая вещь на свете, конечно.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Пиши в спортлото ркн, они ведь утверждают, что не блокируют честные сайты

Если бы до этих идиотов почта бы доходила...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё как вариант звонить в тп провайдера и спрашивать почему интернет не работает

Satou ★★★★
()

как насчет семейного аккаунта? создать, привязать к существующему и с него в заблоченные игрули играть, через vpn.

anonymous
()

В китае есть доступ к нему за пределами Гонконга?

Есть, но лучше бы не было. Китайцы ведут себя хуже русаков.

steemandlinux ★★★★★
()

В китае есть доступ к нему за пределами Гонконга?

на Тайване и в Макао.

Bruce_Lee ★★
()

можешь получить банан только если собираешься абузить регианальные цены

а так всё норм

anonymous
()

Использование прокси для доступа из заблокированного региона или любых манипуляций с геоип тоже может послужить поводом для терминации аккаунта о чём написано в ToS.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Некоторым бывает надо. Я не в России, у меня провайдер периодически начинает дропать часть пакетов в некоторые регионы. Если это совпадает со временем, когда я играю, игра становится неиграбельная. ВПН решает вопросы, но надо найти рабочий регион и он каждый раз разный. Я правда настроил себе скрипты и просто на DO или vultr-е за пару минут поднимаю VPN-сервер, а потом грохаю, выходит очень дёшево, но понятно, что это не для простого юзера вариант.

Legioner ★★★★★
()

https://habr.com/post/329248/

Вот можно читануть. Для игры наверняка надо пропушить маршрут до амазоновских сеток. Люди с помощью этой темы поднимали ВПН для игры в фортнайт и пубг.

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я правда настроил себе скрипты и просто на DO или vultr-е за пару минут поднимаю VPN-сервер, а потом грохаю

Как бы о чем и речь.

tazhate ★★★★★
()
5 января 2019 г.

Вообще-то конкретно для ETS2 не нужно трахаться с VPNом для всего стима, достаточно указать прокси в командной строке:

-proxy server port

У меня указан локальный тор, и всё работает (ну да, тор для такого оверкилл, но раз уж он всё равно поднят — не пропадать же).

alegz ★★★★
()

Если ты используешь для того чтобы покупать игры дешевле, или обойти ограничение по региону, после переезда, то ты нарушаешь. В других же случаях наказывать тебя скорей всего нету за что, если нет отдельных соглашений с ограничениями в том ПО/cервисе, которым ты пользуешься. Короче используй, разрешаю. Главное только для любимой игры, а не для запутывания стима самого. И да ты можешь пустить через vpn только саму игру.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
19 февраля 2019 г.

Вы также можете избежать этого, используя более качественный VPN-сервис. Существует много хороших VPN-сервисов, которые отлично работают с Steam. Также, как пользователь Linux, я могу сказать, что Two VPN Express и PureVPN лучше всего подходят для этого.

https://www.purevpn.com/vpn-app-for-linux

Mike55
()
Ответ на: комментарий от Mike55

Лучше расскажи как избежать блокировки аккаунта за нарушение TOS, вряд прокси от ЦРУ тут поможет (пообщался с ботом).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.