LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Геймпады с нативной поддержкой линукса.

0

1

Собственно сабж, есть ли такие? Что бы подключил и пользуйся, без установки и\или компиляции кучи библиотек, с настройкой кучи конфигов?

★★★★★

Последнее исправление: Landgraf (всего исправлений: 1)

Собственно сабж, есть ли такие?

Джойстики или геймпады? У меня был Logitech Rumble F510 и работал отлично. Купил Dualshock 4 rev.2 и Xbox One Controller rev.3. через USB заработали без проблем, через bluetooth пришлось чуть повозиться но заставил работать нормально.

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от irton

расскажи как через bluetooth настраивал, если bluez-5.x

Linux Mint 18.3. Для Xbox One отключал ertm у bluetooth: «echo 1 > /sys/module/bluetooth/parameters/disable_ertm»(я в grub добавил опцию bluetooth.disable_ertm=1) и установил https://github.com/atar-axis/xpadneo так как на третьей ревизии поменяли формат пакетов через bluetooth и часть кнопок не работало.
А Dualshock 4 второй ревизии вообще без проблем заработал через bluetooth, не помню чтоб я что-то для него настраивал.

Добавлено: Вспомнил, для Dualshock 4 я через xinput вырубал управления мышкой тачем, это меня раздражало.

V1KT0P ★★
()
Последнее исправление: V1KT0P (всего исправлений: 1)

У меня есть какой-то нонейм с двумя аналоговыми стиками и Logitech F710, оба работали из коробки всегда, даже с древними версиями ядер.

anonymous
()

Microsoft Xbox 360 wired

anonymous
()

У меня Microsoft Windows Gamepad(xbox 360) и проводной, и беспроводной(со своим приемником) есть - без каких либо движений работают сразу.

nihirash ★★★
()

с настройкой кучи конфигов?

Это бывает безотносительно ос, как в dirt3 например, на стиме есть ветка обсуждения про использование геймпада, мне пришлось в wine подсовывать библиотеки от Xbox 360 Controller Emulator, что заставить работать мой гейпад, но это по гайду для windows, т.е. там тоже самое. Еще в Inside запущенном в wine геймпад не работал (он вообще может работать с геймпадом?), поставил qjoypad и прописал мэпинг кнопок на гейпаде на клавиатуру.

anonymous
()

Любой Xbox 360-совместимый должен работать без проблем.

Singularity ★★★★★
()

Logitech F310. В теории вообще любой с Xinput, но может потребоваться настройка.

anonymous
()

Геймпад от XBox 360 проработал без проблем с китайским беспроводным адаптером, сейчас использую от Xbox One S через Bluetooth, в стиме работает хорошо, а вот через Steam Link с некоторыми играми не завёлся.

xcariba ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

От шайтан коробки идут без особых проблем, в отличии от дуалшока 4.

Меня в Dualshock 4 разочаровали только кнопки select/start. Крохотные и трудно нажать, в играх где их надо постоянно нажимать начинает жутко раздражать, тогда как на Xbox One такой проблемы нету. Но в Dualshock 4 мне крестовина нравится.

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от irton

А через bluetoothctl или через другие bluez утилиты, делалось что-нибудь?

Как обычно на геймпаде нажимал кнопку соединения, в Bluetooth утилите нажимал paired(это требуется сделать только один раз).

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всеми фибрами души ненавижу поделку габена, пока не открываю их ремаппер геймпадов. Это просто сказка какая-то.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А, вон оно что. Не знал о таком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

Всеми фибрами души ненавижу поделку габена, пока не открываю их ремаппер геймпадов. Это просто сказка какая-то.

Я в одной steam игре наткнулся на то что если подключить одновременно Xbox One и Dualshock 4 через USB или если сперва один отключить а затем включить другой то система нахрен зависает. Не знаю это от игры зависит или от стима, но впечатление подпортило.

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это тогда в ядерной части ошибка, а не в стиме или игре.

Если я то-же самое делаю в jstest-gtk то проблем никаких. Хотя да, я когда писал драйвер для USB убедился что при ошибке легко подвесить систему.

V1KT0P ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.