LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я говорю о том, что каждый год в коммерческих играх что-то меняется и люди их проходят, а здесь всё так же год за годом ждут нативного ведьмака с гта.

Хотя я понимаю, что игры — это всякая дурь и отвлечение от важных дел, но скажу тебе по секрету, что ситуация сильно изменилась.

Перед мной можешь не оправдываться, я игры считаю не дурью, а развлечением, хорошим провождением времени и неплохой социальной активностью в случае войс-чата.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну вопрос был в том, что новые проекты у такой дочерней студии будут только для оффтопика. То, что часть других крупных издателей тоже только под оффтопик выпускает, ситуацию никак не смягчает.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты возможно не очень в курсе истории вопроса.

а) Про ГТА в этом треде первый заговорил ты, так что утверждение, что все ждут, прямо умирают, ты просто выдумал. Порта там никто не обещал.

б) В случае же Witcher 3 в начале кампании по предзаказу был баннер на Steam, что ведьмак идёт на GNU/Linux. Лично я повёлся и купил его. А позже внезапно это оказалось неправдой (причины и объяснения этой накладки мне не интересны от слова совсем). Поэтому у меня конкретно к Red Project есть претензии. Вот и вся история.

Я просто не покупаю игры которые нельзя запустить под GNU/Linux. Игр с поддержкой сейчас более чем достаточно в том числе и тех, где эта поддержка вполне адекватна (а не как в Witcher 2, хотя на тот момент издания оно казалось вполне адекватным на общем фоне). Другое дело к части из таких игр я хотел бы иметь продолжение с качеством поддержки не хуже и PoE среди таких. Поэтому весьма печально, что продолжения не будет.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Evgueni

адекватна (а не как в Witcher 2

А что Witcher 2? По-моему его вполне допилили до среднево уровня стрежневого линуксового порта

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CryNet

А любят ли линуксоиды покупать игори? Все же к этому сводиться.

Смотри статистику продавцов. На акциях Humble Bundle на Линукс приходится до четверти выручки. Иногда больше. В Humble Store показатели хуже — но там и выбор так себе. С другими сложнее — не всегда есть статистика.

В целом доля линуксоидов в выручке за игры многократно выше пресловутого 1%. Ближе к 10, имхо.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

О, ничоси. Может это как-то связано с тем, что игори по Линукс реже крякают? Хотя я не знаю так ли это на самом деле или нет.

CryNet ★★★★★
()

Оно падало примерно раз в 10-20 минут. При запуске через wine гоговской win версии падало реже, хотя там были другие проблемы.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegd

Смотри статистику продавцов. На акциях Humble Bundle на Линукс приходится до четверти выручки.

Ну ты же понимаешь, что кратковременная акция. Да и всякие Humble Bundle весьма гиковская штука для гиков. Которых не так много.

Если у меня фрукты 10 лет покупали с района А.

А тут я тележку с товаром на 1 день подвёз в другой район Б, и обо мне даже там в местной газетёнке написали. То само собой статистика с этой распродажи будет и 100% в пользу района Б.

Но в глобальном плане цифры будут другие.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Может это как-то связано с тем, что игори по Линукс реже крякают?

Ну найти игру под линуксы с DRM надо постараться... Помоему вообще нет, ибо это невыгодно.

А секрет в том, что это статистика с распродажей для гиков.

fornlr ★★★★★
()

Но в глобальном плане цифры будут другие.

Ну да. В несколько раз меньше этих пиков. Об этом я и написал. Есть детальная статистика по Стиму?

olegd ★★★
()

Там тоже нет каких-то защит. Да и на поррентах из можно найти.

fornlr ★★★★★
()

Мморги всякие, которые требуют подсоединения к серверу. Например Shedowrun Chronicles требовало этого даже для сингла и в частности потому они эпически поломались на старте - видите ли сборщик мусора тормозил.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.