LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Наконецто! Дождались! в DXVK завезли-таки Stream-output

, ,

1

1

«Ну, теперь-то винде точно капец» ©
https://github.com/doitsujin/dxvk/releases/tag/v0.90

кто не вкурсе - эту фичу ждут давно, ибо она решает огромное кол-во проблем со всякими овервотчами и третьими ведьмаками на максималках.
покачто требует патченного вайна, в апстриме патч ожидается в следующей версии (3.19).
Подробности по фиче https://github.com/doitsujin/dxvk/issues/695

★★

Последнее исправление: genryRar (всего исправлений: 2)

пользуясь случаем - достопочтенный сэр Kron4ek, не соблоговолите ли вы накатить необходимый патч на 3.18?

genryRar ★★
() автор топика

Да, отличная новость. Добавил в новости на LOR'е, может подтвердят.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну технически «старые» 396 дрова имеют помимо этого еще несколько плюшек, которых в апстриме еще нету. такчто печалька только для тех, у кого неподдерживаемые ими печьки

genryRar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kron4ek

А я уже накатил :) В esync каталоге.

Ждём ебилдов.

mord0d ★★★★★
()

класс, спасибочки! я просто глазами искал приписку *-vulkan и не допер, что патч есть и в обычной сборке.

осталось дров дождаться, на бубунту обычно с задержкой в пару дней прилетают

genryRar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от genryRar

Каких? У меня на 410 вроде квин перестал зависать наконец-то, багу 5 лет и я даже помню когда это началось. Теперь ещё бы композитинг с эффектами с 1 раза включался, а то приходится несколько раз перезапускать (иногда с 1 впрочем).

anonymous
()

как минимум 2 патча для улучшения производительности, натыкался на них в чейнжлогах. хз правда есть ли от них реальный профит, мне неначем проверить
а что за зависание, просвяти

genryRar ★★
() автор топика

класс, спасибочки! я просто глазами искал приписку *-vulkan и не допер, что патч есть и в обычной сборке.

Да пожалуйста. Без приписки, но патч включен, благо не успел собрать до того, как увидел новость о Stream Output. Иначе бы пересобирать пришлось.

Kron4ek ★★★★★
()

и про этот тоже если можно - подробнее.

genryRar ★★
() автор топика

Каких?

Каких именно - не знаю. Но факт, что они есть. Даже doitsujin об этом пишет.

The 396 beta driver is currently the only one which implements the extension. But it also has performance improvements which have not yet landed in the main branch, so it might be worth checking out either way (unless you have a Turing GPU).

Kron4ek ★★★★★
()

квин переодически случайно перестаёт работать, раньше ещё такое было https://i.imgur.com/PtI20WH.png сейчас просто плазма зависает и через krunner можно квин перезапустить без проблем

беда с ним, беда. но после обновления на 410 ни разу, в прошлый раз мне починили какой-то баг в игрушках с включенным multicore rendering, те что у валва например (__GL_THREADED_OPTIMIZATIONS) поэтому новые блобы это всегда хорошо, ещё бы без новых багов на этот раз

anonymous
()

новые блобы это всегда хорошо

Ну и плюс в копилку починенных багов в версии 410: в Divinity Original Sin 2 исправлена проблема с течкой видеопамяти. По крайне мере, так один человек пишет, но нет оснований ему не верить.

Так что да, новые блобы явно лучше старых.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

В сам вулкан впилили костыль(расширение) для поддержки устаревшей директиксовой фичи.

anonymous
()

покачто требует патченного вайна, в апстриме патч ожидается в следующей версии (3.19).

Куда важнее то, что в сами дрова тоже надо пропустить эти фичи. Пока в невидео оно уже есть, в остальные дрова пока никто патчи не принимал.

Bfgeshka ★★★★★
()

Напомните, если Microsoft loves Linux, то почему реализацию дыркыктыкса под линупс пилит не Майкрософт, а левый красноглазик? Односторонняя любовь какая-то.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

На гитхабе пилит, а гитхаб чей? Вот то-то же.

anonymous
()

Ну и плюс в копилку починенных багов в версии 410

вендовые программы на QT у тебя с 410 дровами нормально идут?

когда я до 410 обновился - у меня в близзардовском лаунчере исчезла часть контрлов, а часть - перекорёжилась. а он на Qt5 нарисован. причем дело именно в дровах - пробовал разные вайны - и стаггинг с dxvk, и старый с pba, и с esync, и даже чистый stable

пришлось вертать взад 396

anonymous
()

хм, а у меня близардовский лаунчер также через жопу отображается и на 396 причем уже давненько, в феврале еще началось

genryRar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Пока в невидео оно уже есть, в остальные дрова пока никто патчи не принимал.

Для амуде еще вчера добрые люди пакеты с пропатченой мезой собрали. Особо недоверчивые могут самостоятельно взять патчи с patchwork.freedesktop.org

Khnazile ★★★★★
()

да. и тоже самое лаунчером ориджина.
чтобы пройти авторизацию (ибо помимо перекореженных контроллов кнопки вход просто небыло, а ентер не реагировал) пришлось заниматься какимто шаманством, которе я нивжизь не вспомню, нашел его в инете. после него кнопка входа появилась и сработала, хоть и выглядело это все всеравно перекореженным

genryRar ★★
() автор топика

ибо помимо перекореженных контроллов кнопки вход просто небыло, а ентер не реагировал

А libgnutls и libldap установлены? Насколько помню, такая проблема была, если они не установлены. Не знаю, как сейчас.

Kron4ek ★★★★★
()

Попробовал твои сборки wine, очень интересно, спасибо.

Но, есть одна особенность, которая не дает мне покоя: в некоторых играх, типа FarCry 5 или Fallout 4 дергается мышь. Т.е. не частота кадров скачет, а именно управление глючит. Такое есть не только в твоих сборках, но и во многих других, даже в дистрибутивных ванильных пакетах wine такое происходит. При этом, я находил сборки wine, в которых такой проблемы нет.

Очень хотелось бы знать, что нужно делать, чтобы этого небыло.

Да, и еще, версии с esync требуют шаманства с переменной WINEESYNC или оно там по дефолту вкл?

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)

Почему ты думаешь, что дело в wm? От wm это никак не зависит, я проверял и с openbox, и с icewm, и даже с twm проверял.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Тем более, могли бы скинуть объедки со стола. Был бы годный пиар ход.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

в некоторых играх, типа FarCry 5 или Fallout 4 дергается мышь

В Fallout 4 и KF 2 слышал люди писали о проблемах с мышью, но в Staging недавно добавили патч, который должен это исправлять. Суть была в том, что игры не реагировали на мелкие движения мышью. Вот этот баг.

У тебя похоже другая проблема. К сожалению, не знаю с чем связано.

p.s. Хотя может тебя и этот баг затрагивает, так как там разные симптомы описаны по ссылке.

Да, и еще, версии с esync требуют шаманства с переменной WINEESYNC или оно там по дефолту вкл?

Да, нужно включать переменную WINEESYNC, так как по умолчанию esync отключен. Ну и лимит на файловые дескрипторы нужно поднять в системе.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Khnazile

проверь в чистых иксах без wm - везде где у меня были проблемы с мышью, это помогало.

genryRar ★★
() автор топика

сейчас установлены, но возможно они какраз подтянулись в процессе тех шаманств. теперь уже сложно сказать :)

genryRar ★★
() автор топика

KF 2 слышал люди писали о проблемах с мышью

вот кстати на удивление в ней у меня проблем с мышью небыло (притом что они много где вылазят ибо мультимониторы плюс юнити). но на прошлой неделе захотелось побегать, а мне недает нинаодин сервер зайти - как только я вбираю сервак в списке, сразу вылетает и какоето окно выплевывает с предложением багрепорт отправить. в сингле работает. хз что это такое, раньше вроде все работало. разбираться пока времени нет - учитывая как же сцуко долго она запускается

genryRar ★★
() автор топика

вот кстати на удивление в ней у меня проблем с мышью небыло

У меня были. Мышь не реагировала на слабые движения, впрочем это мне не особо мешало.

неделе захотелось побегать, а мне недает нинаодин сервер зайти

В самой игре, наверное, что-нибудь изменилось, она же обновлялась недавно.

Kron4ek ★★★★★
()

Пользуясь случаем хочу спросить.
Раз уж ты делаешь сборки в том числе на основе репаков, тебе не нужен инвайт на ресурс avg? Это закрытый уголок и дом RG Catalyst, RG Revenants и RG Origami, некоторые их сборки - лютый вин для олдфагов.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Раз уж ты делаешь сборки в том числе на основе репаков, тебе не нужен инвайт на ресурс avg?

Было бы очень неплохо. А то иногда проблема найти нормальный репак, а так будет еще один источник.

Kron4ek ★★★★★
()

Оставь тогда почту, на которую я могу выслать инвайт.
Отличный источник, особенно, если нужны репаки старых игр (можно глянуть на примере сборок BattleTech Collection или Thief Classic Anthology). На рутрекере я бы порекомендовал посмотреть релизы от пользователя Cheshire28, он делает гораздо больше, чем просто ужимает готовое. От себя прошу глянуть на релиз первой Mafia, возможно, есть смысл обновить свой релиз.
Я считаю, что на основе работ от этих людей есть смысл создавать свои линуксовые сборки для Рутрекера. Официальные патчи, фанатские, русские версии на выбор, фиксы для широкоугольного изображения, etc.

StalinEXE ★★★★★
()

Хех, полчаса искал ссылку на выдачу инвайтов, не было её у меня. А всё просто, регистрацию на время открыли, на соответствующей странице форма регистрации, а не заглушка.
Заходи
Дай знать, как зарегистрируешься. Я сегодня там выйду на связь, буквально пару моментов опишу, чтобы не засорять комментарии здесь.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Зарегался под ником Kron, но пока что-то подтверждение на email не приходит. Если через час-два не придет, попробую заново зарегистрироваться.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

Так и не пришло, в спаме тоже нет. Зарегистрировался заново (как Kron4ek) на другой email - пришло сразу же.

Kron4ek ★★★★★
()

Что это такое и зачем оно (не)нужно ?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.