LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lossless Music Streaming уже завезли?

, ,

0

2

Пользовался какое-то время TIDAL, но его прикрыли. Хочется что-то сравнимое по контенту и матч-макингу с Google Play Music / Apple Music. Чтобы была аппа под Android и способ слушать на онтопик (вэб или аппа).

Вот вижу Deezer предлагает вещание во FLAC за 8 евро/мес, десктопный клиент есть в AUR, тупо репак вантузного, он же на электроне. Но большое ли у них наличие этих самых FLAC, или как повезёт и периодически даунгрейд до MP3?

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 2)

Нинужно же.

Deleted
()

В смысле Tidal прикрыли? Работает вроде, но не в РФ.

Сам слушаю все в Plex.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Ну большинство соврут

Вот ты времена путаешь. А так в твоём же стиле будут отвечать «если я хорошо уши помою, да мне дадут оборудование за миллион тысяч, да в комнате с мягкими стенами для звукоизоляции — услышу непременно».

Только количество врунов можно оценивать 🙂

fornlr ★★★★★
()

Пользовался какое-то время TIDAL, но его прикрыли

Задумался.

Включил TIDAL — работает.

Что прикрыли то?

mexx
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Если задрочиться, можно сделать или найти сэмлп, который будет таки отличаться. Но это для ценителей. И я не уверен, что большинство людей назовут это музыкой.

hateyoufeel ★★★★★
()

Эти меломанчики такие смешные. Особенно когда включаешь им FLAC созданный с mp3 128kbit, рядом MP3 320kbit, и слушаешь как они рассказывают о глубинном смысле записи FLAC, лол.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Особенно когда включаешь им FLAC созданный с mp3 128kbit, рядом MP3 320kbit, и слушаешь как они рассказывают о глубинном смысле записи FLAC, лол.

Описание всего эксперимента в студию.

kirk_johnson ★☆
()

youtube://слепой тест

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Матчмейкинг же. Нынче народ совсем мозгом потёк, задумываться над тем что хочется - фуфуфу. Нужно чтобы 'фид' был, штоп кто то с другой стороны трубы проталкивал что нибудь

TooPar
()

Конечно может, в метро, в наушниках-затычках beats на лозелесс-рипах бутлег-винила Янки Дягилевой.

Shaman007 ★★★★★
()

Такой этот штриминг нужен? Я вот купил себе несколько жирных винтов чтобы скачать нужную музыку во FLAC (произведения некоторых групп, например, легально не купить).

Meyer ★★★★★
()

Эти меломанчики такие смешные. Особенно когда включаешь им FLAC созданный с mp3 128kbit, рядом MP3 320kbit, и слушаешь как они рассказывают о глубинном смысле записи FLAC, лол

Можно же самому с нормальных дисков нарезать, там разница с MP3 будет заметна (со 128 Kbps уж точно).

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

MP3 хоть 320 Kbps накидывает весьма характерные для себя изменения.

chupasaurus
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Можно же самому с нормальных дисков нарезать, там разница с MP3 будет заметна (со 128 Kbps уж точно).

Конечно можно. И разница будет заметна. Только так делают единицы, а остальные после покупки позолоченных проводов с оплеткой из соплей девственницы - бегут «Михаил Круг FLAC скачать бесплатно без смс».

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Не можешь? Ну я так и знал, что ты в лужу напердел.

Не умею что ? Пользоваться гуглем ? Да пожалуйста: https://pp.userapi.com/c851228/v851228624/16f511/q9mEb229iFQ.jpg

А тебе домашнее задание, МЕЛОМАН, загуглить откуда этот текст бгг

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

У меня на экране открыт эксперимент. Мне - в нем все понятно. Если ты не умеешь гуглить информацию - с тобой рано обсуждать такие высокие материи, как теплый ламповый звук.

Научишься гуглить - возвращайся.

windows10 ★★★★★
()

Только что вот узнал, что работает снова TIDAL, хотя у меня пару месяцев назад он лежал через любой VPN. Даже на Reddit были треды об этом.

Зашёл вот, выбрал топовый альбом на текущий момент, который мне по совпадению тоже нравится (inb4 говноед), сразу заметил кучу новых приятных деталей которых и в помине нет в том lossy гуано, что на Google Play Music. inb4 Google не умеет рипать MP3.

yurikoles ★★★
() автор топика

Вопрос из разряда: вы уже бросили тяжёлые наркотики, только «да» или «нет», не юлите.

Надо мной как-то местный врач прикололся, спросил у тебя сердце болит больше на вдохе или на выдохе, я тупил, думал это так важно. Постарался как можно точнее ответить, выбирая один из вариантов. А оказалось, что это был троллинг, якобы я сказочник, у меня ничего болит, я только голову морочу. Бесплатный сервис уровня ex-USSR.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TooPar

Я хочу слушать музыку, для меня она необходимый фон для работы, без неё отвлекает всё вокруг. Что в офисе, что дома. Но при этом я не хочу её обслуживать.

Например, в том же Google есть како-ни-какой (полу?)ИИ. Послушал, например, текущий топ или какое-то тематическое радио, НЕЗИВЕСТНЫЙ ранее трек зацепил, пошёл там же почитал, послушал остальные треки артиста, включил банально радио на основе трека, пошло-поехало.

Теперь другой варик: читаем разные тематически сайты, узнаём про новых артистов или новые альбомы старых. Идём на торрент.сру, хотим скачать дискографию, но там не хватает последних N альбомов, потому что все раздачи протухли. Ладно, качаем отдельно протухшую дискографию + новые альбомы отдельно, при этом на лету удаляем из дискографии по сути дубли альбомов, потому что раздающий страдает: обычная версия, отдельно делюкс. отдельно японский релиз. Чистим торрент от синглов, которые и так вошли в альбомы, живой звук конечно же, на кой он мне в записи? Ремиксы-шмиксы тоже на помойку.

Я уже не говорю про организацию и поддерживание этой всей помойки. Потому что разные пираты прописывают тэги по разному, файлы и каталоги называют по разному, любят везде кириллицу в CP1251. Потом удаляем откровенное гуано, переиндексируем торренто-качалку периодически, потому что ёпт, удалил с фс, а про торрент забыл. В итоге вместо того, чтобы просто слушать и узнавать новую музыку практически на автомате, в пару кликов, мы страдаем поддержанием этой всей помойки на винте.

Простой пример: одна немецкая рок-группа (говноед на связи и не палится) выпустила альбом, CD которого так себе, в итоге количество раздач этого альбома начинает стремится к бесконечности, каждый иксперт старается выпустить свою версию, которую он подкрутил в Audision. Не говоря уже о том что есть несколько официальных релизов типо E.U., Japan, U.S., неофициальный релиз от какой-то канторы. Как вышел винил, так стало ещё хуже, теперь каждый хотел похвалится какая у него дорогая аудиофильская система и начали оцифровывать винилы.

И это только один альбом, Карл!

yurikoles ★★★
() автор топика
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

с тобой рано обсуждать такие высокие материи, как теплый ламповый звук

Ох лол, очередной васян с самомнением принца Уганды. Это вас опенсорс так калечит или родители?

kirk_johnson ★☆
()

Правильный эксперимент: берём человека, даём ему слепой тест его любимых треков в 2х вариантах, смотрим статистику. lossy-guy будет в восторге от новых деталей, он их раньше просто не слышал никогда, хотя переслушал эти треки уже OVER9000 раз. lossless-guy пошлёт нах всё lossy, потому что они для глухих.

Ну и конечно это всё явно не наушниках SVEN, воткнутых в Realtek.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurikoles

Идём на торрент.сру, хотим скачать дискографию, но там не хватает последних N альбомов... разные пираты прописывают тэги по разному, файлы и каталоги называют по разному, любят везде кириллицу в CP1251... страдаем поддержанием этой всей помойки на винте

Твоя информация устарела лет на 10. В крайнем случае можешь качать на закрытых трекерах (red, orpheous). У меня времени на обработку тратится минимум https://l0rdwind.livejournal.com/791.html

Lordwind ★★★★★
()

Как по мне и Spotify(качество аудио установлено Very High) + наушники Marshall, вполне достаточно для счастья.

oster2011 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.