LINUX.ORG.RU

ffv1 lossless?

0

2

Пытаюсь подобрать видео-кодек без потерь для хранения промежуточного материала и необрабогтанных оригиналов. Раньше везде читал, что ffv1 сжимает без потерь. Вот, попробовал.

Оригинал. Картинка была преобразована в однокадровое видео при помощи ffmpeg 0.8.11, а затем преобразована обратно в картинку png. И вот что получилось.

В выхолпе mkvinfo получившегося видео есть: «CodecPrivate, длина 40 (FourCC: FFV1, 0x31564646)».

Поскольку картинки мелковаты - показываю укрупнённый вариант. Говорите что хотите, но это не «без потерь».

Собственно, что я делаю не так? Может какой ключ ещё надо задать, кроме -vcodec ffv1? Что, если не его использовать? В принципе можно huffyuv, но он годится разве что для временного хранения. А чем оригинал на века сохранить можно? Т.е. чтобы кодек не забросили завтра. Ну и результат чтобы по меньше ел.

P.S. Содержимое картинки не важно, просто в гугле нашёл такую, на которой эффект хорошо заметен.

P.P.S. Собственно, huffyuv ещё не нравится тем, что он yuv. Мне бы кодек с поддержкой rgb24. Если возможно.

★★★★★

Собственно, что я делаю не так?

Явная проблема несоответствия PC/TV levels. Чаще всего на стороне воспроизведения.

А чем оригинал на века сохранить можно? Т.е. чтобы кодек не забросили завтра. Ну и результат чтобы по меньше ел.

H.264 Lossless.

Sion
()
Ответ на: комментарий от Sion

Явная проблема несоответствия PC/TV levels.

Не понял. Хочешь сказать, что у меня что-то не то с настройками монитора? Ну, так я скриншоты запостил.

H.264 Lossless.

Это я уже нагуглил. Только оно абсолютно не помогает. Потому что задействовать его, похоже, сложнее, чем пропатчить KDE2 под FreeBSD. ;-)

Стандартный совет из гугла: -vcodec libx264 -qp 0, на что ffmpeg боро отвечает «Invalid value '0' for option 'qp'». И полные страныцы в гугле стенаний на тему «не работает» без каких либо дельных советов. Правда на ЛОРе ещё не спрашивали.

И так, кто-нибудь скажет, как в современном ffmpeg задействовать H.264 Lossless?

atrus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.