LINUX.ORG.RU
ФорумGames

S.T.A.L.K.E.R. Зов припяти завезли в линукс

,

6

6

Свершилось, теперь ЗП запускается под линуксом. Собирать отсюда:
https://github.com/OpenXRay/xray-16
Инструкция по сборке там же, инстукция по запуску в вики.

Нужны тестеры и баг-репорты.

Сразу предупреждаю, с лицензией есть засада, сорцы несвободны, но открыты для некоммерческого использования.

★★★★★

Последнее исправление: eagleivg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

тень чернобыля уже в steam play, см соседнюю новость. или надо нативно?

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)

когда-то пытался проходить сталкера, вроде и графика и атмосфера удались, но сам игровой процесс показался очень скучным, поэтому забил

anonymous
()

Ээээ, я так понял, что разработчики пока игнорируют проект и как только левая пятка у них зачешется — прихлопнут. Это то, что и имелось в виду под фразой, что с лицензией засада?

P.S. Совсем не в тему конечно (не нэйтивно), но последний стабильный proton в Steam поддерживает S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl вроде как официальное упоминание в ChangeLog  — оно лучше или худше subj?

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ээээ, я так понял, что разработчики пока игнорируют проект

Судя по качеству сталкача, разработчики игнорировали его уже во время разработки самой игры.

ox55ff ★★★★★
()

а зачем там в git модули всяких luajit lzo ogg и прочего общеупотребительного софта?

ЗЫ зачет за Lua

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В оригинальном сталкере баланс совсем не проработан и многое было вырезано. Нужно играть с модами. АМК хотя бы, или ОП-2 (Народная солянка). С ОП-2 это совершенно другая игра, я уже часов 300 наиграл, и всё еще не надоедает.

Jackson_
()

Это здорово. В 2008 с удовольствием прошёл первую часть, а в 2009 - третью. И всё это под линуксом. В 2016 с удовольствием прошёл Metro: Last Light, когда его выпустили для Linux. Сейчас смотрю на YouTube хорошие видео по Сталкеру от Кубельвиля и Ванделея. А на YouTube-канале StopGame.ru есть хорошие обзоры Сталкеров и Метро. Ещё позабавило прохождение Сталкера за 15 минут от Димастера - но у него на канале в основном летсплеи, а не обзоры, поэтому я его не смотрю

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redixin

Да, новые квесты, локации, мутанты, оружие, артефакты - всего во много раз больше, чем в оригинале. Много новых сюжетных линий. Добавлены локации из ЧН, ЗП, вырезанные из билдов. Нормальный торговый и оружейный баланс. Сейчас разрабатывается ОП-2.1, там будет ещё больше всего.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от targitaj

сдается мне, ты - кэп :) В контексте ИТТ все же «нативная версия» наверное что-то символизирует, а протон — это все костыли и полумеры.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mos

как у всех, чтоб не трахацсо с апдейтом зависимостей, которые мутируют не всегда в нужном направлении

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

Форк винища, поддерживаемый валвом (т.е. если купил игру в стиме и она есть в списке, то они обязаны чинить баги в случае возникновения)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

ну вроде не весь :) У меня все три в библиотеке, но в фильтре для линукса видно только тень Ч.

Тут в соседней ветке вроде актуальный список

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Объединенный Пак 2 (сборка Народной солянки с некоторыми дополнениями) - глобальный мод для S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля.

Jackson_
()

eagleivg
пока по ридми...
s/It's recommended do not use path with spaces/Having spaces in path is not recommended/ ну и остальной рунглиш..
s/folder/directory/ ну мы как бы тут эта... плюшками балуемся)
s/Setup:/Usage:/ (хотя нужно и то и другое, это разные вещи, см. ниже)

имхо не очень красиво с порога говорить юзеру «поставьте вайн». гораздо лучше подробно описать, как запускается программа, что ей нужно, как ей это дать. а там пусть каждый сам решает.
всё что есть сейчас это строка почти в самом конце
./xr_3da.sh -fsltx ../fsgame.ltx
вот и гадай... а это как бы самое главное (после конпилинга). мне вайн нафиг не нужен - я могу извлечь нужное из инсталлера (unshield или cabextract) и что именно нужно?
там больше написано что-то про дебаг, хотя выше написано что конпеляция с дебагом не поддерживается...
короче я бы начал с вешалки)

ЗЫ а так собралось, завтра может попробую.

mos ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 1)

Обалдеть сталкер тень чернобыля 0_о мечты сбываються на новый год.

jester-666
()

Вот тебе баг-репорт:

-- Configuring incomplete, errors occurred!
See also "/tmp/xray-16/bin/CMakeFiles/CMakeOutput.log".

~$ tail /tmp/xray-16/bin/CMakeFiles/CMakeOutput.log

Checking whether the ASM compiler is GNU using "--version" matched "(GNU assembler)|(GCC)|(Free Software Foundation)":
cc (Gentoo 8.2.0-r2 p1.2) 8.2.0
Copyright (C) 2018 Free Software Foundation, Inc.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

295

в ПРЕДпоследнем (в 296 вообще про винду от местного красноглазика)

ещё раз спрошу - нельзя ли патч в виде архивчика? а то там данные в форме innosetup который innoextract не берёт.

ну и уж если совсем расщедритесь, то реквестирую tree каталога куда установлен Ждалкер.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: 295 от mos

ещё раз спрошу - нельзя ли патч в виде архивчика?

А что,

git fetch origin pull/295/head:test_fix

Где 295 — номер PR, работать перестало?

а зачем там в git модули всяких luajit lzo ogg и прочего общеупотребительного софта?

Видимо для винды. Интересно, можно ли перевести всё это на виндовый пакетный менеджер VCPKG.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Да нет, просто солянка это грёбаная каша без атмосферы. Квесты говно, половина механик не работает, баланс отсутствует (как и логика в целом). Lost Alpha, кстати, тоже этим страдает. Недавно тыкал Dead Air - вроде получше, но все равно косяк на косяке. Сюжет вот жалко, там его нет вообще, только квесты.

StReLoK ☆☆
()

играл еще несколько месяцев назад под протоном в стиме xD

umren ★★★★★
()

Нужны тестеры и баг-репорты.

похоже таки не нужны.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

В чистую солянку я не играл, но могу сказать за ОП-2. Баланс тут лучший из всех модов. Например оружие убивает с 1-2 выстрелов, как и положено (а не как в оригинале и большинстве модов, где приходится выпускать по два магазина на врага, это больше всего бесило в сталкере). Дефицит патронов сохраняется всю игру, ценные патроны можно только обменять на артефакты или получить в награду. Много возможностей развития персонажа, огромное количество брони, оружия, артефактов, что превращает сталкер в полноценную rpg. Хорошее оружие и снаряжение открывается только по мере прохождения. Квестов огромное количество на любой вкус, такого количества ни в одной игре нет, много квестов с юмором. Конечно, ОП-2 не каждый осилит. Это мод для мастеров. Новичкам лучше начинать с модов попроще.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

А я помню солянку на многих этапах её развития. Как было говном так и осталось. ОП-2 хоть и чинит частично, но все равно солянка остаётся сборкой от васяна. Потыкай Dead Air ради интересу, там все то же самое но без лютой бредятины на каждом шагу. Хотя сложности один хрен нет и очень сомнительно что когда-нибудь будет (или это я задрот?).

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: 295 от mos

2 вопроса: какой патч? И ткни, где там данные innosetup, я его там в упор не вижу?

eagleivg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

Спасибо, но видать с tree я погорячился. Надо было просто ls каталога установки.

Собственно всё это, чтобы обойти необходимость использования wine. Пока она (необходимость) отнюдь не очевидна. Вот только патч расковырять надо...

Было бы проще конечно если бы люди знакомые с проектом (например его авторы) написали толком что и как... ну я уже об этом выше постил.

Разбираться в простых вещах тяжело, не любите вы своих пользователей.
К примеру, я увидел, что надо копировать xray-16/res/* в cop/ только где-то в недрах обсуждений на гитхабе.

Ну и таскать с собой все build-time зависимости это так по-виндовому.
Нет ли какого-нибудь простого способа сказать cmake чтобы он использовал системные библиотеки (из соответствующих *-dev пакетов)? Или системой сборки это на данный момент не поддерживается?

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

я пишу с расчётом, что читающий хотябы их (куцый) ридми посмотрел или по гитхабу пошукал.
и вообще уже как-то тыкал проект палочкой.

ну и видно же что это отсылка к предыдущему посту, где я это уже просил, но ТС никак не отреагировал.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Ну и таскать с собой все build-time зависимости это так по-виндовому.

Ого, так они и под Linux'ом собираются? Я думал это для студии под виндой только сделано.

Сделать точно можно и нужно. Тут проблема может быть разве что в том, что в движке существует привязка к определённой версии этих всех либ засунутых в модули.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

А не факт, я по умолчанию это предположил.
Авторы вообще очень скупы на информацию о своём творении, хотя пилят его видимо далеко не первый день.

mos ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.