LINUX.ORG.RU
ФорумGames

SDL_image not found!

0

0

Что делать? Пытаюсь из исходников скомпилировать freeciv, и во время ./configure мне выдается сообщение, что SDL_image not found! Но в YAST я посмотрел - есть этот пакет... Что за ерунда такая???

anonymous

Он скорее всего сурсы хочет для сборки. Я хз как там в ясте, а например в рпмах есть два пакета - бинары и сурсы, где хирера всякие и прочая полезность. Ну так вот те он и нужен наверное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Я хз как там в ясте, а например в рпмах есть два пакета - бинары и сурсы<<

Прочитав, долго смеялся :) Все-таки есть плохая сторона в популяризации линукс - все более растущая неграмотность и даже глупость ее юзверей.

YagMort ★★
()

>>Пытаюсь из исходников скомпилировать freeciv<<

Тебе что - уже собранного freeciv не хватает?

И второе - как может человек, который отродясь даже ничего не читал о машинах, тем не менее, уверенно и нагло садится за баранку автомобиля? Как назвать такого му..ка? Слов нет.

Как назвать человека, который даже не удосужился хоть чуть-чуть почитать о сборке программ и том, что для этого нужно, но тем не менее борзо берущегося делать "то-не-знаю-что"? Взгляни, о неуч, что это за пакет для suse?

SDL_image-1.2.4-16.i586.rpm

А теперь - что это за пакет?

SDL_image-devel-1.2.4-16.i586.rpm

Чувствуешь ли ты между ними разницу? Понимаешь ли, нафига нужны пакеты -devel? Мог ли догадаться могучий человеческий разум, что для сборки чего либо из исходников нужны соответствующие хидеры, а вовсе не готовые либы?

Определенно, для некоторых индивидуумов даже FAQ не станет просветлением.

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от Belt

нормальные люди в молодости читали документацию и HOWTO, а также не задавали глупых вопросов на форумах

loki_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.