Пожалуйста! Настоятельно рекомендую прочесть ВСЕ, чтобы сделать правильный вывод, для меня - это важно!
Собственно о проблеме - когда нахожусь в игре, с компьютером начинают происходить разные аномалии.
Из самых безобидных (Не в случае онлайн-игр):
1-3 секундные зависания компьютера (При этом, звук может продолжать работать как ни в чем не бывало, т.е. я могу слышать своих собеседников в discord'е)
Пропадание разных объектов в поле зрения на мгновение (Самый крупный эффект присутствует в Dota 2 когда ВСЕ объекты кроме самой поверхности)
Из жестких, могу отметить только режим дискотеки, о котором я написал в заголовке. Эффект может возникнуть случайно, скорее всего зависит он от фазы луны, времени и погодных условий, потому как закономерности я не нашел. Сила эффекта варьируется от мерцания текстур на объектах которые заменяются на сплошной цвет (при этом он меняется и достаточно быстро), до полного погружения - это когда весь экран начинает мерцать и вырисовывать цветные прямоугольники и треугольники (Если бы я был эпилептиком, на этом моменте случился припадок из-за дикого мерцания)
Важные отметки : Играю в основном игры у которых есть нативная поддержка linux. Аналогичные игры на Windows 10 работают без проблем. (Не хочу играть на шиндоус, мне нравиться мой xubuntu и соответственно по этому я хочу сидеть только на нем.)
Моя деревяшка : OS : Xubuntu 18.04 /// CPU : Intel Core i5-2430M /// GPU : Intel HD Graphics 3000 (Так же есть дискретная карточка - но она выключена) /// RAM : 6GB
Надеюсь на вашу помощь, может кто-то сталкивался с данной проблемой, сам я искал по этой теме, но в итоге не нашел ничего путного и вот спустя месяц поисков, между попытками смириться и забросить гейминг на линуксе, я все же решился зарегистрироваться тут и попросить помощи.