LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Установка Neverwinter Nights

0

0

Обшарил весь форум по subject'у. Возникло несколько вопросов.

1. Bioware раздают оригинальный NWN нахаляву?
2. В чем отличия клиентской и серверной версии NWN?
3. Смогут ли играть в локальной сети два PC с клиентской версией на обоих? Если да, то какова роль серверной версии NWN? Нужны ли будут какие-нибудь ключи и прочее?
4. Какова последовательность установки? Если так как написано на Bioware и все дается нахаляву, то вопросов нет. Качаем ресурсы, установщик, патч и SDL, все ставим и радуемся жизни.
5. HoU и SoU нахаляву не раздаются и поставить их можно будет только с виндовых версий?

1. Почти халява ;). Оригинальные диски все равно понадобятся. Эта "халява" для тех, у кого не работает нормально инсталлер от Локи (недоустанавливает текстуры) - вот и выложено на сайте дополнение с текстурами и мапами в архиве. 2. В контенте и сути. Сервер - это сервер - не для игры, чисто как прокладка для клиентов. Клиент - обычная игра. На 3 CD. 3. Конечно смогут. Серверная часть - для снятия нагрузки с клиентских машин. Или, чтобы организовать сетку из клиенов виндовых, но под управлением линухового сервера (как менее склонного к падениям, чем виндузный) - понятно, почему надежность во главе угла, я думаю. Да - ключи конечно нужны. Игра идет с ключом, который надло вводить при установке. Если ставить с 3 виндовых CD и нейтивного линукс-инсталлера от Локи - ключи вводятся перед установкой в появившемся окне. Если даами-версия (чисто в архиве) - надо файлик самому создать, прописать туда ключ и подкинуть игре. 4. Как написано на биоваре. Только все равно надо еще 3CD английской версии NWN и инсталлеры от Локи. 5. Да. Инсталлерами от того же Локи.

YagMort ★★
()

>1. Bioware раздают оригинальный NWN нахаляву?

да, там нет эддонов (так что по инету врядли рубанешь)

>1. Почти халява ;). Оригинальные диски все равно понадобятся.

не понадобятся (мне например не понадобились). на сайте bioware есть файлик nwnresource кажется - весит 1.1Gb - его достаточно.

>4. Какова последовательность установки? Если так как написано на Bioware и все дается нахаляву, то вопросов нет. Качаем ресурсы, установщик, патч и SDL

SDL у них свой (что проблем с совместимостью не было), он автоматом грузится через LD_PRELOAD

единственное для игры потребуются сиди-ключи nwn'а

>5. HoU и SoU нахаляву не раздаются и поставить их можно будет только с виндовых версий?

я случайно второй эддон маковский исошник скачал - все пучком, работает =) Нужные файлы копируешь и fixinstall. По поводу первого эддона - он работает и на версии 1.29, а вот для второго - обязательно проапдейтить nwnclient

>Только все равно надо еще 3CD английской версии NWN и инсталлеры от Локи.

почему у меня работает и без этих дисков =(

кстати не знаете как "разговаривать" в nwn по русски (dialog.tlk и шрифты стоят и работают, а вот писать не получается)

ale ★★
()

Для особо одаренных

nwn НЕ бесплатен. НО если скачать клиента+ресурсы с сайта биоварей + найти к этому серийник (или вам рассказать как это делается) и ФСЁ, можете играть в сингл.

ale ★★
()
Ответ на: Для особо одаренных от ale

>nwn НЕ бесплатен. НО если скачать клиента+ресурсы с сайта биоварей + найти к этому серийник (или вам рассказать как это делается) и ФСЁ, можете играть в сингл.

Серийник (а их требуется три) можно сгенерить. Под клиентом подразумевается инсталлятор?

Harmont
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harmont

Под клиентом пониматся клинт игры nwn. Ибо ресурсы не надо качать если есть диски nwn. За дальнейшими вопросами: echo 'nwn linux client' > google.ru

ale ★★
()
Ответ на: комментарий от ale

Там были какие-то ошибки с ресурсами, поэтому они выложили патченые ресурсы для Linux, ставил только с них, как с родных дисков не знаю. Инсталер на http://icculus.org/~ravage/ Патчи (обновления) на bioware.

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Вы мне совсем голову заморочили. Зачем http://icculus.org/~ravage/, зачем echo 'nwn linux client' > google.ru, на сайте bioware лежит клиент в свободном доступе (нужно тольуо залогиниться): http://files.bioware.com/neverwinternights/updates/linux/167/English_linuxcli.... Там и патч последний есть и все. Я спрашиваю что нужно еще? Серийник я сгенерю.

Harmont
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harmont

Нужны ресурсы (~1Gb), линуксовый клиент и серийник. Всё.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.