LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Stalker - Lost Alpha в wine

,

0

1

Привет, народ. У кого нибудь получилось запустить Lost Alpha 1.4007DC в wine?

Ловлю ошибку при запуске - cannot find file gamedata\config\system.ltx

Проблема не только у меня - https://www.youtube.com/watch?v=zVM9cu4YX8s

Скачал сборку от уважаемого Kron4ek. На ней запускается, но хотелось бы нормально интегрировать игру в lutris.

К слову говоря lost alpha плохой мод потому, что там оче тупые скримеры.

Gamedata у тебя распакована?

karton1 ★★★★★
()

Рабочая папка должна быть в корне игры

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Никогда не делай ничего по видеогайдам
предлагает васяносайт с абсурдной инфой

Вот эта вся магия нафиг не нужна. Достаточно поставить в отдельный префикс directx, чтобы игровые шейдеры могли скомпилироваться.

xDShot ★★★★★
()

Примерно так и ставил. Прокатывает до версии 1.4005. Дальше что-то поменялось в структуре.

Solar
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

мод на любителя. Хочется побегать с новым сюжетом. Тень чернобыля и зов припяти уже приелся.

Solar
() автор топика

Распакована. Сравнил установленную и у Kron4ek - разницы нет.

Solar
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

Ну хз, я кинул ему то, что первое вышло в поиске. Пушто видео это вообще жесть.

karton1 ★★★★★
()

Ну, выше правильно написали, рабочий каталог (каталог, откуда все команды выполняются) должен быть в корне каталога с игрой, и оттуда уже нужно запускать «bins/XR_3DA.exe», так как иначе игра не видит gamedata. Плюс нужны библиотеки d3dx9. В Lutris это должно настраиваться где-нибудь в свойствах.

Kron4ek ★★★★★
()

Lost Alpha 1.4007DC

оно сначала DC и только потом версия сборки

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Добавил путь до папки с игрой в Working Directory в lutris. Прогресс пошел. Теперь пишет your video card doesn't meet game requirements, try to lower game settings. Это обходится установкой directx.

Solar
() автор топика

Запустил. На DX11 с DXVK вылетает из-за нехватки памяти, работает только на статике. FPS около 20. . Gallium на intel уже научился работать в stalker? Пробовал пару недель назад, черный экран, также как и D9VK.

Solar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solar

Gallium на intel уже научился работать в stalker?

Gallium Nine, судя по всему, пока вообще не работает на Intel. По крайней мере, я несколько дней назад собирал mesa-git и пробовал Gallium Nine в нескольких играх - ни одна не заработала. Каждая игра вешала систему на минуту-две, а потом крашилась.

На DX11 с DXVK вылетает из-за нехватки памяти, работает только на статике.

Ну, даже если получится запустить, FPS будет не особо играбельным. Я запускал STALKER (правда, не Lost Alpha) с DXVK - играть было не особо приятно, ибо интеграшка Intel не вывозит DX11 рендер с его динамическим освещением.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

У меня система не подвисала, просто черный экран со звуком. Т.е. игра работает, но вместо картинки черный экран. Call of Pripyat работает отлично с DX11, 30-40 fps на максималках в Full HD. С графическими модами, вроде Absolute Nature4 fps просел, но понизив настройки опять получил 30 fps. Правда у меня Iris 655, немного мощнее твоей HD630.

Solar
() автор топика

Я бы сказал, что разница производительности с Windows минимальна, на Linux даже плавнее работает, нет скачков fps

Solar
() автор топика

даже плавнее работает, нет скачков fps

Если называть вещи своими словами, не может выдать более высокого фпс, потому боттлнек сдвигается с одного на другое.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.