LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Цива 6 сильно тормозит

, civilization vi

0

1

Конфиг
FX8320 /Radeon 7970 / 16Гб
нативная версия.
что, собственно, можно поковырять?
убрал сглаживание, фпс поднялся, 8->18 то местами всё же плачевно. даже не фпс, а просчёт ходов.

Ды оно же на Питоне, кажется. Тебе нужен супер-пупер процессор, тогда может быть оно не будет слишком тормозить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ачо, питонисты в логику не лезли? Только художники картинки перерисовали?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NeOlip

А писали-то всё равно питонисты :)
Впрочем, сомневаюсь, что Луа чем-то лучше. Не удивлюсь даже что Питон шустрее будет.

Deleted
()

Она работает только на Intel, NVidia. На всем остальном железе будут тормоза. Разработчики криворучки и это уже не исправить.

anonymous
()

играй в freeciv. делов то...

anonymous
()

в первую играй. будь линуксоидом плять

anonymous
()

Заменить кукурузу и затычку на процессор и видеокарту соответсвенно.

anonymous
()

Не существует компа на котором порт цив6 не тормозит, у меня был core i3 4360 и nvidia 1050ti, поменял на core i5 4670 и nvidia 1070, как было около 30 фпс в тесте на минималках, так и осталось, вообще ничего не поменялось.

MiH
()

ЗАТО ДРАЙВЕРА С ИСХОДНИЧКАМИ!!!!

ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН БЛОБ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ДОЛБАТЬСЯ С НИМ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕКОМПЕЛИРОВАТЬ ДРАЙВЕР Я ПЕРЕКОНПЕЛИРУЮ ДРАЙВЕР ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ КАЖДАЯ ПЕРЕКАНПЕЛЯЦИЯ ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПЫТАЮСЬ ЗАПУСТИТЬ ИГРЫ А ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕКАЛПЕЛИРУЮ ДРАЙВЕР

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiH

Низкочастотное 2/4 говно с дохлым ipc поменял на низкочастотное 4/4 говно с дохлым ipc. Шарик, ты балбес, сейчас лоуэнд это 4/8 4ггц скайлейк, миддл это 6/12 4.2+ггц скайлейк(кофе) zen2. Посмотреть разницу в производитеьности надеюсь сможешь сам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Где ты, и где амуде, ммм?

Когда осилишь русский язык, тогда и обращайся. А пока – в школу, баранина.

anonymous
()

Нет, то что такое писали тебе, не значит, что это сработает в лбом произвольном случае, будучи написанным тобой.

anonymous
()

Попробуй закрытый драйвер, либо найди на зарубежных форумах (ввиду закрытия Gears on Gallium) актуальные улучшалки для открытого драйвера. Про некоторые вещи можно догадаться самому: установить последнее ядро из PPA, а лучше релиз-кандидат или бету следующего. Firmware последнее. libdrm, Mesa, xf86-video-radeon из Oibaf PPA. А потом уже специальные параметры запуска, экспериментальные и ещё не включенные по умолчанию. Наконец, полазь по форуму игры.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiH

> Не существует компа на котором порт цив6 не тормозит, у меня был core i3 4360 и nvidia 1050ti, поменял на core i5 4670 и nvidia 1070, как было около 30 фпс в тесте на минималках, так и осталось, вообще ничего не поменялось.

Значит, это порт через транслятор-враппер от Virtual Programming, или Ashyr, или Feral. Нужно запускать Windows-версию через Proton (хотя нет, не получится, потому что у ватора нет поддержки Vulkan в GPU).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

я и так могу установить последнее ядро, зачем мне рра?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

кстати, на опеннете брикин ньюс, добавили улучшалки в дрова и протон, некоторые томбрайдеры теперь уделывают виндопорты.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

чему там тормозить в цивилизации? хотя я новых цивок не видел, только классические 1, 2 и freeciv помню

buratino ★★★★★
()

6ая цивилизация, да при таком процессоре и пятая должна тормозить, по полминуты обсчитывая код. Я когда-то на Phenom II X6 1090T пробовал, матерился.

А зачем в пошаговой fps-ы? 6ая уже другой тип игры?

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

чему там тормозить в цивилизации? хотя я новых цивок не видел, только классические 1, 2 и freeciv помню

Дедушка, а вы Ленина видели? Правда что он как и вы про google не знал?

anonymous
()

в чём твоя помощь в этой теме?

Кот бы говорил

anonymous
()

ленин бы гуглем не пользовался

anonymous
()

Ещё раз, в нормальных дистрибутивах это делают майнтейнеры, и блоб есть уже собраный в репозиториях.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Не знаю что сейчас обходят, но раньше дутые фейковые рекламные 8 ядер бульдозера влетали жестко классическому 6600k. Как там АМД, все еще судится по лаже в рекламе бульдозера, когда 4 ядра (модуля) представляли как 8. А вот Phenom II X6 был честным малым, но жарким как в пустыне в полдень.

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

дутые фейковые рекламные 8 ядер бульдозера

Опять? Снова выдумки? Полагал, что ещё в 2012 все угомонились, ан нет. У бульдозера 8 (восемь) честных ALU.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Могу точно сказать, что дело не в процессоре и не в видяхе.

После старта ноута делаю стандартно: cpupower frequency-set -g powersave -d 800kHz -u 1.5GHz

Нвидиа не запускаю, все на интел 630. Не тормозит, нормально пашет.

При этом ОЗУ всего 8гб и четверть уже занята. Подрубаю свап 16гб. При этом заполняется вся ОЗУ и свап гига на 4 (затем постепенно растет все время потребление). Однако тормозов нету.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

(зевая) у «восьмиядерного» бульдозера 4 честных модуля, по одному fpu на каждый, один модуль предсказаний переходов и с кешами на каждый модуль, все остальное реклама для домохозяек и юных фанатов.

И то от рассерженных домохозяек до сих пор отбивается в судах, но домохозяйки в России все еще не поняли, что их тупо обманули.

https://regmedia.co.uk/2019/01/22/amd-core-class-action.pdf

One ★★★★★
()

у «восьмиядерного» бульдозера 4 честных модуля, по одному fpu на каждый

ALU сколько?

И то от рассерженных домохозяек до сих пор отбивается в судах

В америце суды - это спецолимпиада, там судятся по поводу и без, больные люди.

King_Carlo ★★★★★
()

домохозяйки в России все еще не поняли, что их тупо обманули

Как видишь, они ещё и защищают это «мудрое решение».

Deleted
()

В 21 веке ядро это не только и не столько ALU, на что и указал суд АМД и нельзя обманывать бедных домохозяек рекламируя 8 ядер вместо 4х .

В сентябре 2020 года когда по дорожной карте кейс заканчивается, срубит каждая домохозяйка Калифорнии приличную компенсацию, потом и в других штатах подадут.

One ★★★★★
()

6600k Дата выпуска Q3'15
бульдозер Produced From late 2011 to present

наркоман? или на самаом деле у штеуда всё так плохо и замену Рязани штеуд сможет выкатить только в 2023 году...

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Только в параллельной реальности амуде шизиков. На самом деле продолжают брать за щёку у 2500K.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.