LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Майкрософт [s]затруднил[/s] создал пакеты с Minecraft для различных дистрибутивов Linux

,

0

1

Привет, друзья. Microsoft затруднил скачивание Minecraft для Linux UPD: не затруднил, а улучшил: теперь доступен DEB-пакет, а не только jar-файл, с которым непонятно что делать. Спасибо Unicode4all за информацию!

Однако на веб-сайте, если включить русский интерфейс, ссылка на скачивание Linux-версии стала «битая». Я естественно отписал в техподдержку. Там мне ответили совсем не на тот вопрос, который я задавал.

Zenitur Oct 12, 09:13 UTC

Hello. Sorry for mistakes: it caused by the english is not my native language. I'd logined to minecraft.net site for a month ago. In «Downloads» section, I'd successfully downloaded Linux version (jar file). Today I'd logined again, but Linux version download link is broken. I see «Загрузить для Windows» (link to exe file), «Загрузить для MAC» «dmg file» and «Загрузить для your distribution» (broken link). In a month ago, there was a Linux there. Please fix the download link for Linux. I just want to upgrade my 1.1.89 launcher that's showing old news.

Attachment(s) Снимок-minecraft.png

Romulus (Minecraft Help) Oct 16, 22:32 UTC

Hello,

If you are experiencing connections issues then I would recommend checking out our article here: https://help.mojang.com/customer/portal/articles/1698597?b_id=5408

If that doesn't work then it might be a tech issue and I would recommend checking out our information here: https://help.mojang.com/customer/portal/articles/364794-technical-support-res...

If your issue persists beyond that then it could be a known issue that we are currently working on fixing.

If that does not work for you, you can report your bugs to bugs.mojang.com to be further investigated.

Best,

Ну что ж, будем ждать, когда исправят.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Так там походу надо купить перед тем как загрузить. И как сейчас нам всем это проверить?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

У меня она куплена ещё тогда, когда евро стоил 45 рублей. Я думаю, что скачать игру можно, но с твоим логином/паролем игра будет работать только 30 дней.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Странно: месяц назад мне давали ссылку на jar.

Спасибо. Моя проблема решена. Но глобально для популяризации Linux-гейминга всё ещё сохраняется угроза.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Наверное. Возможно, это только на страницах с русским интерфейсом, ведь никто у нас не покупает лицензионные игры по такой цене. Вот и не заметил ещё никто.

Ставлю «решено». Спасибо!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

ты мне лучше скажи, как именно ты играешь в этот ваш Минекрафт? Сам для себя выдумываешь задания и выполняешь их?

bvn13 ★★★★★
()

моя версия 1.6.89j показывает новости о версии 1.11.2, а сейчас актуальна 1.14

Ого, а он разве не умер после 1.4.7, когда нотч окончательно отстронился от разработки? А потом после 1.7, когда его ms купили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bvn13

> ты мне лучше скажи, как именно ты играешь в этот ваш Минекрафт?

Я строю замок из каменной кладки. И красиво украшаю башни факелами, чтобы все видели, какой у меня красивый замок. Но я, честно говоря, нуб в качестве архитектора. Подземка, созданная Громозавром, и Штормград, созданный не помню кем, были шедевральны.

> Сам для себя выдумываешь задания и выполняешь их?

На сервере Playground Survival есть паркур. Его хрен выполнишь. За прохождение дают элемент брони «короля паркура» (она есть только на этом сервере)

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 5)

Чтоб два раза не вставать, спрошу такое. В SLED 11 SP4 и openSUSE 11.4 перестал работать Minecraft на 2 Гб ОЗУ. Раньше работал, когда была Java 1.6. После обновления до Java 1.8, перестало работать, ругаясь на нехватку памяти. Вставил 4 Гб ОЗУ - стало работать, как ни в чём ни бывало.

Хотя вон на Raspberry Pi работает себе, хотя там всего лишь 1 Гб ОЗУ. Это ненормально. Даже лаунчер, и то не запускается, хотя ему надо памяти всего ничего.

Я поигрался с параметром -Xmx256M, не-а, не хочет. При 128M лаунчер запустился, но вывалился в процессе проверки контрольных сумм файлов. На 100M проверка прошла, и даже запустилась игра.

Ненормально это. На том же компе, на тех же 2 Гб ОЗУ, работает War Thunder, и не тормозит даже.

Может, что-то с лимитами?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Может, что-то с лимитами?

Очень на то похоже. Что ulimit -a выдает? Если там все нормально, то, возможно, конкретно для процесса java где-то лимиты прописаны.

Kron4ek ★★★★★
()

openSUSE 11.4

Ну ты еще спроси почему на Win95 не работает.

После обновления

Её только и обновлять.

anonymous
()

Теперь доступен DEB-пакет, а не только jar-файл, с которым непонятно что делать.

Отлично, теперь майковскому говну надо давать рута для установки. Обожаю неосиляторов, не могущих в запуск jar.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть ссылка для «Остальных Linux». Только почему-то размер файла 66 Мб, а был пол-мегабайта. Интересно, что они туда запихали.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Только почему-то размер файла 66 Мб, а был пол-мегабайта.

Там у них огромный фреймворк хрома лежит, который видимо нужен для отображения веб-контента.

Ну и у них ведь с недавних пор новый лаунчер, написанный на C (или C++). Раньше лаунчер был на Java написан.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 2)

а не только jar-файл, с которым непонятно что делать
непонятно что делать

И с кем я сижу на лоре..

Хотя вон на Raspberry Pi работает себе

Впрочем, неудивительно.

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trynoval

Ну да, это же так интуитивно понятно, передать ключик -jar. Особенно массовому пользователю

anonymous
()

За 8 лет с регистрации на лоре можно было освоить.

И «интуитивная понятность» для домохозяек это на винфак. В линукс-сообществе пользователя учат навыкам пользования компьютером, а не делают из него дебила.

trynoval
()

Лучше бы они нормальный и быстрый новый Minecraft который на C++ эксклюзивно для Windows 10 на Linux портировали.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Там же вроде урезанная версия даже без поддержки модов, ненужно. Лучше уж тогда Minetest допиливать.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trynoval

И «интуитивная понятность» для домохозяек это на винфак. В линукс-сообществе пользователя учат навыкам пользования компьютером, а не делают из него дебила.

Если человек привык к linux-специфичным костылям, то надо отвыкать и потихоньку выпрямлять руки, а не городить новые костыли.

chenbr0
()

Уверен что у ОПа за гроши купленный ключ ещё времён до продажи Майкрософту. И куплен он только ради персональной аватарки.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

> Что ulimit -a выдает?

core file size          (blocks, -c) 1
data seg size           (kbytes, -d) unlimited
scheduling priority             (-e) 0
file size               (blocks, -f) unlimited
pending signals                 (-i) 15933
max locked memory       (kbytes, -l) 128
max memory size         (kbytes, -m) 1745900
open files                      (-n) 2048
pipe size            (512 bytes, -p) 8
POSIX message queues     (bytes, -q) 819200
real-time priority              (-r) 0
stack size              (kbytes, -s) 8192
cpu time               (seconds, -t) unlimited
max user processes              (-u) 15933
virtual memory          (kbytes, -v) 2703200
file locks                      (-x) unlimited

Я уже лазил в системные файлы и поднимал лимиты. Это не дало результата.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Я попробовал поставить такие же лимиты как у тебя (в частности, лимит на virtual memory), и игра у меня теперь не запускается даже если выделить 100 Мб памяти. По умолчанию у меня такие лимиты, с ними игра нормально работает:

core file size          (blocks, -c) 0
data seg size           (kbytes, -d) unlimited
scheduling priority             (-e) 24
file size               (blocks, -f) unlimited
pending signals                 (-i) 31318
max locked memory       (kbytes, -l) 64
max memory size         (kbytes, -m) unlimited
open files                      (-n) 1024
pipe size            (512 bytes, -p) 8
POSIX message queues     (bytes, -q) 819200
real-time priority              (-r) 0
stack size              (kbytes, -s) 8192
cpu time               (seconds, -t) unlimited
max user processes              (-u) 31318
virtual memory          (kbytes, -v) unlimited
file locks                      (-x) unlimited

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
13 января 2020 г.

https://bugs.mojang.com/browse/MCL-11993

Legacy-лаунчер для Minecraft не может загрузить версию игры 1.15. Поэтому они его обновили. И не нужно загружать 100-мегабайтный лаунчер на электроне.

Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезна. Новая версия лаунчера - 1.6.93

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

А он ненормальный, и создавался только потому что на iOS нету явы, а продавать что то надо.

Diano4kaNyashenka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.