Всем привет. Столкнулся с такой фигнёй.
Установил через установочный скрипт lutris’a игру Tree Of Savior. При запуске игры через интерфейс lutris’a сперва запускается steam и оттуда уже сама игра.
Оказалось, что после запуска начинает куда-то пропадать свободное место в корневом разделе (он небольшой, 23 Гб, чисто под систему и программки из репозиториев, хомяк на отдельном разделе).
В итоге через некоторое время игры заканчивается всё свободное место в корне (сейчас там свободно 8 с небольшим гигов), согласно показаниям df. На саму игру не влияет, но, как нетрудно догадаться, влияет на некоторые другие программы. Выход из игры ничего не даёт, надо прибить сам steam, через который она запущена.
Что именно происходит, пока не понял, поскольку попытки посмотреть, какая директория пухнет после запуска этого добра, ни к чему не привели – утилита ncdu (du с консольной графикой) показывает, что дисковое пространство, занятое директориями в корне никак не изменяется до и после запуска.
Сталкивался кто-нибудь? Я, если честно, даже не знаю, куда рыть – место кончается, а мне показывает, что размер директорий не поменялся, может можно как-то по-другому это отследить?
Игра запускается из-под юзера. Дистр Debian testing, раньше был stable, там такой фигни вроде бы не происходило.