LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Хочу начать писать игру

6

6

Здравствуйте, я тут задумал написать игру, про карантин, про одиночество, про общежитие, в общем то что меня сейчас окружает и окружало. Хочу передать свои раздумья, атмосферу, мне кажется это можно было бы завернуть в интересный формат.

Во-первых, сценарий. У меня есть пару идей, но мне кажется эти идеи надо подкрепить профессиональной литературой, для лучшего эффекта. Посоветуйте легкую книгу в этом направлении.

Во-вторых, картинка. В плане пискельности, пропорций должно выглядеть как Dead cells, так же вид сбоку, но проходить должно в антураже условной хрущевки. И так как рисовать я не умею и друзей художников у меня нет, придется какую то часть ассетов накалякать самому, для другой части искать бесплатные ассеты. Порекомендуйте сайтик где есть большой выбор.

В-третьих, музыка. Тут все легче: у меня много друзей, которые играют на музыкальных инструментах. У меня есть представление что должно играть. Тут вопросов, вроде, нет.

В-четвертых, геймплей, жанр и механики. Пока это мое слабое место, я еще не придумал как в мир без магии, фентези и прочего добавить каких-то геймплейных механик. Днем герой мог бы ходить по общежитию, взаимодействовать с объектами и изучать их, выполнять задания, но потом я задумался:«А как еще можно разнообразить геймплей». Вспомнил, что была такая игра Catherine. Подумал, что тоже можно добавить некую мини-игру, которая бы происходила в конце игрового дня и влияла на героя в его реальности. Но, мне кажется что, эта мини-игра должна быть драйвовая, динамичная, чтобы щекотать игроку нервы, чтобы он понимал, что если он тут провалится, то это повлияет на персонажа.

В-пятых, яп. У меня есть пара требований к языку:

• Без GC, чтобы картинка не лагала. Хотя, у меня есть ощущение, что у меня картинка будет не сильно сложная.
  • Удобная поддержка юникода и в Linux и в Windows. Все таки сценарий будет написан на русском.

И что у нас остается:

• С. SDL2. (скорее всего придется крутить велосипед для юникода(?))

• C++. SDL2, SFML.

• Rust. биндинги к sdl2, sfml или же чисто растовсикй piston.

На самом деле, в какой-то степени в голове я уже сделал выбор(но колеблюсь), но вы сами знаете, хочется необычного. ;)

★★★
Ответ на: комментарий от stasolog

Можно зарегистрироваться и добавить тег метапрог в игнор.

А зачем его игнорировать?
Это «удел» тех у кого ЧСВ большой и которых все и вся раздражает. «Частушки» на тему «Метопрог» ваяю лишь для забавы и не более.
Что касаемо его проекта, то всегда говорил, что тема интересная.
Не разработка графического языка в а-ля стиле Метапрог, а разработка rapid систем.
Проект Метапрог в какой-то мере продемонстрировал «как не нужно делать».

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ошибочка-с не «Метопрог», а «Метапрог».

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stasolog

Можно зарегистрироваться и добавить тег метапрог в игнор.

Застрелиться ни кому не предлагали?

Владимир

anonymous
()

Иногда надоедает информационный шум. Его и так очень много, особенно если работа связана с большим количеством информации/социального взаимодействия. И в свободное от работы время хочется читать что-то чиловое, а не криповое.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

И в свободное от работы время хочется читать что-то чиловое, а не криповое.

Иногда мне замечание делают типа «Флудом заполнили форум».
ИМХНО флуд это, когда гадости всякие пишут, разборки, …, глупости всякие.
А добродушная шутка - какой это флуд.
У меня не получается лишь заниматься разработкой, разработкой, разработкой, разработкой, …
Я не робот.
Иногда хочется просто по человечески и дружелюбно пообщаться и не обязательно лишь «канцелярским» и «самих строгих правил» языком.

ИМХНО жаль, что на форуме многие следует лишь каким-то канонам и догмам, забывая при этом, что это форум разработчиков.

Что же это за разработчик, который "пожизненно" сидит в "застенках догм"?

Владимир

anonymous
()

Всегда интересно почитать истории успеха и неуспеха, о том как ради своей игры пришлось расстаться с женой и переехать жить в Кабул, продать почку или … короче, когда люди идут на жертвы ради риска довести своё дело до конца в этой жизни

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Всегда интересно почитать истории успеха и неуспеха,

Жаль, что на форуме ни кто не пишет о разрабатываемых или ранее разработанных проектах и историей их создания.
Все лишь в «рамках» треда и «самих строгих правил» правил форума.
Еще раз акцентирую на то что флуд это когда

Разборки, геи, пошлости, глупости, политика, ...

Владимир

anonymous
()

Просто есть такое явление, что когда всё хорошо, то и писать о счастье никто не хочет, а когда проблемы, то люди ищут «с кем посраться» и всё такое. Отсюда токсичность IT сообществ в сети

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.