LINUX.ORG.RU

у меня начали артефачить все 3d игры

Слишком мало входных данных. Логи, версии ПО и прочее в студию.

anonymous
()

Разумно посмотреть что ты обновляла из графического стека непосредственно перед наступлением этого прекрасного момента, и это откатить. Ежели ничего не обновлялось или откат не помог вангую железное безобразие. Ну а вообще, логи где, названия видеочипа где, имя драйвера где, иксы или вяленый, вот это всё. Ты же не маленькая девочка, ты даже в паяльник можешь же. Так почему вопрос такой по детски беспомощный?

PS. Возможно я с полом не угадал, я знаю только одну косвенно связанную с ЛОР MrSandman, и она девочка.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jameson

вопрос такой по детски беспомощный

Он является таковым, так как я уже действительно уже не знаю что делать, а ещё потому что я за линухом сижу всего-ничего 2-3 месяца

MrSandman
() автор топика

Но в общем: Система: Xubuntu Графика: amd Athlon™ 300GE

MrSandman
() автор топика

В оффтопике тоже артефакты? Ещё эта новая амудешная графика старые игры не любит

TooPar
()

Так это же принципиально новый шейдер от AMD с эффектом сюрреализма.
Дрова не обновлял? Какой драйвер? Логи запуска покажи, туды-сюды. Так, глядишь, и разрешим.

cmbbrkr
()
Ответ на: комментарий от MrSandman

Поставляются, просто ты об этом не осведомлён.

cmbbrkr
()

Недавано для amd дефолтный компилятор шейдеров поменяли, попробуй его поменять, делается это переменными окружения, один из этих вариантов: RADV_PERFTEST=aco, RADV_PERFTEST=llvm, RADV_DEBUG=llvm

Пример использования: RADV_DEBUG=llvm ./steam

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MrSandman

Дрова не поставляются на линух, только на винду

Без драйверов железо не работает, просто «драва» для амд обычно есть из коробки, ядерная часть drm и в юзерспейсе mesa. Если ты обновил mesa, то вот новость.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.