LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Cyberpunk 2077: Ремонт провала, чтоб не сильно проваливался

лоу лайф, под слакой работает, чешский киберпанк

0

1

Если у кого на «мерзком зеленом блобе» с «какбы лучами Хуанга» завелось без танцев, и ансамбля (правда и без лучей) вопреки анафеме с ProtonDB, — проходи не задерживайся :)

А вот если соблюли все официальные условия вроде amdgpu, нужной месы и вулканиумапротониума 5.13-4... И не заработало, попробуйте следующее:

в свойства вписать параметры

%command% --launcher-skip

И ваши волосы может и не станут шелковистыми, но на 5700 XT, и подозреваю, под Rx580 и подобными (подробности письмом, сегодня уже лень, но в планах проверка еще на 1060), пойдет даже под слакой (на current с RTX 3070 чешЫРскому запускахтунгу, что характерно, ничто не мешало ходить и дышать одновременно, но иногда только он и отделяет вас от «уникального экспириенса» — обновить все и только выяснить, что чехо-слоу-лончер почему-то сломан, но... энтой чепухо-стартер вообще-то и «не нужен»(ТМ). Внезапно «Провал года» отлично работает без него с завялеными «заявленными характиристиками»). Инфа 146%

★★★★★

Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

и подозреваю, под Rx580 и подобными (подробности письмом, сегодня уже лень, но в планах проверка еще на 1060), пойдет даже под слакой

У меня под rx570 работало и с лаунчером (рач + linux-zen + mesa-git), но мб они с тех пор сломали что-то. Только это было на 1.04. И текстуры глаз выглядили очень странно. Проверил бы более свежий патч на 6800, да вот только я это говно отрефандил.

протониума 5.13-4…

Там же звук починили только в более свежей версии, нет?

derlafff ★★★★★
()

забыл тег «культура речи»

pohepi
()

Еще нужно Proton-Experimental использовать, иначе некоторых звуков (голосов NPC, выстрелов из оружия NPC, музыки из радио) не будет слышно.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Проверил бы более свежий патч на 6800, да вот только я это говно отрефандил.

Поддался стадному инстинкту. Вожаки сказали что это плохо и побежал рефандить.

Причём еще могу понять консольщиков, хотя даже у них после 1.06 патча игра более-менее стабильна,но на писюках то чего возбухать?

Мозги кукареканием про баги застали так, что уже неспособны заметить, что в игре как раз почти нет серьезных багов в игровом процессе. И на писюках она стабильна и не вылетает, если железо не глючное или не разогнанное как это любят геймеры. Тут киберпанк как стресс-тест для пекарни.

Например, даже не помню кто-нибудь жаловался на сглючичившие основные квесты? Пара тройка из кучи второстепенных иногда могут глюкануть, но не более.

Самый неприятный баг с порчей сейвов подчинили в 1.06

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

гугл «Шестнадцать чехословаков!» примерно такой испорченный телефон происходит в обсуждениях глюков «польских шутеров» (иногда всего лишь лончир не работает, но мало где упоминается)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

На 3070 у меня все заработало сразу, вопреки песням с protonDB :) я проверяю «более другие» варианты — и был оч. удивлен, что с протоном 5.13-4, который заявляли как необходимый минимум, на том самом амуде... не заработало. А причина оказалась не в самой игре. Вывод «запускалки, вступильные заставки и т.д. не нужны», это все можно поскипать при случае.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, волшебная тактика: говорить, что все баги «серьезные» баги уже починили, а то, чего не починили (или даже тупо еще не написали), того нет. Можно успешно повторять после каждого релиза, их много еще обещали.

Но на самом деле, мне абсолютно посрать на количество/качество багов. Мне рекламировали совершенно другую игру. В том числе, «The most believable city in any open-world game to date». Выпустили они что-то совершенно другое.

Короче, завидуй молча, что мне удалось сделать refund (и на эти деньги я купил несколько реально хороших тайтлов), а тебе не удалось и приходится оправдывать всратые вложения.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

На 3070 у меня все заработало сразу, вопреки песням с protonDB :)

Будет краш в одной миссии, The Heist. Вроде еще не починили.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

На белок-истеричек пофиг. Они не играли в первую халву без половины текстур в окне 640x480 ))) самотравмированные жертвы «ранних доступов»

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

У меня лончер автоматом скипается. Не знаю почему. Лучше всего игра работает proton-experimental. Для того, чтобы игра корректно заработала на нвидии, нужно исправлять саму игру, т.к. там UB во все поля. Авторы vkd3d пишут, что работоспособность игры на amd чистая удача, что в их драйвере нашелся подходящий механизм, позволяющий имитировать нужное поведение.

Khnazile ★★★★★
()

Взял за те же деньги на распродаже The Outer Worlds, Mirror’s Edge, Control и еще по мелочам. Первый не совсем идеально работает в ваене (иногда со звуком проблемы, иногда запускается не с первого раза), но дает 72fps на максималочках на моем 72Hz-мониторе и полностью играбелен. Второе оказалось говнецом, но работало идеально. Третье пока не успел посмотреть чокак, но судя по protondb проблем не должно быть.

derlafff ★★★★★
()

жертвы маркетинга должны страдать :)

Согласен, однако, благодаря стокгольмскому синдрому жертвам маркетинга это только нравится. И, благодаря спросу на говно, мир не остановился на Fallout 76, No man’s sky, и рынок создал специально для таких жертв еще и сабж.

derlafff ★★★★★
()

Ага, волшебная тактика: говорить, что все баги «серьезные» баги уже починили, а то, чего не починили (или даже тупо еще не написали), того нет. Можно успешно повторять после каждого релиза, их много еще обещали.

На пк игра спокойно проходится вообще без патчей, повторю там самый серьёзный баг был с сейвами, но и на него чтобы нарваться надо было пылесосить лут везде где только можно. Еще была или есть парочка раздражающих багов вроде того, что иногда оружие почему-то не убирается или перестаёт лут подбираться (пару раз нарвался, самовылечивался через какое-то время или после сейва и загрузки). Остальные графические или с машиной телепортирующейся в воздухе над дорогой - скорее приколы на поржать иногда, но ничему не мешают. Да и все-равно редкие.

В общем для такой масштабной игры это ни о чем.

Мне рекламировали совершенно другую игру. В том числе, «The most believable city in any open-world game to date». Выпустили они что-то совершенно другое.

Строго говоря в рекламе готовой игры они явно недостоверного не написали. Но да, игру слишком рано выпустили, задумки были на более продвинутый ИИ и более масштабный сценарий вообще. Где-то говорили, что еще год назад игра занимала 160 Гб, а не 60 и там к релизу по вырезали очень многое, десятки тысяч строк текста одних только разговоров и писем

anonymous
()

С 76 фоллаутом нельзя даже сравнивать. 76 местами просто не играбелен в отличие от сабжа

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

У меня лончер автоматом скипается. Не знаю почему.

Падает? :) не успевая помешать запуску

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Mirror’s Edge,

уже смешно :)

Control 

А я даром не возьму. Ну прост «не нужно»

Второе оказалось говнецом, но работало идеально. 

«В  коммерческом плане игра потерпела неудачу.» (с) как же так... несмотря на рейтинги от критиков.

Этому идеальному говнецу лет уже много :) «вылизанное говнецо == говнецо» Можно конечно отзывы 2008-го года почитать, чтоб сравнить за что щас засирают киберпанк и почему «рейтинги не все»:)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

«В коммерческом плане игра потерпела неудачу.» (с) как же так… несмотря на рейтинги от критиков.

Ну обсидиану вообще не везет, их погубило то, что менеджеры решили выпустить игру не в Steam, а сделать эксклюзивом для epic store.

И что ты судишь по игре по её коммерческому успеху? Хотя с учетом этого не удивительно, что тебе киберпанк нравится, ведь он коммерчески успешен. Стадный инстинкт, он такой.

уже смешно :)

Опять поддался стадному инстинкту?

Можно конечно отзывы 2008-го года почитать, чтоб сравнить за что щас засирают киберпанк и почему «рейтинги не все»:)

Ну если киберпанк бета-оттестируют и там таки будет, что посмотреть, то я его тоже через десять лет за 3,74€ возьму, как Mirror’s edge.

Я на самом деле изначально и не хотел брать, но поддержка в ваене чуть ли не на второй день растопила моё сердце.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

И что ты судишь по игре по её коммерческому успеху? 

Ж.героиня «борющая систему»(«патриархат»). Повесточка тогда не выпирала так явно как в «зе ласт оф U.S.», но чувствовалась в оправданиях разрабов «это не то что вы подумали» (тогда они еще стеснялись))). То самое из-за чего невозможно без анестезии смотреть какой-нибудь второй сезон «Альтернативных угольков» или третий сезон «Вестворлда» где «сильные женщины» внезапно нагибают физику с биологией исключительно при помощи читкодов, не работающих ИРЛ (в реале баба-робот встретит жлоба-робота, который не будет «поддаваться» потому что «сценарист_ки» любого пола «так решили», а «упругие удары» будут работать как должны: кто меньше весит, тот и улетает с копыт, а не «у кого правильный гендер, тот и прав». Это все можно смотреть только с целью обидного смеха.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Я просто жанр люблю и «Sindicate» 2010 мне тоже «зашел» в свое время, вопреки «рейтингам» и «успеху» :) первый Deus Ex тож был «коммерческим провалом», но по другой причине нежели «Край зеркала с кокосом». Жанр уже тогда был «мертвой стюардессой».

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Как что-то плохое :) я и третих «пырящихся собак» не куплю :)

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Мне рекламировали совершенно другую игру

А мне именно эту, и она шикарна. Жаль что недоделана, конечно, не раскроется для меня во всём величии, ибо я такую большую игру перепроходить, конечно, вряд ли буду.

Да, производительность на старте шокировала, я не играл в итоге до 1.05 (+ обновление драйвера), где фпс уже стремится к 60, а баги в основном минорные, и действительно огорчают только жутко тупые NPC.

В целом, вместо релиза — early access, обманули всех, и за это руководство CD Project должно поплатиться. Консольщиков вообще откровенно нагнули.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от devl547

Надеюсь когда cdproject обанкротится игра останется в steam

anonymous
()

Заводы стоят, а им только игрульки подавай.

beastie ★★★★★
()

Наивный, чо. А ролик неплох, надо признать. Но меня, как я уже сказал, баги обошли стороной. Не вылетает, не тормозит, и даже толпы нормальные. Чего там у них на плойках, меня лично никак не касается.

Реально бесящие вещи: самообразующиеся из воздуха копы (CDPR признали, что сделали их в самый последний момент), тупые NPC и заклинивающие двери. Если не считать того, что игра явно не докручена в плане масштабности и нелинейности, остальное прям минорщина, кайфовать от игры не мешает.

Ожидал большего? Бывает.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.