LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Посоветуйте геймпадик какой-нибудь

,

0

1

Стоит арч, хз вообще как линь реагирует на геймпады, но хочется попробовать. В игры не люблю играть, но месяц назад примерно купил super meat boy. Да, старая, но оч классная, говорят на геймпаде в нее лучше играть.

Если кто-то играл в нее на геймпаде - отпишитесь, как оно? или на клаве лучше? уровни все суровее, поэтому хочется облегчить задачу.

Я бы посоветовал гейпадик как у ныне покойного вибраниума чи как его

anonymous
()

Использую, в том числе под линуксом, дешманский клон третьего дуалшока, купленный на алике, полёт нормальный. Митбой с клавиатуры не пробовал, но звучит как издевательство.

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

Дуалшок4 тащит. Правда я ещё не пробовал дуалсенс

Stil ★★★★★
()

Xbox 360. На клаве не играю, если есть поддержка gamepad.

white_bull
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Поприятнее, чем давно купленный мной телефонный геймпад (какая-то ipega 10-летней давности), поприятнее чем парочка древних saitek’ов, но всё же похуже чем оригинальный от 360-ого хвоха. На четвёрку в общем. Но я думаю можно рискнуть, если вообще не уверен будешь ли что-то активно на геймпаде играть, благо цена риска небольшая.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Bluetooth? Кинь ссылку на нормальный, пожалуйста. Думал купить пару Dualshock 4, но неохота выкладывать 100€ чтобы поиграть раз в пол года.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Bluetooth, но с небольшими приколами, надо сначала подключать к компьютеру проводом, чтобы прописать в геймпад адрес компьютера. На линуксе нынче как-то само работает, на винде надо было ставить какую-то тулзу.

Листинга с которого брал уже не существует. А похожий на вид советовать не буду, может там кроме пресс-формы ничего общего.

PolarFox ★★★★★
()

Недавно купил, аналог соньковского, но с прозрачным пластиком корпуса,все платы и моторчики видно,прикольно. Тоже арч юзаю, увидел его сразу,как воткнул,вообще без проблем. Retroarch тоже. На яндекс маркете около 500 рублей смотри,если очень надо,могу порыться,ссылку найти

d09
()
Ответ на: комментарий от commagray

думаю-таки взять что-то из дорогих, ибо с заделом на будущее, удобный геймпадик нужен и надежный.

во что играете на нем? и почему именно от Хкоробки лучше?

PURGEN143
() автор топика

Да, лучше Xbox

https://wiki.archlinux.org/index.php/Gamepad

Поддержка лучше. А то купишь какой-то… и потом только сидеть и горевать. А так чуть ли не дефолт. Поэтому хорошо изучены, большон сообщество.

Каштан.

anonymous
()

Тут многие советуют xbox, но я рекомендую порекомендую либо Switch Pro Controller, либо Dualshock 4\5. Они поддерживаются стимом из коробки со всеми, и самое главное - в них есть гироскоп. Играть в tps\fps c таким прицеливанием становится почти также удобно как и на клавомыши, а иногда и удобнее (inb4 в шутеры нужно играть на клавомыши).

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от PURGEN143

Контроллер от хбокса удобнее формой и расположением кнопкок\стиков. Если никакие навороты (типа гироскопа) не нужны, то можно смело брать хбокс.

Tweaker ★★★★☆
()

В своё время выбрал контроллер XBox, вроде как поддержка играми у него лучше, чем у плойки.

Сам контроллер отличный, играю с ним в Trine.

skyman ★★★
()

себе брал от xbox360 оригинал. Играл на нем в основном в trine2 и super meat boy. Хотя до этого играл в них же на каком-то проводном китайце. А еще до этого был какой-то китаец в форме бокса со своим донглом, а когда донгл потерялся был куплен тот проводной. В принципе, играть можно на любом, боксовский реально приятнее в руках лежит. Потом долгое время не играл, недавно достал из шкафа, проверил, что все работает. Хотел в jupiter hell (к слову, рекомендую) погонять лежа в кровати перед телеком, но так и не было времени.

sehellion ★★★★★
()

какой-то дефендер год назад взял, работает исправно, но внятное название точно не дам – коробку выкинул

Princesska ★★★★
()

Взял контроллер от пятой плойки - Dual Sense или как он там называется.

По крайней мере в стиме и gfceu работает, полный фарш. Умеет жужжать, рулить гироскопом и вот это всё. Поддерживается и BT, и провод.

Единственный минус - ценник около 5к рублей.

В стиме вообще очень крутая поддержка контроллера, от соньки и хбокса что угодно заведётся.

melkor217 ★★★★★
()

На Реддите мне очень советовали геймпад от XBox One.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PURGEN143

думаю-таки взять что-то из дорогих, ибо с заделом на будущее, удобный геймпадик нужен и надежный.

Если ты собрался учебу с работой совмещать, то про геймпад лучше даже не думай.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

расположением кнопкок\стиков

За поменянные местами крестовину и аналог у контроллера xbox надо убивать.

devl547 ★★★★★
()

Если ты собрался учебу с работой совмещать, то про геймпад лучше даже не думай.

А вдруг нужные для работы действия можно забиндить на геймпад?

PolarFox ★★★★★
()

почему это? еще раз повторю, я не собираюсь работать грузчиком за 500р\смена.

если Вы не можете из того гонорара что я назвал выделить 4к на единоразовую покупку геймпада, то я не знаю что Вам ответить.

PURGEN143
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

это не лоля, ей лет 20 если пикрил крупнее сделать, лор требует 300х300 аву, хрен разберешь

ниче не обвисшие, просто маленькие, не люблю здоровые, куда более эстетично для меня лицезреть маленькую грудь

PURGEN143
() автор топика
Последнее исправление: PURGEN143 (всего исправлений: 1)

выходные в митбойчика. после каждой смерти делать глоток пива :)

PURGEN143
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Так в 99% современных игр для которых создавался дизайн геймпада, на дпад вынесены вспомогательные функции, поэтому он и перемещен в сторону. Для игр где требуется управление дпадом, лушче подойдет какой-нибудь 8BitDo SN30 Pro.

Tweaker ★★★★☆
()

У нас один товарищ совмещает все три. Пока как-то держится, но качество работы уже заметно просело.

anonymous
()

лучше Xbox wireless controller геймпада пока не придумали, но как он работает под линуксом не знаю.

К нему еще рекомендую взять оригинальный аккумулятор.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Любой от Sony или Microsoft.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Удобство субъективно. У хуана d-pad с левым стиком поменяны местами, мне это неудобно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

Dualsense

Я бы не стал его раньше времени нахваливать: поддержка новых свистелок в играх может не появиться никогда, а массовые проблемы со стиками есть уже сегодня.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.