LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Выпущено обновление для Portal 2

, , ,

0

1

Добавлен vulkan бекэнд (спойлер: туда засунули dxvk прослойку). Исправлены баги для Linux версии, улучшена поддержка контроллеров.

Полный список изменений

Что поменялось (смотреть историю депотов)

★★★★★

Чуть ли не единственные игры, которые в линуксах не отваливаются и не выкидываются со временем.

Всё остальное - опасно рассчитывать на долгую перспективу.

fornlr ★★★★★
()

Помню, проходил эту игру в 2012 году на Wine 1.3. UseGLSL=disabled делало игру более отзывчивой. Без этого параметра, если резко дёрнуть мышью, чтобы обернуться назад, был небольшой лаг, что даже звук прерывался. А с этим параметром всё работало настолько быстро, что казалось, как будто это нативная игра.

Athlon II 7850+, 9800GT, 2 Гб ОЗУ.

А когда я через несколько лет проходил игру заново, там сломали звук. Разговоры персонажей иногда обрывались за 2 секунды до конца аудио, или вовсе не звучали, а иногда рандомно воспроизводился кусочек другого файла - вероятно, из буфера.

Как хорошо, что я прошёл игру до того, как там появилась эта регрессия, потому что игровой экспириенс не был испорчен.

Ммм, вот бы мне версию, отвязанную от Стима. Ту самую из 2012 года. Можно даже без Steam Workshop, просто обычная оффлайн-версия.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ммм, вот бы мне версию, отвязанную от Стима.

Ее легко отвязать от Стима. Скачиваешь Goldberg Steam Emu и заменяешь libsteam_api.so в каталоге с игрой. Это работает с большинством игр, в которых нет DRM защиты (типа Denuvo).

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Portal 2 никогда официально не распространяется за пределами steam

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, вместе с халфой релизнут.
По сабжу — ну и отлично. До сих пор приятно время от времени загрузить какую-нибудь комнатку от комьюнити и поковыряться полчасика.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

У многих игр SOMA и тд в каталоге с игрой вообще есть ./runNONSTEAM запускалки, позволяющие просто скопировать игру куда угодно и запускать оттуда без стима. 80% стимовских игр никакого ДРМ не имеют, а не запускаются без просто потому что слинкованы со стимоскими либами для сохранений там и прочего. У гога вот своего апи особо нет для игр поэтому оно и нондрм ))))))))))))

anonymous
()

я тоже получается такое маня-обновление выпускаю каждый раз, как через dxvk что-то запускаю? лол мля

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.