LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Не могу писать по-русски в чате. Debian 11, Steam

0

1

Всем привет! Проблема cо стимовским клиентом на Linux. Не могу писать по-русски в чате. Ни в боевом, ни в каналах. При наборе текста ничего не происходит. По индикации клавиатуры видно, что язык включается (загорается одновременно numlock+scrolllock). начинаю набирать и ничего

Из буфера русский текст вставляется нормально. Попробовал из буфера вставлять. Помогает. Русский текст вставляется хорошо. Во время боя переключаюсь на текстовый редактор, в нем набираю текст, потом вставляю в чятик. Одна беда, если долго набирать сообщение, можно очнуться в ангаре. Транслитом конечно можно/прикольно, но это пока модератор чятика разрешает. Нужна помощь.

Ответ на: комментарий от Vikcalm

Ну давай тогда по другому.

Открываешь /etc/locale.gen, тебе там нужно расскоментировать en_US.UTF-8 и ru_RU.UTF-8 и en_US ISO-8859-1 сохранить файл, запустить locale-gen от рута, и перезагрузиться.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Это проблема стима которая распространяется на все игры что он запускает.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Если не поможет то может ты менял настройки «Метод ввода»? Покрути их.

Больше вроде никаких причин быть не может. Но скорее всего в locale.gen проблема.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

А то что?

101% из 100%, что сделает ТС только хуже

Не запугивай людей.

я предупредил – можете игнорировать

——————————–====—————————-

У него только в стимовском клиенте нет ввода кириллицы. Ты предлагаешь менять в системе. Вывод сам сделаешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Нет во всех игр в Steam (Только работает русский в 1 игре и это Unterned и всё)

Vikcalm
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Его по твоему американцкий Eddy_Em писал? Все там работает. (ну у тебя может и не заработает, дистр отличается)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pingvinek

Лучше прописать нужное в locale.gen как я показал, тогда не нужно будет добавлять опции к стиму, и другим играм. (насколько я помню старая версия майнкрафта тоже этим страдает)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

SUSE, Gentoo, SteamOS. Если просто в Стиме открыть любое текстовое поле, то русские буквы вводятся. А если запустить игру, а в ней нажать Shift-Tab и вызвать оверлей, то там не вводятся. Ни в чате, ни в браузере.

Если мне в процессе игры вводят сообщение, то в стим оверлее я могу ответить только латиницей. Чтобы ответить кириллицей, надо альт-табнуться на отдельное окно чата.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Debian, Slackware, Arch - таких проблем нету.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А настоящий программист пишет на плюсах и может написать Steam прямо у себя на члене.

Член должен быть не менее 20 м. длиной, слабак и лалка, Владимир ты.

Twissel ★★★★★
()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Twissel

Имея такое тату получаешь

Имея Шульмана получаю Шульмана … А вы бы лучше меня плюсам научили, чем похабничать тут …

Владимир

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.