LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Starship Titanic не запускается

0

1

Значит тестируем линукс гейминг.

Берём Ubuntu 21.04 + Nvidia 470.

Запускаем Starship Titanic из Steam. А оно как всегда - не запускается.

Что делать?

Нашёл линукс решение. Ну типичное для геймеров.

sudo apt install scummvm
vim ~/.local/share/Steam/steamapps/common/Starship\ Titanic/ScummVM_Linux/launch_titanic_opengl.sh

Там правим, чтобы использовался поставленный scummvm вместо имеющегося в бандл.

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Писать в спортлото очевидно же. Где логи Билли?

ggrn ★★★★★
()

самое интересное - заставить игру играться. Когда игра запустилась - уже и играть не интересно

mittorn ★★★★★
()

Что делать?

Искать виноватых.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Смотреть логи, что ещё

loading shared libraries: libreadline.so.7: cannot open shared object file: No such file or directory

А это в Ubuntu 18.04 такой версии.

А короче ну это всё с «Stable API is nonsence». На macOS буду в это играть.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tfeartx

У меня 21.04. Работать будет в 18.04.

fornlr ★★★★★
() автор топика

попробуй под steam runtime запустить

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tfeartx

Стим для этого сделал контейнеры наподобии flatpak. Правда их pressure-vessel ломает кучу нестандартных конфигураций. Например у меня в системе звук через jack и они не хотят такое поддерживать:
https://github.com/ValveSoftware/steam-runtime/issues/438

mittorn ★★★★★
()

А оно как всегда - не запускается.

Как что? У тебя зависимости сломаны. А учитывая что проекты по решению проблем сломанных зависимостей в линуксе ты считаешь ерундой, а их сторонников - фанатиками, то остается только валить на другую систему где это решено и все ставится из самодостаточных пакетов. Например на мак. А линукс пусть так и остается помойкой со сломанными зависимостями.

То же самое относится к остальным 70% пользователей этого форума. Ставьте свой deb и наслаждайтесь сломанными зависимостями. Ведь святые репы намного важнее чем работа приложений в вашей системе.

Сказали (именно СКАЗАЛИ, такая формулировка) что правильно - это когда классические репы линукса. Поэтому если что-то не работает - значит оно не нужно, ведь очевидно что его разработчики не осилили сборку deb пакета.

Богомерзкий стим, собака, тянет свой рантайм, дублирует системные либы, пожирает гигабайты места и итог - сломанные зависимости! Нужен deb.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Ну да, почему пользователь должен думать о том, чего не хватает игре? Или пусть диалог хоть выведет.

tfeartx
()
Ответ на: комментарий от utanho

Вроде как в стиме можно выбрать в настройках совместимости steam linux runtime. Протон запускается в нём по дефолту.
Но если у тебя сильно нестандартная конфигурация могут быть проблемы

mittorn ★★★★★
()

А-а, это ты про игру, а я уж испугался, что у Маска корабль не взлетел.

cocucka ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.