LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

не работают игры использующие mono

,

1

2

Купил в последнее время кучку игр в бандлах и на распродаже стима и получилось что больше половины из них не работают. Больше всего жалко, что не работает Larry выхлоп которого при запуске можно увидеть ниже.

Общая черта у всех не работающих игр - используют mono и то что появляется окно и висит без картинки бесконечно долго. Есть подозрение, что это из-за того что система x86_64.

Может быть кто сталкивался с такой проблемой? Очень хочется решить.

ed $ ./Larry-Linux
Set current directory to /mnt/oldhome/alexv/.local/share/Steam/SteamApps/common/Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards Reloaded
Found path: /mnt/oldhome/alexv/.local/share/Steam/SteamApps/common/Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards Reloaded/Larry-Linux
Mono path[0] = '/mnt/oldhome/alexv/.local/share/Steam/SteamApps/common/Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards Reloaded/Larry-Linux_Data/Managed'
Mono path[1] = '/mnt/oldhome/alexv/.local/share/Steam/SteamApps/common/Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards Reloaded/Larry-Linux_Data/Mono'
Mono config path = '/mnt/oldhome/alexv/.local/share/Steam/SteamApps/common/Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards Reloaded/Larry-Linux_Data/Mono/etc'

Дистрибутив Gentoo x86_64. Видеокарта Radeon 6870 c открытыми дровами(в интернетах встречал такую же проблему на невидии).

★★★★★

Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ничем не могу помочь, у нвидии сейчас какие-то проблемы с моно на 3.12 и 331.20 дровах, но это очевидно не твой случай.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Включен. Без него даже стим не запускается. Я вообще отдельно из каталога запускаю(Ларри к стиму не привязан). У тебя радеон тож? Думаю может в этом проблема

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Да, у меня радеон, открытый драйвер. На моно работает привязанный к стиму бастион. Если ларри к стиму не привязан, значит проблема скорее всего в мультилибе. Каких-нибудь библиотек 32-битных не хватает. Копай в этом направлении.

feofan ★★★★★
()

Ларри к стиму не привязан

Зачем тогда тег поставил?

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

К стиму скорее всего не прнивязан. Бастион у меня тоже работает. А тег поставил потому что в стиме купил. Может и не стоило

Скорее стоило тег unity ставить, т.к. похоже на unity движке игры не работают

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Не предполагал, что скажу такое когда-нибудь... все-таки уже лет 5 как пользователь линукса... но ГРЕБАНЫЙ ЛИНУКС! :(((

У меня у самого бандлов около 40 штук, почти во всех есть Linux-игры, и более половина игр просто не запускается по тем или иным причинам, на новых убунтах 13.04 и 13.10.

И вот спрашивается, чтож вы за черти такие, что даже портировать и протестить нормально на самом популярном дистрибутиве НЕ МОЖЕТЕ, вы же (ребята из Humble Bundle) миллионеры б**ть, п***ры бесстыжие, я накупил кучу игр, но не могу поиграть даже в половину из них, ну какого х...

Вот такой я эмоциональный, НО БРОСЬТЕ КАМЕНЬ В МЕНЯ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ. Каждая игра устанавливается каким-то своим способом, либо не устанавливается вовсе, примерно 30% игр которые все же запустились - НАСКОЛЬКО ЖЕ КРИВЫЕ ПОРТЫ, да это просто капец. Я долго терпел, долго надеялся, что «вот в этом то году все изменится», но нихрена не поменялось!!! Одни и те же игры хорошо работают в винде, но тормозят/глючат/вылетают в Linux, и это при том что ребята в Humble Bundle говорили, что заняли Linux-программиста на full time, очевидно что одного человека мало, ибо качество портов просто ДЕРЬМО.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И все это на нормальном железе Core i7 с топовой видеокартой Нвидия. Linux-гейминг, епать его...

P.S. С играми на mono так же проблемы как у автора (правда далеко не только на mono), и как и у всех нормально работал Bastion... Они в игру вложили нужную версию mono, в то время как в остальных играх не лежит нужная версия, поэтому не работают игры на mono, да?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Камни кидать не буду, всё верно подмечено. Остаётся только поставить MAC для игр :-/ больше решения не вижу.

Tactile ★★
()
Ответ на: комментарий от Burunduk

Отвечу сам себе.
Снес стим(переименовал папки), переустановил заново. Теперь работает.
Как-то это слишком виндовое решение проблемы… Аж самому неприятно было так делать.

Burunduk
()
Ответ на: комментарий от Burunduk

Расскажи какие конкретно папки снес? Со стимрантаймом? Весь кэш сносить что-то не хочется. У меня там работающих игр гигабайт на 40 уже установлено.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Удалил ~/.steam и ~/.local/steam
Кеш игр из SteamApp оставил, вернул на место.
Кстати, после переустановки он поставился только в ~/.steam, у же полностью находится там. Ставил из репозитория.

Burunduk
()

Нашел решение проблемы. Когда уже все перепробовал, то установил fglrx и проверил. Работает. Но меня к сожалению сам fglrx не устраивает.

Дальнейшие поиски показали, что во всем виноват вот этот баг:

https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=60929

Этот баг поправили в mesa 10.0 Теперь остается ждать пока в генте поправят сборку и размаскируют новую месу.

Upd: Почитав что в комментариях к багу пишут увидел временное решение для 9ой месы: R600_LLVM=0

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.