LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Игры про космос/фантастику/отмосферку/историю или типа того.

, , ,

2

2

Вот закончил The Swapper проходить (по совету анона взял очень не пожалел странно что раньше не слышал про неё и не видел нигде), до этого прошёл Alien Isolation. До этого прошёл две части Dead Space. До этого прошёл SOMA. Между делом другие были, но эти отражают то чего хоца. В них всех есть некий антураж общий. Ну так вот. Кто чего посоветует, на подобе или около того?

Жанр не указан, поэтому предлагаю «Космические Рейнджеры», все части.

Pravorskyi ★★★
()

Deep Sky Derelicts - пошаговая тактическая РПГ с элементами рогалика, про космос и довольно атмосферно. Единственное что не понравилось - есть глюк с пропаданием картинки - лечится перезапуском.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Выгладит норм. Дождусь новогодней распродажи. =) Спасибо

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tz4678

Старый (2006 pray)? Я прошёл. Хорошая игра. А новый…. дороговато, но можно до 90% скидок подождать. Вопрос в том пойдёт ли она под proton на radeon HD 6850 на свободных дровах.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Mass Effect 1-3, но если графономан, то рекомендовал бы проходить в порядке 2, 1, 2, 3, т.к. графика и игровая механика первой части могут быть несколько раздражать.

AKonia ★★★
()

Flashback, правда аркада. Еще был ремейк в 2013. Под Linux правда не пробовал, играл на ps3.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Не, не графоман. Ну наверное первые две части у меня пойдут (надеюсь) стоит косарь хнык. К слову в стиме есть ещё подписка от EA за 300. Первая часть длинная? Скажем в день по часику за месяц уложусь? ))

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Deus ex 2000.

Еще говорят System Shock годный, хотя сам не играл.

Pups
()
Последнее исправление: Pups (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Вообще скорость прохождения зависит от желания - первую можно часов за 10-15 пройти(в зависимости от сложности), это если пойти строго прям по основному сюжету, но если затянет, то целиком(100%) игру освоить за 25 часов. Самая длинная - вторая часть, в зависимости от сложности и дотошности можно 23-35 часов(можно и дольше, если сильно увлечься лором, чтением кодекса и пр.) посвятить. Третья за 15-24 часа проходится. Цифры - мои, на деле 2-ую и 3-ю можно ещё быстрее пройти, но если игра затянет, то вы сами не захотите, чтобы она заканчивалась)

AKonia ★★★
()

я смотрю ты любитель кинца, попробуй the last of ass 2

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ПМСМ первая хороша сюжетом, но я бы искренне хотел, чтобы был её полноценный(а не тот что выкатили недавно) ремейк, дабы миры выглядели по живее, да графика была не столь даже круче, сколько насыщеннее, т.к. освещение на планетах во второй и третьей частях просто на порядок лучше передаёт атмосферу космооперы, чем в первой части, ну и конечно ужасные доп миссии первой части - их либо сделать эстетичнее, либо упростить размер уровней до оного по типу второй части.

AKonia ★★★
()

Очень (ОЧЕНЬ) субъективный список игр про космос от меня:

• Prey (2017)

• Mass Effect (все, вот даже Андромеда теперь не так плоха)

• The Outer Worlds

• Destiny 2

• Borderlands The Pre-Sequel

Из древнего еще System Shock, Gunman Chronicles, Хром, Unreal II, Alien vs Predator II.

ololoid ★★★★
()

Трилогия Mass Effect (со всеми DLC - это важно), Outer Wilds, Subnautica.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

outer worlds доставил из последних.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ololoid

вот даже Андромеда теперь не так плоха

Особенно если на неё поставить 19 модов, изменяющих все механики.

Aceler ★★★★★
()

То что я играл про космос что запомнилось, работает под Линуксом через dxvk. (торент идишен тоже работает, я на торрентах начал потом в стиме продолжил)

https://store.steampowered.com/app/470260/Event0/ - хорошая история, уверен что не слышал так как игра не особо известна.

https://store.steampowered.com/app/551770/ECHO/ - приятный геймплей и графен, истории не много больше геймплей. Приятная игра в целом.

svv20624
()
Последнее исправление: svv20624 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

…и перед этим попробовать поиграть в другие свежие игры, лол)

ololoid ★★★★
()

Назвал дефолтный мейнстрим…

Очень (ОЧЕНЬ) субъективный

и все названные игры это ААА релизы с бюджетом в 100+миллионов каждый… да уж… то что в рекламе увидел то и покупаю, никаких претензий это всеголишь игры, но это дефолт дефолта

svv20624
()

Что-то похожее на Soma, Dead Space и Alien Isolation. Иными словами, вас интересует динамичная sci-fi horror игра? Пожалуй из подходящих современных хороших игр мне припоминается только Prey, да и то он куда менее пугающий. Наверное, в какой-то мере к таким играм можно отнести Space Hulk: Deathwing (монстры и космос имеются), игры серии Doom (критерии те же).

Если вспоминать любые неупомянутые не архидревние action sci-fi игры космической и околокосмической тематики, то мне вспоминаются игры серии Lost Planet, BulletStorm, Red Faction, Halo, Vanquish, TitanFall, Void Bastards, Gears of War.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Про космос можешь посмотреть в сторону серии X. Особенно X3: Reunion.

Vochatrak-az-ezm ★★
()

Дум, квака (все части)? Понимаю что старьё древнючее и сам в такое не стал бы играть, но по жанру полностью подходит.

А вообще Factorio, только я не уверен по поводу атмосферности... Там не то чтобы про атмосферность игра, но паровозики топовые.

peregrine ★★★★★
()

Alien vs Predator II.

Тогда есть смысл играть в игру 2010 года. Она безынтересная и сделана без души, но если ее прямо сравнивать со старыми играми, то окажется, что она ничем принципиально не хуже, просто раньше ожидания от игр были меньше.

Также к археологическому списку sci-fi игр добавлю Quake (2 и последующие) и Pariah.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Видимо, я постарел на 2010 год достаточно, что бы не зацепило. Согласен на счет ожиданий, кстати.

ololoid ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Шпионами пол-игры вражеские технологии воровать и «саботировать» финального босса? Вешать по базе на червоточину для отстрела кораблей противника? Перезагружаться перед каждым мусорным событием в надежде получить халявные 480 исследовательских очков или героя? А потом быстро качать этого героя, посадив его правителем на какую-нибудь планету, которая будет строить базы, пока остальные планеты в системе генерируют тонны дополнительного опыта? Такое себе занятие.

Хотя первая половина игры довольно неплоха.

MPH
()

Во, фрилансера ещё вспомнил

vvviperrr ★★★★★
()

Есть вселенная X (Игры X, X2, X3, X4 от древних до совсем свежих). Но это не стрелялка. Там все завязано на пилотаж множества классов космических кораблей. Основные активности это война (от бодрого рубилова на легком истребителе, до управления огромными флотилиями с авианосцами, крейсерами и ракетными фрегатами), добыча ресурсов, разведка, торговля, строительство производственных комплексов в космосе и даже торговля на бирже с возможностью организации искусственных дефицитов и обвалов с целью чудовищной личной наживы. (Причем авторы сделали грабительскую механику бирж не специально, а просто пытались воссоздать в игре механику их работы из современного мира. Получилось слишком реалистично).

Сюжет обычно слабый и очень не спешный, финансовое развитие сильно затянуто, развлекать чаще всего приходится самому себя. Но космос очень красивый, а населяющие его расы самобытны и хорошо продуманы.

https://www.youtube.com/watch?v=Lcx_OdYWtss

Archer73
()

вообще не ААА.

Епик геймс в прошлом году открыто написали - если разработка игры стоит меньше 100 миллионов долларов - это не ААА. И в 2021 этим летом они обновили цифру в документации, теперь все игры разработка которых стоит меньше 200 миллионов долларов не могут считаться ААА.

Такчто да ты можешь не считать за ААА, игры разработка которых стоила «всего» 5-6 лет времени и команды из 150 человек и около 50-100 миллионов бюджета. Ставлю класс таким «инди играм».

svv20624
()
Ответ на: комментарий от svv20624

Хм, ну если епики так сказали, то все вопросов больше нет. Побежал в ужасе удОлять это непотребство facepalm

ololoid ★★★★
()

из нового Metroid Dread

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.